Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Шансон. Тюремный.

7 сентября´18 21:29 Просмотров: 135 Комментариев: 2

Вот интересно, откуда у славянского народа такая любвоь к шансону и чаще тюремному? Вот откуда? Даже самый интелигентный интелигент не прочь его послушать. Понятно, что песни весьма специфические. Скорее всего слушают этот жанр из-за того, что в этих песнях есть надежда. Её ни у кого не отнимешь.

Ну или вот версия (после разговора с осуждённым):

"Думается, что эти песни широко популярны вовсе не от того, что они зэковские. Они резонируют своим глубоким романтизмом с ментальностью народа, зачастую привыкшего в собственном государстве жить как на зоне. Думаю, немало людей сталкивались с безразличием к себе государства, с бессилием что-либо изменить к лучшему, вынужденных мириться с положением "шудры" только потому, что на горло наступают дебилы, не имеющие чувства справедливости, совести, не считающиеся с жизненными принципами других, но севшие сверху, что называется - по головам, по связям и ещё много "по", севшие сверху как угодно, но только не по праву. Так струны многих славянских душ звенят в унисон с тёмным романтизмом. И не в зоновщине дело, а в самой ментальности, в чуждости славянского человека государству, в котором он живёт."

Теги: разговор, надежда, шансон, души, романтизм, струны, жанр, блатняк, тюремный, интелигент, славянин, осуждённый, унисон
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама