Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Томас Харрис "Молчание ягнят".

Отредактирована 11 марта´19 20:45 Просмотров: 270 Комментариев: 5

Можно ли подружиться с психом, который жестоко убивает и ест людей? Можно ли рассчитывать на то, что такой человек тебе поможет? Что ты почувствуешь, если он к тебе прикоснётся? Будешь ли ты спокойно спать, зная что доктор Лектер на свободе?

 "-Как вы думаете, они хорошо будут с ним обращаться? Вы ведь знаете, какой он. Его можно напугать только скукой. Больше он ничего не боится. Бить его не имеет смысла".

Что вы выберете: заботу о родном человеке, который тяжело болен или возможность поймать серийного убийцу, который мечтает пошить себе костюм из человеческой кожи? Что для вас важнее: быть человеком с эмоциями или агентом ФБР? Сказать правду или вводить в заблуждение для успеха дела? Впутать молодого стажера и учить его жизни или прислушиваться к мнению опытных экспертов?

 Крофорд: "Я вовсе не считаю, что, становясь старше, мы делаемся мудрей, Старлинг. Но мы учимся более успешно ёрзать на горячей сковороде."

Вы рискнете или выберете стабильность, дабы не растерять то, чего уже смогли добиться? Вы позволите страху управлять собой или будете идти к цели? Согласитесь ли вы общаться с человеком, который видит вас насквозь?

"-Эти рисунки на стенах - вы сами их рисовали, доктор Лектер?

- Вы полагаете, я приглашал сюда декоратора?"

Оставить на потом или прочитать эту книгу? Выделять для себя цитаты или просто увлечься захватывающим детективом? Мне безразлично, что вы ответите.

"Глупость или равнодушие бьют сильнее всего".

Но мне не безразлично, захотите ли вы искать ответы на вопросы. Захотите ли вы думать и анализировать. Замолчат ли ваши ягнята?



Теги: молчание
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ангел-Снов    19.08.2018, 00:57
Оценка:  +1
Ангел-Снов
Философские вопросы все....игра моментов,на грани фола...
Небо-И-Земля    17.08.2018, 20:10
Оценка:  +2
Небо-И-Земля
Спасибо за рекомендацию. Фильм отличный, попробуем книгу
Реклама