Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

vacation, или про Стамбул. Начало.

Отредактирована 14 марта, 22:31 Просмотров: 112 Комментариев: 7


Наконец я добралась до компьютера, чтобы выложть несколько фото, и снова исчезнуть в реальной жизни....


Перед отпуском меня разрывало на части от одной вещи: я впервые лечу одна так далеко(до Сеула на полмесяца), и пересадка на 18 часов, мне было важно ее не проебать. И у меня был выбор. Остановиться в Дохе на 21 час, или выбрать более близкий по духу Стамбул, где я проведу 18 часов, а потом сяду в самолет и улечу в Сеул догуливать остальные полмесяца, путешествуя по Южной Корее.

Кстати, перед Стамбулом у меня была пересадка в Ростове-на-Дону и совсем новеньком аэропорту Платов, что меня нереально порадовало, и огорчило отсутствие там Макдональдса) А еще я очень удачно посмотрела кино Заложница, и в большую часть сведений о Стамбуле из этого фильма я всерьез поверила, и у меня был нереальный страх выхода в город :)

 

Короче, перед посадкой я познакомилась с двумя тп-подругами, которые за овердофига денег через агенство купили себе турпутевки на пять дней в Сеул на шоппинг, и долго ловили свои челюсти, когда я им рассказала о том, что буду гулять по Стамбулу, курить кальян, а потом еще путешествовать по Южной Корее, есть, общаться с людьми. По прилету в Турцию я кинула свою сумку с багажом в платную камеру хранения, и была такова. А девочки остались на 18 часов в аэропорту, который имени Ататюрк.


Я хотела увидеть ту самую атмосферу восточной сказки,запахи специй, чая и кофе, вкусную выпечку. А женщины меня поразили своей современностью, видела и укутанных по самое небалуй с сеткой на глазах, и татуированных стильных женщин с сигаретой в руке и татухами, а из-под паранджи тапки гуччи в восточном стиле, и оголенных в топиках без лифана. Я заходила в каждую мечеть, и была удивлена открытостью мусульманских мужчин. А в некоторых районах меня не понимали ни по-английски, ни по-турецки, но русский спасал))

А еще я прокатилась на подземном фуникулере, курила лучший в жизни кальян с видом на Босфор, нашла римскую базилику седьмого века, но мне не повезло, она была на реконструкции, епт. И совсем пожалела о том, что не осталась тут еще на пару дней.


История становления куполов у мечети такова:когда Вселенная рождается и умирает вновь, Анатолий Васерман пришивает на свою жилетку еще один карман. у а у мечети, как вы поняли, появляется еще один купол. Ну и появление мечетей в городах Турции не менее просто. Был цветочный дворец-тал мечетью, была школа-стала мечетью, была церковь-вы поняли, да?

Закончился мой вечер не менее круто, я заблудиласьзабрела на незнакомую улицу, куда-то вглубь квартала жилого, наткнувшись на уютное, но шумное кафе, где мужики шумно играли в нарды, рядом на беззвучке стоял футбол, а я курила кальян, второй за день, где-то играла восточная музыка, и я понимала, что мне сегдня улетать, а я не хочу. А по пути в аэропорт я изо всех сил пыталась не вырубиться от усталости, столько приключений за день пережить. Наивная, думала, что высплюсь в самолете, но это уже совсем другая история....

Теги: путешествия, фото, осень, самолет, турция, отпуск, istanbul, стамбул, швецпутешествует
Мне нравится! Понравилось: 8
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Бывший_ангел    18.03.2019, 16:51
Оценка:  0
Бывший_ангел
Хорошего тебе отдыха! Отдохни за нас всех))))
Небо-И-Земля    18.03.2019, 02:45
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Бубликов турецких отведала?)
Ab7inth    15.03.2019, 11:02
Оценка:  +2
Ab7inth
Совсем по-другому стал относится к туркам и Турции, после посещения Северного Кипра. Это как рашка и днр с лнр.
Но тебе хорошего отдыха.
i-basics    15.03.2019, 11:48
Оценка:  +2
i-basics
плюсую
i_love_tomat    15.03.2019, 22:28
Оценка:  +2
i_love_tomat
Мне это еще предстоит) Спасибо, Юра))
Цинічне_стерво*    15.03.2019, 08:13
Оценка:  +2
Цинічне_стерво*
Откуда в Вас столько жизни.... б
i_love_tomat    15.03.2019, 22:29
Оценка:  +1
i_love_tomat
Ха) Раньше ее не было)))Закончились отношения, началась жизнь. Маша теперь имеет право куда-нибудь поехать, и это плюс, т.к. Раки-мужчины те еще собственники, ну?
Реклама
Реклама