Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

С миром не получилось, сейчас война

14 декабря´18 14:05 Просмотров: 139 Комментариев: 5

Президент Петр Порошенко убедил Верховную Раду объявить с 28 ноября военное положение в стране. Причиной такого решения стал инцидент в Керченском проливе, когда 25 ноября погранслужба России задержала два украинских боевых катера и буксир, совершив, таким образом, акт агрессии. Правда, у многих осталось ощущение, что эта инициатива президента задумывалась вовсе не с целью дать отпор русским.

Как известно, Украина последние пять лет ведет кровопролитную войну на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей для того, чтобы защитить украинских граждан и избавиться от «ненавистного ига» агрессора. Тогда почему в августе 2014 года, когда произошла трагедия под Иловайском (366 убитых, более 400 раненых, почти 300 пленных и 158 пропавших без вести) и появились данные о прямом участии ВС России, ничего не было сделано? Еще можно вспомнить Дебальцево, Краматорск, битву за Донецкий аэропорт и все это время Петр Алексеевич молчал. Более того, он убеждал и нас и зарубежных партнеров современной Украины о нецеле­сообразности военного положения. Дело в том, что в то время действующий президент прочно держал бразды правления в своих руках. В запасе у него оставались еще три полноценных года полномочий. При этом тогда еще не было громких офшорных скандалов, журналистских расследований об отдыхе на островах, провальной антитеррористической операции и много другого негатива, связанного с его персоной. Все это обрушило предвыборный рейтинг Порошенко настолько, что при наличии больших финансовых, административных и информационных ресурсов он стал уступать даже шоумену Зеленскому.

Порошенко – лидер великой украинской нации, самопровозглашенный президент мира – не выдержал, не смог смириться с подобным сценарием развития событий и решил пойти ва-банк. Наступило 25 число. Разменной монетой стали украинские моряки. Был разыгран хорошо срежиссированный приграничный конфликт, вылившийся в судьбоносные решения с одной явной целью – отсрочить или отменить проведение выборов 2019 года.

По всем признакам, в полном объеме реализовать задуманное Порошенко не удалось. Под давлением внешних критиков и Верховной Рады срок действия режима был сокращен с 60 до 30 дней, он введен не во всей стране, более того «украинский лидер» распорядился провести местные выборы (в объединенных территориальных общинах) 23 декабря в условиях военного положения. При всем этом нет гарантии, что он откажется от полученных на месяц рычагов давления и способов обогащения: запрет политических партий и общественных организаций, цензура СМИ, контроль бизнеса и банковской системы.

На страницах украинских газет все чаще появляются мнения, что «кер­ченская пьеса» пошла по неудобному сценарию – заморозить выборы до лета не удалось. Поэтому олигарх Порошенко, давно потерявший связь с реаль­ностью и удовлетворяющий исключительно свои политические, а также бизнес амбиции, может пойти на более неожиданные военные провокации. Для чего Петр Алексеевич оставил юридическую лазейку. Украинские парламентарии утвердили закон, согласно которому президент имеет право объявить мобилизацию без согласия Верховной Рады в случае начала сухопутной операции со стороны восточного соседа. Такую акцию при поддержке верной ему Службы безопасности вполне под силу организовать и провести. Только на этот раз, чтобы избавиться от давления со стороны лидеров Западных государств, ему будут нужны более весомые аргументы, такие как без­возвратные потери военных или жертвы среди мирных жителей. Еще 2 декабря П.Порошенко обозначил место новой провокации, заявив о планах России захватить города Мариуполь и Бердянск для создания наземного коридора в оккупированный Крым.

Исторические события, которые происходили в Украине в последние несколько десятков лет показали, что граждане страны привыкли к борьбе олигархов и постоянной смене власти. Тем не менее, украинцы не готовы принять и поддержать одного долларового миллионера, который поставил себя выше церкви и общества, а его правление напоминает тиранию по уничтожению украинского народа и государства. Порошенко еще год назад на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве назвал себя президентом мира, желающего только мира для Украины. Однако на деле получается, что эндшпилем его президентского срока может стать война.

Теги: украина, война, выборы, обман, Порошенко, ОРДЛО
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ДИВНЫЙ_ШУМ    15.12.2018, 10:39
Оценка:  0
ДИВНЫЙ_ШУМ
Порошенко - мой ПРЕЗИДЕНТ!
nomad458    15.12.2018, 20:24
Оценка:  0
nomad458
забери его к себе домой и никуда не выпускай ))
nomad458    14.12.2018, 14:57
Оценка:  0
nomad458
кровопролитность закончилась после Дебальцево, и теперь имеем сектор Газа - 2
ну а войны вообще никто никому не обьявлял! шла операция пастора, а теперь ОС...
Himik    14.12.2018, 14:26
Оценка:  0
Himik
Сышь, мышебрат, пришла пора тебе пойти и своему лысогному-говнокомандующему отсосать, а то вдохновение теряется и слог в заметках тускнеет.