Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Фильтруй базар!

Отредактирована 16 ноября´18 15:44 Просмотров: 122 Комментариев: 5

 И он запел...
Ни голоса. Ни слуха.
Лшь крик души, желающей спастись.
(с) Парнасские страдания
 
Крупнейший видеохостинг Youtube готов кардинально сменить правила игры на своей площадке. Так неотвратимо близится к своему закату эра любительских видеоблогов. В Германском парламенте охотно взялись обсуждать перспективу ужесточения контроля за лицензированием информационной продукции. В итоге на рынке предложений могут остаться только крупные каналы - большей частью перебежчики из вымирающего мира телевиденья. Так что в ближайшем будущем облик интернета может стать совершенно другим. Ведь если так лихо анонсированный социальный эксперимент окажется удачным - за остальными странами дело не заржавеет. Так же - как и за остальными площадками: Google, Fecebook, Amazon и другими.
"Фильтруй базар!". Я думаю - многие знают эту фразу не по-наслышке. И уж ежели кое-кого это требование озадачивает, то у очень многих оно вызывает внутреннее чувство протеста. Даже замшелым пуристам хочется - чтобы с их мнением считались. Люди нуждаются в том, чтобы их голос услышали. Им хочется кричать, биться головой об стену, хочется голыми скакать у себя по квартире, или - высунувшись в окно - поливать случайных прохожих отборной матерной руганью...
Поэтому будущее за облаками и пиринговыми сетями. Уже сейчас в пользовательской среде активно внедряются WebRTC, PTP и другие подобные им передовые технологии. Перед разработчиками стоит задача как бы совместить две абсолютно противоположных идеи: во-первых соблюсти требования безопасности - ведь по-сути, к примеру - несанкционированный доступ к веб-камере и микрофону "клиента" можно с юридической точки зрения расценивать, как вмешательство в частную жизнь. С другой же стороны - ручки так и тянутся предоставить этот доступ всем желающим.
И если вчера ещё нейронные сети были почти что фантастикой - то уже завтра они станут обыденной действительностью.
Исконная модель интернета "сервер-клиент" заменится децентрализованной системой обмена информацией между равноправными партнёрами. Что может сильно обесценить важность крупных хостингов и дата-центров, а освободившуюся нишу могут занять владельцы небольших срверных и рабочих станций, для которых вовсе не критична необходимость хранения больших объёмов информации.
В будущем останется всё меньше места для скользких слизняков, скрывающих своё гнилое нутро от окружающих.
Будущее - за смелыми и решительными - не боящимися экспериментировать и по-полной пожинать плоды своих трудов.
Неумолимо надвигается время сбрасывать маски.
Что не может не радовать, господа!
 

Теги: базар, фильтры для воды
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Инет_Бродяга    18.11.2018, 21:36
Оценка:  +1
Инет_Бродяга
Так я не понял, в Нью-Васюках будут проходить межгалактические шахматные турниры?
Реклама