Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вчера

24 июня, 15:54 Просмотров: 159 Комментариев: 31
ездили в Межигорье, в рамках экскурсии на теплоходе по Днепру. Что могу сказать: если бы не дети, всё было бы не так плохо в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. Нам-то хотелось и на ёлку влезть и жопу не ободрать по реке прокатиться и по парку прогуляться, но этот проект оказался не жизнеспособен. Во-первых, команда наша оказалась очень слабо подготовленной: бухла карты с собой у нас не было, где именно нас высадят, мы не шибко представляли, а с указателями там не очень - поэтому, обретя под ногами твердую землю, мы моментально рванули не в ту сторону. В "не той" стороне нам удалось обнаружить какую-то придорожную закусочную, а у ее персонала - раздобыть буклетик с планом местности. Оказалось, что все блага цивилизации находятся около центрального входа, возле которого есть и администрация, в которой можно на кого-нибудь пожаловаться, и электромобильчики, на которых можно покататься по территории (обзорная экскурсия длится 40 минут, стОит 150 гривен с носа) - но мы были вовсе не около центрального входа, а совсем наоборот.
      Сориентировавшись, мы вернулись в исходную точку и галопом помчались в "ту" сторону: всё вдоль набережной да вдоль набережной, а затем всё под гору да под гору - к обещанному детишкам зоопарку, от которого в воспоминаниях осталась только невероятная вонь да жалость к несчастному, подыхающему от жары в тесных клетушках зверью, представленному двумя дикими свиньями, одним оленем с бархатными рогами (вызвал восхищение и чувство вины за то что люди такие суки), а также нескольких лохматых овечек. Более-менее свободно там чувствуют себя только какие-то невнятные животины (одного я идентифицировала как муфлона, хотя не настаиваю, другое выглядело как малюсенький олень), для которых огорожено место прямо в лесу, да страусы в просторных загончиках. Страусы используют свою относительную свободу как-то странно: ощипываются. Один был попросту лысый - весь, покуда смог достать. Какие-то психи невроз от революции посетителей, вероятно.
      В бешеном темпе добежали мы до резиденции под странным названием Хонка - подруга даже спросила, что это за тюремные аллюзии. Я заржала и ответила, что для тюремных аллюзий требуется шконка. Вот только что прочитала, что хонкой зовется финский деревянный сруб. Ну эта Хонка как раз и деревянная, резная, очень красивая снаружи. Заходить внутрь у нас не было ни денег (500 грн. с носа, на минуточку), ни времени: следовало уже сломя голову нестись назад, чтобы успеть на пароход, отчаливающий ровно в 16-00 (и отчаливший, кстати. Какое низкое коварство! В Межигорье он как раз опоздал на полчаса, прибыв в 13-30 вместо 13-00).
       Парк довольно ухоженный, в основном. О зоопарке я не скажу ни единого доброго слова, но по территории вокруг пресловутой Хонки я бы с удовольствием побродила не спеша - там просто прелестные фонтаны и клумбы очень красивые. Сама резиденция гармонично вписывается в ландшафт -кто бы мог подумать, что у бывшего президента было довольно вкуса чтобы жить в таком чудесном месте? Руся задала мне вопрос, от которого прямо повеяло "левотиной" (с): зачем, дескать, одному человеку такое огромное поместье. Я ответила, что стремление хорошо жить не является чем-то сверхъестественным, и что будь я, например, человеком состоятельным, я бы тоже не отказалась иметь свой собственный парк с конюшнями, фазанами и чтобы на мили вокруг никаких соседей с их дурацкими петухами и собаками, начинающими лаять в пять утра и не унимающимися до обеда. Я себе вполне представляю, как гуляла бы по этим замечательным мощёным дорожкам меж цветов и ёлок, нарядившись в новое синее платьюшко, которое полностью льняное и в прямом смысле до пят. Вот так бы ходила, чувствовала себя настоящей принцессой - и это было бы счастьем чистейшей воды, да-да. В качестве представителя нищебродских низов, я, конечно, за демократию и всякие там права. Но будь я богачом, мне было бы не до народных страданий - я бы предпочла ничего не знать даже о его, этого народа, существовании. Только дурак станет думать обо всяких глупостях, сидя на резной скамейке собственного поместья - разве ж она для этого, честное слово?
         Признаюсь, не таясь: гульки обошлись нашей семейке, отправившейся в путь полным составом, довольно дорого. 450 грн. стоит взрослый билет на пароход, детский от 7 до 14 лет - 225 грн., до 7 лет бесплатно, но без предоставления отдельного места (этому своему одному, который без места, мы стульчик утащили всё равно, благо персонал не возражал. Но такой товарищ у нас был всего один, и тот не Маша). Вход в Межигорье обошелся по 120 грн. с каждого взрослого носа и 50 с детского семилетнего. До семи бесплатно, но это снова была не Маша зря мы её брали. Еще тысяча гривен просто исчезла в неизвестном направлении всяких мороженок, чипсов, пива и прочей бесполезной дряни.
        В Киеве мы были в заявленные программой шесть вечера, голодные как собаки (на борту из еды было только печенье, мы же просто какие-то пещерные идиоты, не взявшие с собой ничего кроме воды и бананов) и в пьяной злобе (пили от безысходности пиво по 50 грн. за банку). Сразу отправились в пиццерию, где сидели, пригорюнившись, оглушённые едой ещё часа полтора, пока неугомонные детишки радостно шпилили на планшетах в компьютерные игрушки.
         Умней всего поступили те граждане, которые не надеялись на чью-либо милость (и поэтому взяли еду и питьё с собой) и не собирались объять необъятное (и поэтому в гробу видали все Хонки и зоопарки, вместе взятые). Эти люди, приехав в парк, тут же улеглись на припасенных заранее покрывалах и валялись, попивая и пожирая в тенёчке до самого отплытия. Вследствие чего выглядели отменно свежими, весёлыми и даже порывались на обратном пути танцевать, чем вызвали приступ искренней ненависти у других граждан, которым отчаянно хотелось умереть тишины. Мы в эту драку не вступали, нам нечего было сказать - хотя представители противников громкой музыки спекулировали нашими детьми, сидевшими прямо под двумя огромными колонками (подразумевалось что их просто разорвёт звуковой волной). Детям, разумеется, было пофиг. Их так просто не разорвёшь. Они готовы были поддержать и тех, и других (удивительно беспринципные существа).
Теги: вчерашнии день бил о
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (31)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    25.06.2019, 06:04
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Не люблю зоопарки :-( Даже самые ухоженные и распрекрасные. "Птичку жалко".
Гвоздичкин    25.06.2019, 06:47
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Некоторых жалко. А львов, например, не очень. Как ни придешь - они валяются себе, несчастными не выглядят)))
Небо-И-Земля    25.06.2019, 17:20
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Смирились)
lavandaS    25.06.2019, 00:37
Оценка:  +1
lavandaS
Блин...сплошные сказочные персонажи...одна кракодила любит, вторая с гориллой заигрывает, третья бэлоснежка...просыпаться не хочет...
Я тогда типа красавица и чудовище...в одном флаконе:)))
Гвоздичкин    25.06.2019, 06:46
Оценка:  +2
Гвоздичкин
А пожалуйста)))
PIГBOY    24.06.2019, 23:03
Оценка:  0
PIГBOY
"гульки обошлись нашей семейке, отправившейся в путь полным составом, довольно дорого. 450 грн." - я хз, как не проезжаю мимо "Sobi clab" (бывший "банный двор") что на обводном канале, в районе между дамбой и Осещиной, плюнуть негде на парковке с пятницы по понедельник.
Хохлы, сука, жируют!
PIГBOY    24.06.2019, 23:08
Оценка:  0
PIГBOY
Бедные "рускоговорящiе на iзике", читай кацапы. Щимят мышебратьев почем зря. Да и мышесестрам тоже достается, чо уж там греха таить.
PS А шо ты запоешь, когда ПФ UA тебе фантики начислит "за выслугу лет" и прочие "заслуги перед Родиной?
Пора валить в частный сектор, не? *газпром*
Держитесь!
PIГBOY    24.06.2019, 23:00
Оценка:  0
PIГBOY
(500 грн. с носа, на минуточку) - а чо так? Уже ж не барыга у руля, но серьезный мушшiна-президент, шо ж такое?
Зимой, надо полагать, вапще будет не до экскурсий, тошо жить станет лучше, жить станет веселее, ящетаю.
Unchain_My_Heart    24.06.2019, 22:09
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
Мы позавчера были в зоопарке. В центральном. Знаешь, довольно круто, если оценивать было-стало. Но горилла тааак на меня смотрела, что захотелось ее выкрасть))) на кораблик я в этом году вообще обломалась)))
Himik    24.06.2019, 22:59
Оценка:  0
Himik
Єто не горилла, єто Вахтанг )
PIГBOY    24.06.2019, 23:08
Оценка:  0
PIГBOY
Вiтя, не выебывайся.
Himik    25.06.2019, 10:16
Оценка:  0
Himik
Шо, и ті тоже?
PIГBOY    26.06.2019, 00:04
Оценка:  0
PIГBOY
Нет, я не Вахтанг.
Гвоздичкин    24.06.2019, 23:42
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Перед гориллой мне всегда стыдно
Unchain_My_Heart    25.06.2019, 00:05
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
учитывая, что я отошла от стекла - и она отошла. я подошла - она вернулась и мне лапу дала. и в глаза так по-умному смотрит, что да, возникают сомнения насчет высшего звена эволюции,...
ну, и капуцин, который пытался выманить у малой шляпу - это вообще просто шик. Хитрый, беспринципный подхалим.
Unchain_My_Heart    25.06.2019, 00:07
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
подозреваю, что именно от них мы и пошли)))
понравилось, что в отличие от 2000-х, платишь за вход - и гуляй. со старшим за каждый павильйон платили. животные ухоженные, запаха как такового (в сравнении с ВДНХ) нет.
рекомендую. там - тенек))
Гвоздичкин    25.06.2019, 00:09
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Мне отчего-то кажется что горилле одиноко. Что ей невыносимо, и что если была вторая горилла, то ей было бы не так. Мне ее жалко до невозможности, я прохожу ее клетку чуть не с закрытыми глазами(
А в зоопарке я больше всего люблю медведей и крокодила)))
Unchain_My_Heart    25.06.2019, 00:20
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
Горилла за стеклом счас. она познала смысл жизни....
Гвоздичкин    25.06.2019, 06:44
Оценка:  0
Гвоздичкин
Я знаю, я условно про клетку
Himik    25.06.2019, 10:19
Оценка:  0
Himik
В Челябинске пельмени из медвежатині в супермаркетах продают.
Гвоздичкин    25.06.2019, 00:11
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Стою такая возле крокодила и думаю: "Как хорошо, голубчик, что ты не водишься в Днепре")))
Ну а медведи вообще самые милые создания на свете. Страшные и прекрасные)
Unchain_My_Heart    25.06.2019, 00:22
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
старший ненавидит зоопарки. он - эмпат, я его после дельфинария откачивала, так хреново было. а малая в клетку бы залезла, если бы смогла)))
Himik    24.06.2019, 21:34
Оценка:  +1
Himik
И икра не лезет в рот. Думаю - а как народ?
PIГBOY    24.06.2019, 23:09
Оценка:  0
PIГBOY
Все о Родине печешься?
Гвоздичкин    24.06.2019, 23:41
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Не, я б не думала...
Crazy_Cookie    24.06.2019, 16:40
Оценка:  +1
Crazy_Cookie
что ж за цены то такие...
я тоже всегда ненавижу людей, которые ко всему подходят организовано, не суетятся и спокойно отдыхают))))
Гвоздичкин    24.06.2019, 18:27
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Цены просто жуткие, да
За что ж их ненавидеть? Им можно только люто завидовать)))
Цинічне_стерво*    24.06.2019, 16:08
Оценка:  +1
Цинічне_стерво*
неоправданно дорого
Гвоздичкин    24.06.2019, 18:26
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Ну как сказать. Все места были заняты
Цинічне_стерво*    24.06.2019, 19:17
Оценка:  +1
Цинічне_стерво*
ну да, не все нищиброды как я :о)) ну я еще и жадина в добавок :о((
Гвоздичкин    24.06.2019, 23:41
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Ой да прямо
Реклама
Реклама