Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кто посетил сей мир в его минуты роковые...

Отредактирована 25 июня´19 12:26 Просмотров: 94 Комментариев: 0

Счастье, конечно же - не в деньгах. По крайней мере если у вас их нет вообще - и вы просто успокаиваете себя этой весьма затасканной мыслью, либо - может быть - наоборот - у вас средств настолько много - что просто практически не возникает ситуаций - при которых могут ощущаться последствия их нехватки.

Например: я - по своей природе интроверт - почти что всё, что мне необходимо для того, чтобы не ощущать себя ущемлённым - находится внутри меня. В те времена, когда мои прибыли стабильно привышали любые мыслимые расходы - я не испытывал особой нужды тратить больше - чем мне необходимо для удовлетворения минимальных нужд, так и сейчас - когда мне приходится соизмерять свои возможности с потребностями - я не чувствую себя особо ущемлённым. Но...

Когда у вас появляются дети - или вообще - люди, которые могут быть в чём-то не такими успешными, но всё же - более продвинутыми, с большими абмициями - большие эккставерты - жизненные интересы которых простираются дальше собственной дражайшей особы - тут всё меняется. Именно тогда финансовые, и не только, средства становятся показателем вашей свободы, и даже - мерилом счастья. И тогда просто эгоистично тяжко вздыхать, говоря - уж в моё время... обходились без всего ВОТ ЭТОГО. Ясное дело - в ТЕ САМЫЕ времена люди - даже вопреки собственным стремлениям - были ограничены во многом. Порою в самом праве на существование - и наиболее успешные из них спокойно заняли свои скорбные места в братских могилах - поскольку даже клочка земли для персональной могилки - и то им не нашлось на свете белом. И разве для этого родители дают нам жизнь - чтобы потом общество, в которое нам "посчастливилось" явиться - лишило нас возможности свободно развиваться - не испытывая нужды если уже не во всём - то по крайней мере - в самом необходимом? Впрочем - вопрос этот риторический. Даже без особой потребности в простом человеческом счастье для себя - разве не возможно поставить себе такой целью - заслужить, вырвать у жестокой судьбы - такую возможность для будущих поколений - и если уже не своих - то просто - для всего прогрессивного человечества?

В одной из серий сериала Чернобыль герой постулировал простую - но очень полезную мысль - "наша цель - счастье всего человечества". На том и аминь!

 

 

 

Картинки по запросу счастье всего человечества

 

Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама