Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Жизнь отымела смысл

Отредактирована 1 августа, 0:17 Просмотров: 98 Комментариев: 3
Ангелы спускаются с небес, чтобы поглазеть на опасные игры смертных. Жизнь оказалась сплошная имитация. Сначала - её успеха, а потом - безуспешных попыток всё исправить. Устало и разочаровано махнул рукой в досаде выпалив - "да пропади оно всё!". И всё пропало.
Чугунный всадник упёрся носом в бетонный свод стены. Сыпнула штукатурка, но не поддалась. В мире есть незыблемые правила. И горе тому, кто вынужден знать - какое из них нарушить нельзя. Живою юлою в небо взметнулась цветастая россыпть эха, перебирая небрежно отзвуки скольжения металла по чему-то твёрдому. Бескрайний космос бытия молча проглотил обиду, спустив её по лёгким шторам солнечных лучей за невыразительную драпировку кромки горизонта, смешивая предметы и теня, достав из пыльных чердаков пространства неясный бледный свет луны. По всем парадным необъятной поднялся разом стылый вой шакалов, ночь вышла на охоту, привычным жестом выворачивая лампочки из фонарей, выгоняя бессонных псов из собачих будок, а стылое дыхание опасных сумерек - в бескрайний космос.
Пыль звёздная упала под ботинки, хрустя и чавкая лоснящимися лужами. Господь простёр на небе бескрайний купол звёзд, укрывши землю саваном тумана. И с новою зарёй всё снова повторится. Беспечный круг сансары, что радостно встречает вновь прибывших и тут же забывает тех, кто ушёл в ночь. Такова цена свободы - быть приданным забвению, освобождая место тем, кто не устал бороться...

Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Unchain_My_Heart    23.07.2019, 20:42
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
Масштабно. Пробрало. На стиль одного знакомого смахивает. ...
PIГBOY    23.07.2019, 23:21
Оценка:  +1
PIГBOY
Эпистолярий обыкновенный, типа Пушкина.
PIГBOY    22.07.2019, 14:02
Оценка:  +1
PIГBOY
Заебись! - сказал Господь. И все заеблось. (с)
Реклама
Реклама