Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

зима

Отредактирована 9 декабря´18 0:17 Просмотров: 93 Комментариев: 2
Кто-то кроме меня готовится к Новому году?

Для школьной елки учительница дала задание сделать елочные игрушки - обязательно своими руками, с родителями. Придумала им роли для утренника (наш, правда, не захотел быть клоуном - сошлись на фокуснике), Дед Мороз и Снегурочка набираются исключительно из родительского состава - никаких аниматоров.
Периодически подглядываю в их письма Деду Морозу. Малый использует пиктографическое письмо: всё, что не может написать - рисует. А т.к. художник он не ахти, то рисунки больше похожи на схемы))
Второй раз уже примерялись к Будапешту на Рождество. Пока никак. Поняли, что самое главное условие - не деньги, и не свободное время, не безвиз и ID-паспорт, и даже не ранне бронирование. Самое главное - не заболеть. Обеспечить стабильное здоровье, и лететь можно куда хочешь. Хоть автостопом ехать. Поэтому будем ставить себе такую цель на будущий год. Копить деньги, ровнять нос и отдыхать летом на море 2 недели.
Поэтому решили отмечать католическое Рождество. По-итальянски )) Итальянская выпечка и кухня в целом, по-моему, весьма просты. Судя по тем рецептам, что я присмотрела - бискотти с медом, лавандой и цедрой, и пирожные Соффионе. Лаванда, кстати, есть - с молдавских лавандовых полей, а не только моль отгонять)) Еще который год мечтаю попробовать приготовить Штоллен - надеюсь, в этом году вроде ещё не поздно собралась. И к итальянской добавится немецкая нотка. А вот торт на Новый год выбрать никак не могу - бисквиты надоели, шварцвальдский тоже, наполеон делала, душа просит чего-то красивого и изысканного. Но Сент-Оноре не стоит долго, в Рубиновой жемчужине слишком много сливок, пока ничего так и не нашла.
Мечтаю об адвент-календаре. Вовремя, а не к Рождеству. Мне кажется, он структурирует время. Потому что в декабре оно закручивается в такую тугую спираль, что я не успеваю. В конце года всегда довлеет стремление к завершению - дел, очищению - пространства, замедлению... А получается всё наоборот - всё ускоряется и никак не завершается, разве что пространство - и то, неимоверными усилиями.
Остальное всё своим чередом. Школа, работа, сессия.
Кстати, про школу. Малый вырос. По-моему, у него кризис 7-ми лет (надо же, как совпало! :))) . Не слушается, козлит (жрёт снег), предпочитает прописывать буквы в школе, а не с мамой. Учительница у нас строгая, но не диктатор (в отличие от меня), артистичная и заводная. Кажется, за эти 3 месяца она стала мне более понятной (но не во всём). Хотя лично для меня школа - гораздо более напряжная, чем садик (всё же он еще далеко не во всём самостоятельный, а работать родителям когда?) С ужасом жду каникул - дома ему скучно, зимой не особо погуляешь на улице, остается только стоять у мамы на голове, и так две недели, а когда работать? Очень жалею, что на время каникул первоклассников не берут обратно в детский сад. Да и вообще, наш последний год в саду - золотое время!
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
lavandaS    09.12.2018, 22:49
Оценка:  +1
lavandaS
Да ты прям фея домашшшнего очага:))))
Маруся_Климова    11.12.2018, 08:18
Оценка:  0
Маруся_Климова
угу, с топором которая)))))))))
Реклама