Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Инцидент в Азовском море поделил ЕС на два лагеря

5 декабря, 19:35 Просмотров: 35 Комментариев: 0

Главной темой прошлой недели стало задержание трех военных кораблей ВМС Украины в акватории Азовского моря. Политики всего мира неоднозначно высказываются о том, кто виноват и что делать в сложившейся ситуации. Киев обвиняет Москву в ущемлении прав Украины на судоходство в Азовском море, а Россия в свою очередь утверждает, что действовала в рамках международных норм.

Австрия, которая председательствует в ЕС, предложила введение новых санкций против России и созвала в Брюсселе секретное заседание комитета по безопасности. Однако неожиданностью стало то, что не все члены ЕС поддержали новые санкции.

Немецкое издание «Die Welt» сообщает, что «Несмотря на недавнее усиление конфликта между Украиной и Россией, Германия и Франция выступают против дальнейших антироссийских санкций... Правительства в Берлине и Париже предлагают вместо этого приложить дипломатические усилия для разрешения ситуации». Издание «La Repubblica» пишет: «Итальянское правительство оглушительно молчит о конфликте между Россией и Украиной в Азовском море».

На фоне поддержки Украины Польшей, Эстонией, Латвией и Литвой, три «столпа» ЕС: Германия, Франция и Италия выступают против новых санкций в отношении РФ, а так же не поддерживают позицию Украины. Конфликт еще не перерос в открытое вооруженное противостояние двух стран, а уже грозит расколоть ЕС на два лагеря.

Теги: украина, россия, Азоввское море, арест кораблей
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама