Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Санта-Барбара

29 июня´19 23:33 Просмотров: 126 Комментариев: 10

Вчера были в таком удивительном месте... Лет 25 назад одни люди выкупили старую заброшенную школу в небольшой деревеньке и переоборудовали её в прекрасный жилой дом. Там всё выдержано в винтажном стиле, разве что кроме шикарного джакузи в ванной главной спальни и оборудованной по последнему слову техники кухни. И всё так продуманно и гармонично расставленно, что, судя по некоторым признакам, не обошлось без феншуя или чего-то в таком роде. 

А по диагонали от дома находится большой католический кафедральный собор - ещё более удивительное сооружение для этой местности. По всей видимости, фермеры, которые живут в округе, скидываются на его содержание. Молодцы. 

 

 

 

Из разговора с Ф. по дороге домой:

- Были бы у меня деньги, купила бы кусок земли и построила спасательный центр для животных - бездомных собак, кошек, лошадей...может быть даже для диких зверей. А так пока что ума не приложу, чем бы в этой жизни заняться. Я уже столько всего перепробовала, если бы ты только знала!.. 

 

Так грустно видеть человека не на своём месте... Очень надеюсь, что она всё-таки найдёт себя.

 

***

Маникюр у С.:

- Что, ты работаешь у М.?! Оооо, я её хорошо знаю, всё-таки 6 лет вместе трудились! Будь осторожна, Юля, М. любит использовать людей, а потом выбрасывать их за ненадобностью. (Далее следует бла-бла-бла факты из той же серии). Кстати, ты в курсе, что она увела мужа у Р.? Да, они были лучшими подружками, но однажды Р. застала М. дома в постели с собственным мужем. Двойной удар в спину. Двое детей, бедные... Так-то. И М., между прочим, в то время ещё жила с Ш., он даже сделала ей предложение. Её никто не любит, у неё плохая репутация.

- Если никто не любит, как же так, что у неё клиентов под завязку, очередь стоит?

- Нууу...это единственная клининговая компания в округе, остальные все частным образом работают на несколько клиентов. Но бизнес-партнёры М. не любят.

 

До этого из разговора с Л.:

- Ну что, как там С.? Ей по-прежнему никто не может угодить? Странно, что Р. до сих пор к ней ходит... Кстати, ты в курсе, что Во-ки их ненавидят теперь? А Д. запостил у себя какую-то статью о Зеленском, муж С., который порохобот, написал под ней комментарий, что Д. - дурак, так они теперь даже не здороваются. 

 

За несколько дней в машине с М.:

- Спрашиваешь, как родилась идея моего бизнеса? Была у меня подружка, она решила зарегистрировать свой небольшой клининговый бизнес, было у неё от силы 4-5 клиентов, на сколько времени хватало от основной работы. Назвала свою компанию "Быстрая уборка". И вот когда она собралась переезжать, я решила выкупить у неё название и эту клиентскую базу. Уже шесть лет на рынке и каждый год мы прибавляем 25%. Были ли конкуренты? Да, пытались. Демпенговали ценами, но качество услуг было таким, что уходившие к ним клиенты всё равно возвращались ко мне. В результате загнулись. К тому же, я плачу за все эти лицензии, страховки и так далее, чтобы иметь возможность работать с крупным бизнесом, им это необходимо. Это очень дорого, скажу я тебе, но оно того стОит. Плюс я плачу хорошую зарплату и бонусы, начала вот медстраховку оплачивать. Потому как я понимаю, это тяжёлая работа и нужных людей не так-то легко найти.

И ещё сегодня М. первым делом перевела мне на счёт первую зарплату, хотя не должна была этого делать до вторника.

 

Не спрашивайте.

Насыщенные две недели, все выходные, наверное, буду переваривать информацию и соображать, для чего мне это и что со всем этим делать. 

А девочки такие девочки. 

Теги: заметки на полях
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Кудесница*    01.07.2019, 16:47
Оценка:  +1
Кудесница*
а меня почему-то Вас жалко стало. не буду поздравлять.
Небо-И-Земля    01.07.2019, 18:24
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Спасибо :-*
Это просто период такой. Прорвёмся!
lavandaS    30.06.2019, 08:32
Оценка:  +1
lavandaS
Поздравляю!!!! Чистота залог здоровья:)))
Небо-И-Земля    01.07.2019, 01:17
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Спасибо) Надеюсь, что наконец-то похудею)
Гвоздичкин    29.06.2019, 23:58
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Боже, какие страсти в далекой Канаде) ты сбагрила ребеночка в садик?)
Небо-И-Земля    01.07.2019, 01:17
Оценка:  0
Небо-И-Земля
И не говори) Причём, это так, страстишки, тут если копнуть глубже...
Ребёночек у няни уже давно, с год как. Это я от мужа ушла. В смысле, из-под его начальства) Жизнь дала волшебного пенделя продавать ресторан, вот и подалась я...в уборщицы) А тут такое)
Гвоздичкин    01.07.2019, 08:32
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Ну, велика беда начало) ты молодец
Небо-И-Земля    01.07.2019, 18:26
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Знаю, что для многих странно звучит, но это именно то, что мне сейчас нужно. Подальше от людей. Тяжёлое в руки, а голова при этом свободна)
lavandaS    01.07.2019, 21:48
Оценка:  +1
lavandaS
Неба, ты корону поправь, ты хаус менеджер:))) знаю много женщин, которые чтобы успокоиться затевают уборку
И знаешь, сама такой стала, нет нервам покою - пойди пользу принеси, помыть, разобрать, но и на душе легче становится, парадокс
Небо-И-Земля    01.07.2019, 22:51
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Да, я сама такая) Если бы была возможность, сама бы такой бизнес организовала. Ну или фитнес-питание. Пока буду изучать изнутри))

Хаус-менеджер - звучит гордо!))))
Реклама