Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Политические игры Украины и США

6 декабря, 13:42 Просмотров: 53 Комментариев: 2

Верховная Рада Украины по инициативе президента Порошенко утвердила введение в стране военного положения сроком на 30 дней. Несмотря на клятвенные убеждения властей, что данный факт не имеет никакого отношения к предстоящим президентским выборам, политологиэксперты убеждены в обратном. Так, существует мнение, что Киев отрабатывает сценарий, который позволит избежать нежелательный результат для Петра Порошенко. По последним оценкам социологов, рейтинг нынешнего президента по состоянию на ноябрь 2018 года упал до 6,3%, зато он возглавляет антирейтинг – более 50% украинцев ни при каких условиях не хотят видеть его своим лидером. В то же время, многие украинские аналитики уверены в том, что президент просто мастерски сумел переключить внимание населения своей страны с проблем бюджета, тарифов, коррупции и растущего нацизма на возможную войну.

Некоторые эксперты связывают введение военного положения не с желанием перенести выборы, а с подготовкой к созданию Единой православной церкви. В связи с тем, что Томос об автокефалии должен быть принят в декабре с.г., военное положение поможет заранее объявить незаконными возможные массовые протесты и захваты православных храмов на территории страны.

Однако особый интерес вызывает мнение, что политический ход Порошенко не что иное, как стратегическая игра, навязанная ему Соединенными Штатами. Киев на протяжении нескольких лет пытается услужить своему американскому «партнеру» и доказать, что лучшего президента в Украине, способному противодействовать агрессору – нет. Все, что происходит в стране, рассчитано не на рядовых украинцев, мнение которых абсолютно не интересует действующие власти, а направлено на одобрение главного донора в лице США. К примеру, принимая политическое решение о введении ВП, власти промолчали о его экономических последствиях для граждан – росте цен, обвалу гривны, энергетических проблемам, концентрации всех существующих в стране финансовых и нефинансовых ресурсов на программах защиты и обороны государства.

Вовлеченность американцев во внутренние и внешние дела Украины вполне объяснима. Если задуматься, причин, по которым Вашингтону выгодно обострение на международной арене между Украиной и РФ, несколько. Прежде всего, это возможность усилить военное присутствие стран-членов НАТО в акватории Черного моря. Очевидно, что Киев рассчитывает на поддержку западных партнеров и будет продолжать призывать военные корабли стран-членов Альянса к патрулированию в Черном и Азовском морях для препятствования возможной эскалации конфликта. Кроме того, Штаты заинтересованы во введении новых санкций в отношении строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», так как США планируют поставлять сжиженный газ стоимостью в миллиарды долларов в Европу, а строительство указанных газопроводов в обход Украины – значительно снизит такую возможность. Поэтому для получения доходов от продажи газа в ЕС американцы готовы жертвовать Украиной и поощрять любое обострение отношений с Россией.

Все политические манипуляции с введением военного положения свидетельствуют больше о том, что президент просто не знает, как в очередной раз угодить своим западным партнерам, кроме как предложить им старый товар – конфликт с РФ. Ведь избирателям уже не угодить, а получить от США очередное одобрение – истинная цель политической элиты Украины.

Теги: украина, политические партии, Порошенко, военное положение
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ДИВНЫЙ_ШУМ    06.12.2018, 22:02
Оценка:  +1
ДИВНЫЙ_ШУМ
Порошенко - мой ПРЕЗИДЕНТ!!!!
PIГBOY    06.12.2018, 21:12
Оценка:  +1
PIГBOY
По-моему ты близок к отчаянию. Нельзя так нервничать по пустякам, ты чиво))
Там в Azov 6-й флот США едетъ - слышал чо - не?
Glory US NAVU!
ВМФ РФ must die!
Все буде Мiami, ящетаю.
Реклама
Реклама