Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Военное положение продлится на неопределенный срок

13 декабря´18 15:17 Просмотров: 210 Комментариев: 4

Все мы помним события конца ноября, когда российские пограничники, неправомерно задержали три судна ВМСУ при попытке пройти через керченский пролив. Украина отреагировала на акт агрессии со стороны России введением военного положения в 10 областях с 26 ноября до 26 декабря 2018 года.

Военное положение было введено в Винницкой, Луганской, Донецкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Запорожской, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории. Помимо ряда ограничений для населения, ВП предоставляет огромные полномочия военному руководству.

Например, политические партииеятельность и общественные организации, деятельность которых может быть расценена как угроза для независимости Украины, запрещается.

Контроль информации - подразумевает под собой, что военное командование получает полномочия по надзору предприятий связи, телерадиоорганизаций, издательств и даже театров и культурных заведений. Оно может использовать радиостанции, телецентры и типографии для военных нужд, проведения разъяснительной работы среди военных и гражданского населения.

Полномочия Президента Украины и Верховной Рады в период военного положения не могут быть прекращены и ограничены. Депутаты собираются без созыва и работают в сессионном режиме. Не могут быть прекращены и полномочия Кабмина, Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, а также судов, органов прокуратуры Украины.

И самым главным пунктом стал вопрос выборов. В условиях военного положения запрещаются выборы Президента Украины, Верховной Рады, Верховного совета АР Крым, местных органов самоуправления. Запрещено проведение всеукраинских и местных референдумов. Если полномочия президента или Рады завершается во время действия военного положения, их полномочия продолжаются до следующих выборов, которые проведут после отмены военного положения.

На улице середина декабря, появились первые новости о пролонгации военного положения на Украине. В ходе брифинга в Киеве 4 декабря Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, "Продление военного положения точно зависит от действий Российской Федерации, от ее намерений, от обстановки, которая будет на границе". То есть, граждан страны уже начали готовить к продлению военного положения по средствам информационных вливаний через СМИ.

Есть все предпосылки к тому, что 26 декабря Порошенко не отменит военное положение, а наоборот продлит его, ведь для этого нужно только его решение как президента страны. Ни Верховная Рада, ни Совет национальной безопасности и обороны, ни тем более народ Украины не смогут воспрепятствовать ему в продлении ВП на неопределенный срок, что позволит ему отменить выборы в 2019 году.

Теги: украина, обман, военные, Порошенко, военное положение
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)