Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Когда-то давно

15 июля, 10:48 Просмотров: 104 Комментариев: 4
я писала . Психолог, помнится, всё мирил Валю с мамой: это у них такое общее место - чуть что, во всем мама виновата. А та, конечно, была и виновата - Валю в ранней юности сильно изводил отчим, и даже ее домогался, но мама предпочитала этого "не видеть-не знать", а то и обвиняла дочь в разнузданности. Валя рассказывала, как до зимы на веранде неотапливаемой жила - маме тоже было пофигу. Много всякого нам Валя когда-то рассказывала о своей чудесной маме, да только тело заплывчиво, а память забывчива. Показательно, что в конфликте с Гришей одна только мама эта недоделанная приняла сторону сумасшедшей Вали, в то время как и папа, который принимал в судьбе дочери самое активное участие и очень много помогал, и тётка, у которой Валя жила, когда все эти мамины штучки с ухажерами стали в семье известны, и друзья, и приятели - все недоумевали ужасно и хотели отправить Валю в дурдом на обследование.
Не далее, впрочем, как несколько месяцев назад моя Руся встретила Валю с Гришей: они помирились и смущённо улыбались в ответ на вопрос неугомонной моей подруги, не стыдно ли им за все эти давнишние приключения. А недавно Валя Русе звонила (а такое случается приблизительно раз в два года), но Руся трубку не взяла и перезванивать тоже не стала, хотя я умоляла позвонить и рассказать, что там деется. Руся, впрочем, оказалась тверда, как кремень - она с трудом выносит сумасшедших и старается держаться от них подальше, плюс (в отличие от меня) совершенно не любопытна.
Несчастные люди взыскивают профессиональной помощи, только получать ее тоже приходится от людей, взыскивающих профессиональной помощи. Иногда приходится констатировать, что лучше послушать совета бомжа на остановке, чем какого-нибудь дипломированного специалиста.

Теги: давно
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Unchain_My_Heart    15.07.2019, 20:49
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
сама же писала о лягушке, которая спокойно варится))) все бывает.....и мирятся. и с чего кому-то перед кем-то должно быть стыдно, кроме друг перед другом?
что не взяла трубку - абсолютно права. нахера Русе чужое белье?
психологи не все зло, просто они через пациентов свои проблемы решить пытаются.
Гвоздичкин    16.07.2019, 07:52
Оценка:  0
Гвоздичкин
Они привлекали общественность, так что "только друг перед другом" не канает)))
Ну Валя могла звонить по другому поводу, что, никогда трубку не брать?
Про психологов я тоже так думаю. Я думаю, иногда они полезны, а иногда опасны)))
lavandaS    15.07.2019, 16:13
Оценка:  +1
lavandaS
Капец...вокруг одни психи.
Шо ж они по кругу то ходют
Гвоздичкин    15.07.2019, 18:34
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Все ходят по кругу, вот и они тоже. Куда ж еще ходить?
Реклама
Реклама