Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кого из кандидатов поддержит Америка?

4 марта´19 13:58 Просмотров: 95 Комментариев: 0
  В середине февраля Петр Порошенко находился с визитом в Нью-Йорке. Официально он приехал туда для выступления на Генеральной Ассамблее ООН, где в очередной раз обсуждалась ситуация по Украине. Неофициальной его целью было намерение встретиться с президентом США Дональдом Трампом. В преддверие выборов в Украине данная встреча выглядела бы как проявление прямой поддержки нашему президенту со стороны "лидера демократического мира".
   Однако эта встреча не состоялась. По словам целого ряда американских экспертов, Порошенко нравится представителям политического истеблишмента США гораздо больше других кандидатов на президентское кресло, однако выражать прямую поддержку перед выборами они собираются.
   Действительно, Петр Порошенко по версии Вашингтона полностью подходит для своей роли. Во-первых, американский политикум заинтересован в долгосрочной конфронтации с Россией, а Киеву выделена здесь ключевая роль по созданию "очагов напряжения" с Москвой. На этом поприще нынешний президент Украины уже успел показать себя в лучшем виде. Являясь наиболее русофобским кандидатом, он добился разрыва всех связей и полного прекращения диалога между Киевом и Москвой. Во-вторых, он практически полностью нивелировал Минские соглашения, соблюдение которых явно не на руку штатам, ведь они придают особый статус пророссийским субъектам – так называемых ДНР и ЛНР. Помимо прочего, отсутствие мирного решения по Донбассу позволяет постоянно продлевать санкции в отношении России.
   Возникает вопрос, почему же тогда правительство США не оказывает открытую поддержку такому удобному для них кандидату? На это существует несколько причин. Самая очевидная – США попросту не хотят оказаться "в дураках", сделав ставку на аутсайдера. У Порошенко явные проблемы с рейтингом. Высока вероятность, что он проиграет гонку, да и победа его явных конкурентов – не такая уж и беда для Вашингтона. Внешнеполитический курс Киева, в случае победы Тимошенко или Зеленского, не изменится кардинально. На то существуют рычаги "помощи" стран запада и МВФ, без которой украинская экономика окажется в упадке.
   Порошенко оказался в тяжелой ситуации. Его постоянные "заигрывания" с США наскучили Трампу, и он решил "пустить на самотек" предвыборную ситуацию, заняв место наблюдателя. По рейтингам Порошенко проигрывает и Зеленскому и Тимошенко. Эксперты допускают его победу на выборах только при использовании административного ресурса и фальсификации. Однако страны Евросоюза сделают все возможное, чтобы не допустить нарушений и провести выборы в лучших традициях настоящей демократии.
Теги: украина, сша, выборы, Порошенко, Трамп
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама