Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

кОшемир

Отредактирована 8 декабря´18 22:25 Просмотров: 228 Комментариев: 9
Совсем меня не радует отечественный легпром. Возможно, и не должен, ведь зачастую все тут шьется и вяжется не для радости потребителя, а для "срубить бабла".

Ощипала подозрительные катышки на шапке-шлеме племянника и поднесла к огню - еле уловимый запах паленой шерсти улетучился быстро, а в руке остался плотный пластмассовый шарик - характерный продукт горения синтетики. На шапке ярлык - 100% шерсть. Не самое дешевое на*балово от родного украинского производителя, поскольку моя сестра заботливо пыталась выбирать из самого лучшего и теплого.

В ленте фейсбук время от времени появляется реклама украинского производителя одежды, который навязчиво и гордо пытается напарить свитера из ангоры: "Сами мы местные, хотим продать вам свитер с самым лучшим составом из мягенькой ангоры!". Под каждой фоткой поют себе оды, будто ангора - это кашемир, к тому же, в составе их чудо-свитера и ее меньше половины, а остальное - акрил. Ничего криминального, но в ответ на неудобные вопросы они хамят, а потом удаляют комментарии всех тех, кому показалось дорого или не понравилось качество... Мой комментарий о том, что свитер аж просвещается, поскольку связан в одну нитку, тоже удалили. Отношение к покупателям еще хуже, чем их товары. За эти деньги можно купить 2 свитера uniqlo из шерсти мериноса, а не из линяющей ангорки. Когда уже uniqlo выйдут к нам на рынок?

Один популярный украинский блогер посвятила видео пиару трикотажных кофточек  украинского бренда. Несколько раз звучала фраза "хорошее качество по очень приятной цене". В комментариях под видео аудитория сразу отреагировала, что 2000-2500 гривен - цена отнюдь не приятная для Украины. Сама блогер очень любит кашемир и шелк, о чем постоянно снимает видео, а тут за спонсорские бабки хлопок или вискоза напополам с синтетикой вдруг стала чем-то люксовым...

Искала на торговой площадке для маленьких интернет магазинов себе шарф. Чего там только и нет! И кОшемир, и уйма всего "мягенького и приятного к телу" без указания состава, и турецкая пашмина по 200-300 гривен... В итоге решила продолжать носить свой  шотландский шарф из шерсти ягнят - саржевое плетение; бесподобный розово - бело - бежевый тартан с небольшим вкраплением серого и мятного; прекрасная драпировка и исключительная мягкость. Бренд с более чем 200-летней историей. Наши со своим качеством столько не продержаться.



Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
lavandaS    09.12.2018, 22:46
Оценка:  +1
lavandaS
Спицы в руки и вперед к новым теплым шедеврам...пряжа альпака тепла и шикарна
Инь_Я    10.12.2018, 08:04
Оценка:  0
Инь_Я
я уже отчаянно смотрела в сторону спиц, но как же я не люблю вязать!!!
nomad458    09.12.2018, 08:20
Оценка:  0
nomad458
Ща вся жизнь - синтетика! Так что не морочь себе голову, и , как говорится, ешь, что дают...
Небо-И-Земля    08.12.2018, 22:24
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Обычно либо качество вещи, либо сервис страдают... Я вот решила попробовать платье-худи от украинской марки ХочуСебеТакое, давно хотела что-то пудрово-розового цвета...посмотрим на качество
Инь_Я    08.12.2018, 22:30
Оценка:  0
Инь_Я
погуглила - выглядит неплохо, только не нашла состав. состав тканей - мой пунктик)))
Реклама