Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Про Украину с позиции итальянского беженца )))

Отредактирована 15 марта, 1:22 Просмотров: 48 Комментариев: 0
...В 2015-м я уехал на две недели в командировку и больше не вернулся до сих времен. Не вернулся по целому ряду причин, главная из которых - Любовь. В подробности ударяться не буду, но поселил меня Пр-двечный в Альпах. Есть такой нетоптанный совками регион Италии как Трентино Альто-Адидже. Вот туда меня и занесло. )

 

Так вот... Там я первые полгода еще помнил как там в Украине, а потом забыл. Читал новости, ужасался, и продолжал Любить. ) Потом стал вопрос по документам, я решил таки ехать в Украину и решать вопросы. Задач было на неделю. Ну две. Я уже в первые сутки в Киеве смотрел билеты СРОЧНОНАЗАД.

 

И шо Вы думаете... 

 

На вторые сутки у меня приделывают все документы и деньги. На Бессарабке. ))) ВСЕ от слова literally all. Как так, Вы спросите, ты ж ТУТ. А я Ъть откуда знал, что тут всё ТАК плохо стало, что парни за 30 секунд способны снять из сумки все, что кожаное. ))) Мне даже обидно не было - ну красиво, очень красиво все сделано было. )

 

Но суть не в этом. Я застрял тут. И первые дни жил с метафорами из новостей... Убили, зарезали, взорвали, украли, угнали... СОМАЛИ! Ан-нет... На дорогах машины почти все не старше 10 лет + бляхи. Я Вам должен сказать, что у нас, в самом богатом регионе Италии, все чуток скромнее.. ))) Магазины... ЕПТ - у нас такого выбора улиток и креветок нет! ))) Вы тыкнете сейчас на пенсионеров - да, они улиток не едят. Но блин... Их там продают, и их там покупают! Я вот купил тоже - замечательные гастрономические ощущения, они даже лучше, чем у нас в Италии! И так во всем... 

 

Всё тут у Вас хорошо. И даже прекрасно. Волею судеб я рад, что застрял тут. Вы ходите пешком прямо по деньгам... Проблема Украины - КОМПЕТЕНЦИЯ. Вернее, ее отсутствие на всех уровнях. Украина - это религиозные православные аборигены. Многие вопросы решаются на уровне ощущений, а не систем. Многие тормозят... Коррупция... Хорошо есть ритейлеры, они показывают как надо жить. IT-сфера бесспорно рулит, там малолетние роботы унижают совок всеми доступными способами, срывая с последних все медали, погоны и шевроны. Ну а все остальное - это АДЪ. Вот все тысячи направлений жизни, от мусора до фондового рынка, стоят на задворках цивилизации... Почему? Потому что всем потрындеть в радость, а вот пойти, научиться и сделать ПРАВИЛЬНО религия православная не позволяетЪ - проще ж порешать... Проще сложить бутылки, еду, бумагу и старые носки в пакет из-под Новуса и выбросить в бак... Зачем сортировать мусор? ))) 

Теги: итальянский, позиция
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки