Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ПОСЛЕДНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

Отредактирована 19 июля´18 22:45 Просмотров: 178 Комментариев: 12

 

 


Я помню свою жизнь с трёх лет. Возможно - другие люди так же. Я не спрашивал. Помню - мне было больно. Я сделал пакость - сорвал на клумбе у деда розы и ими же он отхлестал меня по заднице. Он был добрейший человек. Всегда его любил за это. Но в тот момент я переполнил чашу его терпения. Меня закрыли в тёмной комнате - я горько плакал - настолько - что перед глазами поплыли красно-синие круги. Мне было обидно. Я хотел подарить матери букет - цветов, которых она любит...

Я думаю - каждому из нас бывает больно не столько физически - это естественно - морально. Ведь человек - по сути - не создан - не рождён - чтобы разрушать - он должен созидать. Но так выходит - что некоторые создания рук человеческих - кажется - что лучше бы и не существовали. Услышав слово "атом" многим на ум приходят слова-синонимы - "Хиросима и Нагосаки". И вот жеж поблема в чём - челвечаская натура такова - мы все помним плохое долго. Хорошее быстро забывается. А тот же самый атом поддерживает тепло в наших домах - он ведь не только рушит - он созидает. Он движется вперёд - в моторах ледоколов - прокладывающих путь наших кораблей в северных морях. Термояд - впервые испытанный и показавший свою мощь на острове Бикини - работает на Солнце - работает как может - создавая свет и тепло. И мы все верим в то, что Солнце - источник жизни, спаситель мира, умирающий под вечер - чтобы воскреснуть вновь - на утро.

Зло, конечно же - сильнее - мы помним его долго. Всё доброе мы быстро забываем, к сожалению. Его творить сложнее. Но именно добро - любовь - нам дарит жизнь и согревает. Художники в цветах творят прекраснейшие картины - и ими люди восхищаются веками. Музыканты создают оды любви - прекрайснешему чувству - и каждый - не лишённый слуха - безмолвно восхищается мелодиям - переворачивающим душу до основания - подобно Гольфстриму, рождённому в глубинах Ледовитого океана.

Цветы - самые красивые что есть на свете - розы - и те - растят шипы. Не ради жестоких ран - всего лишь - для своей защиты. Не стоит их за это не ценить. Следует принять... Понять. Всё в жизни - взаимосвязано. И каждый человек, вкусивший неприятный плод зла - всегда будет несчастлив - и будет до конца дней нести в себе этот оттиск горечи. И это нужно понимать. И принимать как данность. Люди рождаются не в ненависти - а только от желания творить добро - делиться счастьем.

Сей короткий размышлизм хочу закончить цитатой из песни группы Кровосток: "бобры - будьте добры..."

 

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама