Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

..очередной рейд АТО

Отредактирована 8 февраля´19 23:13 Просмотров: 223 Комментариев: 1

ЗИЛ, взвывмотором, остановился. Фух, добрались.

- Але, военные,вы там зимовать собрались? – незнакомый сержант откинул борт авто, - выходи!Антенки - направо, оптика – налево. Да шевевелитесь, ебись твою тулись!

                Антенки… Я – связист группы .Антенка. Стало быть, мне – направо. Подхожу к небольшой кучке пацанов .Прикуриваю.

- Давно приехали?– затянулся со смаком, пыхнул дымом.

- Да час как.

- А откеля сами?

- Одесса, Харьков,Луганск.

Сержант, приняв наш крайний борт, принялся осматривать бойцов. Из-за БМП подошёл офицер.

- Мужики, ставай. Я сейчас называю фамилию и число. Число – это номер вашей группы. Кому что неясно?

Ясно всем. Давно всем все ясно. В армии все ясно в принципе – вопросы вызывают непонимание. И,как следствие, пристальные взгляды. Ну его… От греха подальше…

Я попал в третью группу. Подхожу, присматриваюсь… Пацаны вродь что надо. Вон тот, с ожегом на лице, наш пулеметчик. А вон тот пацан совсем – наш командир группы. Смотрю наего действия – упаковывает амуницию. Ладно так упаковывает, привычно…засмотреться можно. Профи. С таким спокойнее.

- Группа, ставай!

Мы кое-как построились на пятачке.

- я – ваш командир.Это касается нашей антенки и оптики. Зовут Скиф. Завтра выходим в 4 утра. К этому времени отпидарасить личное оружие и проверить запасы. Короче, не мне вас учить, - лейтенант развернулся и ушел в платку.

Шесть часов на все про все очень даже много. Можно успеть зашить форму, перебрать штатный «Вулкан»и сварить ужин. А можно поспать. Лучше поспать.

Я проснулся от хлопка по плечу. Проснулся моментально и въехал в реальность без раскачки. Однослово «Выходим». И все….

Погрузились в микроавтобус Форд, за нами идет ЗИЛ. Шумов не боимся – тут это обычное дело.

Заходим через село. В этом секторе меня всегда удивлял тот факт, что улица между селами не прекращается. Дома как бы тоже рядом, ан – нет. Вот тут Иваново, а вот с этого дома – уже Петрово. И так почти постоянно.

Одели белыемаскхалаты. Командир наконец-то озвучил задачу – найти и подорвать сепарскийтанк, что уже с две недели кошмарит наши позиции. Не сложная задача, эторадует. Куда больше шансов вернуться живым.

Перебегаем междуброшенными хатами. Где-то даже еще живут – горит огонек, из трубы валит дымок.Сепары там своих бойцов поселили или остались местные – узнавать некогда. Да инезачем. Не интересно.

Пордвинулись метров на 300. В ушке голос – «451». Ага.. стало быть, видим «братушек». Дозор обнаружил патруль сепарни. Сбрасываю на командование точку нашего местоположения с комментом «зрительный контакт».

- Скиф, я Оникс.Нас заметили.

- Оникс, я Скиф.Захват.

Насколько я могвидеть, вокруг патруля сепаров выросли из сугробов  с разных сторон три наших бойца. Те, видать,не поняли кто в гости зашел – обнимашки раскрыли)))) А им – ствол в рот, лицомв снег и ручки в затяжку.

Командирпринимает решение везти пленных на базу. Потому как тащиться с ними дальше ивыполнять задание – это полный бред.

- Лютый, сепарнюко мне в Форд!

- Командир, а нежирно им будет в тепле ехать, а мы – в продуваемом кузове*

- Нет. Я вас знаю…Они ж не доедут. Полюбэ попытаются отобрать у вас оружие или спрыгнуть с ЗИЛа,верно?

Лютый только усмехнулся в усы.

На часах 10-03,проезжаем село. Водитель притормозил, я выглядываю за борт и вижу….. Бля, мне бы такого никогда не видеть…. Иой взгляд упирается в собаку. Собака лижет снег.Красный снег. Красное тянется выше…. И я вижу женщину без ноги. Миномет…120-ка..тут и к гадалке не ходи…

Потихоньку начинаю вслушиваться в окружающий мир. Скиф общается с местными. Оказывается,погибшая приехала с Донецка на похороны своего отца, которого неделей раньше сепарская мина отправила в мир иной.

У Скифа рветкрышу, достает пистолет, снимает предохранитель и вытаскивает сепарка, что помоложе… Орет

- Сука!!!! Это тыее убил!!! Ты и твой рюзьге мир!!! Ща сдохнешь, падаль!!!!

Зря он так..Паренек же не наемник, сразу видно, что местный. Перепуганый весь. Лепечет, чтоон же – пехота, никого не убивал…

Сдержался Скиф,молодец.

Довезли мы «обменный фонд» до наших, сдали СБУшникам. И КАЖДЫЙ из нас получил по выговору. За что,спросите вы?

Да за невыполнение боевой задачи!

Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (1)
nomad458    09.02.2019, 07:01
Оценка:  0
nomad458
НиКуяИнтересного... Своя служба была , во имя мира на Земле, ей и живу... А этой бодяги не было бы, если бы... не 12, 2013...
Реклама