Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Есть ситуации, когда собакой быть лучше

31 октября´18 15:40 Просмотров: 208 Комментариев: 9
На инсте я слежу за страничками двух девушек из Москвы, волонтеров, создателей фонда "Сильная Лара". Слежу пассивно, потому что Москва далеко, по Минску своих бездомных хоть отбавляй.

Девчонки эти примечательны тем, что  особое внимание они уделяют тем, у кого шансов уже ближе к минусу, чем вообще есть, и у них получается. Собаки к ним приходят поломанные, напуганные, не доверяющие. А через несколько месяцев это уже подлатанные и совершенно изменившиеся носы. И на страничках девчонок регулярно появляются личности, которые активно митингуют за "Усыпите! Спинальник - это инвалид. Вы его мучаете!!!" Девчонки не соглашаются и ежедневно доказывают что любая жизнь. даже в поломанном теле, стоит того, чтобы за неё боролись. Чтобы жизнь продолжалась.

 

Но... Собаки ведь тем и отличаются от людей, что они не могут в принципе представить себя в этом мире. Они просто живут здесь и сейчас. Есть человек, есть теплая лежаночка, вкусняшка - и мир прекрасен. Они не перебирают свою жизнь по минутам, не терзаются совершенными ошибками, не планируют свою жизнь на год вперед.

 

Чудесные девчонки.

Обалденные собаки и , иногда, коты...

 

26 октября умер Караченцов. И я, такая злая тетка, не пожалела. Нет. Не расстроилась и не запечалилась в глубоком уголке души. Это все было еще тогда давно, когда он разбился. В той аварии погиб актер, а человек выжил. И жизнь у этого человека все оставшиеся годы была - не позавидуешь. Тут я могу приплести еще и свою теорию о накосячить, но ведь не обязательно косяки должны быть его. Жизнь свинская штука...

А в понедельник умер человек. И я искренне порадовалась за него. Уж очень долго мучился.

Теги: ситуация, лучшее
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Кудесница*    02.11.2018, 10:21
Оценка:  0
Кудесница*
Я тоже считаю, что смерть иногда избавление от страданий.
А что касается собак - человеку неведомо о чем думает собака...
svetaste    01.11.2018, 07:28
Оценка:  0
svetaste
Моя бабушка тоже умерла задолго до своей оболочки. И сейчас спустя время, когда я успокоилась, и могу рассуждать более здраво, понимаю, что ей было хуже, чем мне. Она жила в постоянном ужасе, страхе, тревоге. Врагу не пожелаешь. Так что порой лучше не жить.
Unchain_My_Heart    31.10.2018, 20:34
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
у меня тетка умерла недавно. от рака. химию не делали - сердце. не знаю, нет печали, хоть убей.
ПиКовая_ДамАчка    31.10.2018, 18:23
Оценка:  0
ПиКовая_ДамАчка
я тоже не опечалилась...потому что 13 последних лет это была не жизнь
Crazy_Cookie    31.10.2018, 16:10
Оценка:  0
Crazy_Cookie
Если честно тех кто уходит в возрасте ну... ну это естественно.
А вот те кто погибают молодыми - тех жалко.
Реклама