Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Порошенко поддержат "мертвые души"

Отредактирована 12 февраля, 11:33 Просмотров: 36 Комментариев: 1
       Центральнаяизбирательная комиссия Украины поуказке президента осуществляет различные"манипуляции" с целью ограниченияволеизъявления граждан, готовыхподдержать в ходе выборной кампании"оппозиционных" кандидатов, а такжесоздает предпосылки для фальсификациирезультатов выборов. Среди основныхнаправлений этой деятельности можновыделить следующие: подготовка подложныхсписков избирателей и бюллетеней дляголосования на несуществующих участкахРеспублики Крым, а также самопровозглашенныхЛНР и ДНР; запрет на участие в выборахукраинских граждан, пребывающих натерритории РФ; препятствие международнымнаблюдателям на участках для голосования.Вчастности, в национальных СМИ ЦИКразместила перечень 198 окружныхизбирательных комиссий с указанием ихкоординат. Однако на официальном еересурсе указано 225 комиссий. Расхождениепо численности составляет 12% от общегоколичества ОИК и расположены они нанеподконтрольных действующей властиДонецкой (4%) и Луганской областях (3%), вСевастополе (1%) и Крыму (4%). Такаязначительная цифра "мертвых душ"создает условия, способствующие подлогуизбирательных бюллетеней за счетнесуществующих бланков.
        Кроме того, ЦИК намерена разместить рядизбирательных комиссий в населенныхпунктах, находящихся в зоне ООС внепосредственной близости от линииразграничения сторон. Наряду с этим, наданных участках возможно проведениепровокаций в целях привлечения вниманиямировой общественности к сепаратизмув регионе и отвлечения его населенияот социально-экономических проблем.
        Вместес тем, руководство Украины закрыло натерритории России пять зарубежныхучастков для возможного голосованияукраинских граждан, таких как вынужденныепереселенцы из зоны конфликта наюго-востоке страны и трудовые мигранты.Также Киев инициирует создание в бюроОБСЕ по демократическим институтам иправам человека миссии для наблюденияза избирательным процессом в стране изчисла представителей, связанных сдействующим президентом, а европейские"нейтральные наблюдатели" –получают отказ в аккредитации.
         Врезультате, мероприятия, осуществляемыеПорошенко в преддверии проведенияпрезидентских выборов 2019 года, снижаюткак мировой политический имидж страныв целом, так и непосредственно его личныйрейтинг. В этой связи он будет стремитьсяс помощью европейских проплаченных"наблюдателей" лоббироватьсобственную персону либо способствоватьвыходу на "финишную прямую"политических сил, поддерживающих его.В случае получения "оппозиционным"кандидатом существенного числа голосовна президентских выборах Порошенко дляподтверждения фальсификаций в ходеизбирательного процесса будет изыскиватьдоказательную базу нарушений дляпризнания выборов несостоявшимися.
Теги: украина, выборы, ЦИК, выборы-2019
Пожаловаться
Комментариев (1)
nomad458    12.02.2019, 11:58
Оценка:  0
nomad458
Его поддержат зажратые морды ))))
Реклама
Реклама