Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Что-то в этом есть...

20 июля´19 23:14 Просмотров: 189 Комментариев: 24
"Шаман, пророк и поэт - это экстатичные посредники между племенем и миром духов, с которым постоянно надо поддерживать хорошие отношения. Мудрость не нова, я сама играю в эту игру много лет. Но понимать правила стала не так давно.

Сейчас искусство диалога с реальностью - одна из самых занимательных для меня практик, и кое-что я таки советую внедрить в повседневную жизнь каждого, благо, техника проста и эффективна, как топор.

Книга мудрости имени меня, совет тысяча пятнадцатый.

Если чувствуете, что скоро рванет, - играйте на опережение. Перед грозой тучи сгущаются, живые существа секут, что скоро будут гром и молния, и есть вероятность, что в башка попадет. Кто-то прячется в укрытие, кто-то сбегает подальше от грозы, есть безумные, которые заходят в центр урагана и кайфуют, но это тема другого текста, про это потом. Тут важно зайти в свой ураган, чтобы помотало, но взбодрило. В чужом может и башку оторвать.

Переходим от метафор к реальной жизни. Дома, на работе, в отношениях с партнером начинает искрить? Спускайте пар. Старым дедовским способом - перемещая тело в пространстве. Уезжайте в другой город, в лес, в соседнее село на дискотеку, действуйте спонтанно, без правил, без повода, вам нужно перевести потенциальную энергию кризиса в кинетическую. Изменив положение тела и расстановку фигур на доске, вы измените и влияние воздействующих на все это сил. Попадет не в башка, а мимо, или в башка, но не в ваш.

Почему это важно? Оставшись на месте и нагнетая в себе предчувствие грозы, вы эту грозу притянете, уж не сомневайтесь. Не потому, что вы маг и волшебник, просто ей пришло время быть здесь и сейчас. А тут как раз чувак в чистом поле с мобильным телефоном стоит, орет. Не удивляйтесь потом, что неприятности, которые на вас упадут, окажутся несоразмерно больше ваших ожиданий. В этих состояний можно убить человека за то, что он забыл купить хлебушка, уволить к чертям половину коллектива, потому что «накрыло», напринимать таких решений, от последствий которых потом придется избавляться долгие годы.

И это не ваш дурной характер, не ваш пмс и не пмс вашей женщины.

Это вообще не про вас.

В мире есть разная энергия, иногда накапливается та, что отвечает за разрушение, смерть и уничтожение всего. Туча вашего мнения не спрашивала, она живет по небесным законам, пришла сюда и собирается греметь здесь. Не вашего ума дело, почему.

Но вашего ума дело - увидеть признаки приближающей грозы и принять меры. Спонтанная поездка поможет избежать семейного скандала или потери работы. Не можете уехать - ломайте систему по-другому, но обязательно через воздействие на тело. Иначе эмоции вы не отключите, а эмоции уже искрят в такт небесным молниям. Массаж, прогулка, поездка в гости, тупо шопинг или смена привычного маршрута без цели - лишь бы сбить свои настройки и увести себя из центра грозы.

Решит ли этот метод реальные проблемы? Нет, ваш партнер по-прежнему будет неидеальным, начальник - упырем, подчиненные - бестолковыми и ленивыми. Но смотреть вы на это будет по-другому. Спокойно. Объективно. Оценивая ситуацию, а не людей. И - самое важное - вы сможете открыть рот и словами, без скандалов и переходов на личности, обсуждать проблему. И вас услышат.

Гроза в это время кого-то точно убьет, уж не сомневайтесь. Иногда в буквальном смысле. У нас во время особенно сильных «гроз» уходят бабушки и дедушки. Смерть (физическая или как синоним конца цикла) свое получит, она за этим и пришла. Пусть получит тех, кто ее ждал, а не вас, орущих идиотов.

Я много, часто, спонтанно езжу. Принимаю решения, которых еще вчера не было в моем плане. Часть из них - постоянно обновляющаяся дорожная карта на пути достижения целей. Часть - мониторинг «сводок погоды» и уход от грозы.

Обучаться этому не нужно, это нужно просто знать. Все барометры внутри вас, вы и так это прекрасно чувствуете. Осталось научиться этим пользоваться и не получать по башке лишний раз.

Можно ли отвести грозу от идиота, который в поле застрял? Можно, но не всегда. И работы требует огромной, и стоит дорого, и не каждый возьмется. Я езжу за себя и за своих близких - в прямом и переносном смысле. Годы и годы тренировки.

Так что начните с важного - с себя. Несколько дней не «отпускает»? Тревога, раздражительность, странные срывы, качели - от мании величия до полной безнадеги? Ощущение, что «что-то произойдет, ждать невмоготу, лучше самим все разнести тут к чертям»? Снимайте с себя иллюзии и двигайте - куда угодно, лишь бы подальше. Пары дней вам хватит, чтобы прийти в чувство и начать воспринимать жизнь нормально и принимать взвешенные решения.

Мы все «метеозависимы», нестабильны и притягиваем катаклизмы своими истериками. Дайте мирозданию работать по плану, не тяните грозовое одеяло на себя.

Гроза - это метафора, блин, а то обвините меня в сговоре с Перуном и все, конец карьере, я-то ему клялась, что меня не раскроют"(с) Светлана Лаврентьева (Кот Басё)

С удовольствием сейчас бы укатила куда-нибудь, хотя уже поздно - гроза разразилась.

Теги: цитата
Пожаловаться
Комментариев (24)
Отсортировать по дате Вниз
mockinbird    24.07.2019, 05:57
Оценка:  0
mockinbird
Ожидал увидеть в вас человека истинно верующего, а оказалось - обычный агностик (
LeelaTuranga    24.07.2019, 20:43
Оценка:  +1
LeelaTuranga
а как насчёт "Не судите, и не будете судимы".....? )
Небо-И-Земля    25.07.2019, 00:21
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
У Вас дар прозорливости? "Ты видишь грех ближнего, но не читаешь в его сердце".
Бог Вам судья.
DonnaLuna    22.07.2019, 10:56
Оценка:  +1
DonnaLuna
Как по-разному люди воспринимают жизнь) кто-то бежит от грозы, а кто-то поглощает ее энергию и нивелирует эффект)
Небо-И-Земля    25.07.2019, 00:17
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Кстати, да)
Гвоздичкин    21.07.2019, 19:26
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Ну и пусть. Главное, не прячься под деревом
Небо-И-Земля    22.07.2019, 07:31
Оценка:  0
Небо-И-Земля
В том-то и дело, что негде прятаться
Гвоздичкин    22.07.2019, 21:41
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Знающие люди рекомендуют лечь в канаву и слиться с ландшафтом. Ничего, главное, все живы-здоровы. Как бы тяжело ни было, со временнм станпт легче. Пей витамины и побольше спи. ЦелУю, Пух)
Небо-И-Земля    24.07.2019, 03:43
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Да, привыкну)
Спасибо! :-*
mockinbird    21.07.2019, 09:25
Оценка:  0
mockinbird
Мир дУхов, єто суеверие, а суеверие для христианина, тем более православного - большой грех, так что вам самое время не на природе бегать, а итти в церковь, исповедаться и приниметь епитимью.
Небо-И-Земля    22.07.2019, 07:31
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Та шо Вы говорите? Вы такой забавный)
mockinbird    22.07.2019, 11:59
Оценка:  0
mockinbird
Смешное и забавное внушение сатаны, впрочем, не смеху только, но и геенне подвергающее обольщаемых!...а когда поклоняющиеся Кресту, приобщающиеся неизреченных Таинств и достигшие любомудрия держатся таких постыдных обычаев, это достойно многих слез» (свт. Иоанн Златоуст, 54, 121)
Гвоздичкин    22.07.2019, 21:41
Оценка:  +1
Гвоздичкин
А вы бывший "Сидящий в засаде"? *заинтересованно*
Небо-И-Земля    24.07.2019, 03:51
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Послушайте, у Вас незнакомый мне ник, я Вас знать не знаю, и тут Вы заходите ко мне в дневник, в случайную заметку, из которой я просто вычленила для себя определенную идею, и огульно судите о том, во что я верю. Как-то странно, право.
К тому же, по теме, разве ангелы и бесы - не духи?
mockinbird    24.07.2019, 05:28
Оценка:  0
mockinbird
У вас чисто женская логика. ) Вы размещаете заметку на всеобщее обозрение и этим недовольны. Предвидеть очевидные последствия хоть на шаг вперёд вы не в состоянии. Суждения, кстати, не мои, а цбеих канонических христианских церквей: католической и ортодоксальной )))
Небо-И-Земля    25.07.2019, 00:19
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Зато Вы - д'Артаньян. Выставили на всеобщее обозрение, как православные собачатся между собою
lavandaS    21.07.2019, 08:00
Оценка:  +1
lavandaS
Небо, шо такое?
У тебя нету зонтика?
У меня есть зеленые калоши и скакалка, очень прямо я скажу от дождя помогает
Небо-И-Земля    22.07.2019, 07:30
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Ты в зелёных калошах скачешь под дождём?) Или по лужам?))

Если честно, уже не помню, когда в последний раз использовала зонт...валяется в машине на всякий случай
LeelaTuranga    21.07.2019, 01:41
Оценка:  +1
LeelaTuranga
После грозы, вроде как, синее небо и солнце обычно... )
Небо-И-Земля    22.07.2019, 07:29
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Если не убъет молнией - то да)
mockinbird    22.07.2019, 12:03
Оценка:  0
mockinbird
А если убъет нахер?
Небо-И-Земля    24.07.2019, 03:52
Оценка:  +2
Небо-И-Земля
То Царствие Небесное
mockinbird    24.07.2019, 05:35
Оценка:  0
mockinbird
Нужно понимать, что в Царствии небесном небо не синее и солнца нет, что логично, потому что Царствие Небесное находится за хрустальной сферой в которой солнце и небо расположены)))
Небо-И-Земля    25.07.2019, 00:20
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Вам виднее
Реклама