Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Лестница в небо

Отредактирована 17 августа´18 18:05 Просмотров: 204 Комментариев: 5

Работая над решением какой-нибудь задачи - всегда полезно знать ответ.
Эдвард Мёрфи


Кубик Рубика всё не складывается. Лёгким движением руки отправляю его в стену. Теперь его не соберёт никто. Стохастическое состояние - это основа творения. Бог создал Вселенную из Хаоса. Печально, что для основания нового миропорядка необходимо уничтожить старый. Адепты тоталитарных религий эту идею наверняка одобрили б.
Сначала - предсказать будущее, а потом - искать пути по его осуществлению. Будущее Наполеона Бонопарта закончилось полным облысением от изрядной дозы мышьяка на острове Святой Елены. Совпадение ли в том, что другой известный пророк - господин Иоанн Заведей - один из апостолов Иисуса Христа - ваял свой знаменитый мизантропический труд, будучи сосланным римскими властями на практически безлюдный остров Патмос? Избранным гениям полезно не иметь реальных рычагов управления общества, поскольку часто-густо они напоминают орудия пыток.
Стараясь исправить существующее положение вещей - ты создаешь лишь убогую копию настоящего. Человек - не Бог. И никогда им не станет. Сумасшедьший математик Август Мёбиус, пытаясь доказать существование одномерных пространств, так скрутил обычный лист бумаги, что у него в руках оказалась всего одна поверхность. Если мысленно прогуляться по ней - ты неизменно попадёшь туда, откуда начал свой путь. Однако же глаза видят то - во что отказывается верить разум - ведь на самом деле в материальном мире не может существовать плоских вещей. Но - вот же она - лента Мёбиуса - знак бесконечности - змея, кусающая себя за хвост. Каждый может воплотить это чудо персонально для себя.
А реальный мир разделён между двумя полюсами, кадый из которых - абсолютная противоположность другого. Тень - это отсутствие света, тишина - отсутствие звука, хаос - пустота, которую наполняет гармония миропорядка. Есть ли возможность, подобно тому, как подымаешься по ступенькам - использовать уже существующие способности - как основу для построения нечто нового - более грандиозного, чем всё, что строилось ранее? Не падать с уже занятых высот, подобно сизифовому камню, чтобы потом всё начинать сначала - научиться не совершать революций, а прогрессировать - создавать раз и навек свою Вавилонскую Башню, пассионарным фронтиром прокладывать уникальную лестницу в небо?

 

Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Himik    29.07.2018, 11:12
Оценка:  +1
Himik
Хаос - это один из четырех всадников Апокалипсиса.
Himik    29.07.2018, 11:12
Оценка:  +1
Himik
Хаос - это один из четырех всадников Апокалипсиса.
Реклама