Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

КНИГИ И КОММЕНТАРИИ

Отредактирована 28 августа´18 21:48 Просмотров: 182 Комментариев: 2

 

Бытие

I
1. Вы умеете кратко излагать идеологии? 2. Я покажу на примере как выжать из текста всё, кроме смысла. 
II
1. Итак, существует гипотеза, претендующая на звание неоспоримой истины: она утверждает, что не так давно некая личность, обладающая незримой силой, посредством третьего лица сотворила настоящую вселенную за шесть дней. 2. Первым законом для первой пары людей было правильное употребление продуктов питания. 3. Посредством четвёртого лица этот единственный на то время закон был проигнорирован.
III
1. В результате у первой пары произошёл первый в истории половой акт. 2. В результате глупость была передана по наследству потомкам первой пары. 3. И один из них под влиянием всё той же глупости убил другого, в результате чего возник второй в истории закон.

Летопись
I
1. И чем больше становилось людей, тем больше издавалось законов, впрочем как и желающих их не соблюдать.
II
1. В те же времена некоторые нематериальные субъекты не только общались с людьми, являясь им как явно, так и во сне, но и приводили в исполнение казни путём сожжения, утопления, введения в среду организма смертельных ядов или заболеваний, а также подговаривая лидеров соседних племён на войну с провинившимися. 2. Позднее, а вернее в исторические времена, эти действия резко прекратились, либо имели эпизодический, часто труднодоказуемый, характер.

Евангелие
I
1. Далее: третья сила, непосредственно принимавшая участие в построении вселенной, решила принять облик человека с целью дополнить и частично изменить (уточнить) существующий на то время закон. 2. Так или иначе, ей это удалось. Закон приняли.
II
1. Сторонников его становилось всё больше. Со временем они вылились в отдельную организацию, задачей которой является распространение данного закона среди очень сильно увеличившегося количества людей. 2. В дополнении к закону указано, что люди в новейшее время стали злыми, в то время, как задолго до возникновения данной организации были добрее, стали вести бесконечные кровопролитные войны, которых раньше не было, стали чаще болеть и больше голодать. В природе тоже произошли изменения - начались землятрясения, о которых в старых хрониках почти не упоминается. 3. Это и является козырем избранных.

Деяния
I
1. У упомянутой организации есть две цели. 2. Первая: не только распространять закон, записанный в самой древней книге (по утверждениям членов организации), но и публиковать дополнения к нему в виде множества комментариев к отдельным, часто небольшим, цитатам из книги, а также комментариев к комментариям, выраженным в восторге как от комментариев, так и от цитат из книги. 3. Также достигается ещё одна цель - закон отходит на второй план, а его место занимают указанные выше дополнения, что позволяет скрывать некоторое внесение редакций в закон с целью подогнать существующие комментарии непосредственно к цитатам (и задачам организации). 

Откровение
I
1. Путём системного подбора цитат из книги узаканивается как структура организации и усиление её влияния в современном обществе, так и подводится идея второй, и пожалуй стратегической задачи организации - а именно тот факт, что в ближайшее неопределённое время произойдёт политический кризис мирового масштаба, все существующие на сей день институты власти будут уничтожены лидерами организации под руководством третьей творящей силы и при явной поддержке нематериальных субъектов, в течении тысячелетий не проявлявших себя. 
II
1. На этом можно подвести итог, пусть каждый сам сделает вывод для себя, насколько точно изложены факты в данном коротком опусе.

 

Світлина від У пятачка за пазухой.
Теги: город
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Фейси    29.08.2018, 10:08
Оценка:  +1
Фейси
давно подозревал что Вы - автор эпохального труда *Деяния остолопов*.

Не сочтите за труд покритиковать в следующем бессмертнике интересный труд *Parerga und Paralipomena*, если не понимаете о чем там изложено, засосите 2 стакана боярышника с бульбулятора или вотке
Ангел-Снов    28.08.2018, 23:37
Оценка:  +1
Ангел-Снов
Взрыв мозга....
Реклама
Популярные заметки