- в Канаде сформирован настоящий средний класс и нет ощутимого разрыва между очень богатыми и очень бедными людьми. Хотя - вставлю свою консерваторскую шпильку - либеральное правительство вовсю старается эту пропасть увеличить;
- уборку могут себе позволить не только богатые;
- дома, где есть книги, намного уютнее;
- раньше в глубине души (где-то очень глубоко) я сетовала на то, что у нас слишком маленький дом. Теперь же я даже очень этому рада) Оказывается, по сравнению, я ещё и неплохо справляюсь с поддержанием чистоты и порядка. Вот если бы ещё ремонт сделать, эх!..
- некоторых родителей стоило бы подвесить за ноги за то, что не учат детей элементарной дисциплине и порядку;
- я разлюбила большие окна и белую мебель, в особенности кухонную. А, и ещё пластиковые окна, они тоже белые;
- по иронии судьбы за мною закрепили спортзал, в котором я занималась) Правда, вот уже месяц я туда не хожу, потому как пока не соображу, куда мне его сунуть - бывают дни, когда приезжаешь домой и всё - Бобик сдох. Нужно либо по выходным ходить, либо... В общем, нужно время;
- вторая ирония - офис редакции местной газеты. Ностальжи! Но когда я пару раз застала после окончания рабочего дня там главного редактора и нескольких журналистов, то улыбнулась про себя: э, нет, ребята, слава Богу, я уже не с вами. Как вспомню все эти дедлайны, поездки кто знает в какие...эти самые, скучные заседания местного совета...вот по чему скучаю, так это по интервью - вот это было моё, обожала знакомства с интересными личностями, узнавать от них что-то новое, выводить на нужные темы, просто слушать. Единственной ошибкой было пропускать всё через себя...но именно тогда у меня получался качественный материал, который цеплял не только главреда, но и читателей.
Прошлая неделя выдалась довольно насыщенной - моя напарница пребывала в предотпускном настроении, поэтому мы гоняли, как сайгаки, по окресностям. Кстати, наконец-то я побывала в доме действительно богатых людей - владельцев местной компании по производству, ремонту и продаже с/х техники. Абсолютно ничего вычурного в обстановке, я бы даже сказала, всё довольно минималистски, но с первого взгляда понятно, что каждая вещь стоит больших денег - и белые кожаные диваны, и кухонная и прочая техника, и картины, и даже напольное покрытие. В кабинете взгляд случайно зацепился за папку с документами, на которой были торговые марки Лэнд ровера и Ягуара... средний класс не может позволить себе такие машины.
Ещё мне доверили проверить состояние полов в квартире стоимостью полмиллиона. Пространство, конечно, огромное - хоть конём гуляй, хоть на велосипеде катайся, особенно сейчас, пока мебели нет.
В прошлый четверг был первый день, когда я работала сама, без напарницы. Мими, добрая душа, поставила мне лёгкие объекты, среди прочих - дом моих любимых докторов-эмигрантов мусульман из Южной Африки. Доктор Насиба сейчас в декрете, после двух замечательных дочерей у них наконец-то родился наследник. Мы помогаем ей справляться с уборкой дома два раза в неделю и каждый раз она оставляет чаевые, это единственный клиент такой. Она меня поддержала морально и ещё поблагодарила, что хоть с кем-то можно теперь поговорить о политике))) А то, говорит, с кем не заведешься, все начинают нервничать) Мне, в свою очередь, очень интересны её рассказы о Родине, о семье, об их традициях... Короче, мы нашли друг друга)
Самым неоднозначным уже на этой неделе стал дом женщины, которая только что потеряла мужа... Честно, я не знаю, как правильно вести себя в таких ситуациях, что говорить... Поскольку я была за старшую, плюс моя другая напарница - аутистка с целым букетом отклонений, то я набралась смелости высказать свои соболезнования, мы даже неловко обнялись с хозяйкой... Дом оказался огромным, просторным, он расположен, как говорят канадцы, in a middle of nowhere, посреди поля. Нас встретил чудесный чёрный лабрадор, правда, даже он был грустным. Грустная собака - то ещё зрелище.
Состояние дома было плачевным - пыль, грязные окна, затоптанный пол. В результате мы провели на полтора часа больше, пытаясь всё сделать по максимуму, за что я получила на орехи от Мими - оказывается, был оплачен определённый срок. Была бы я одна, то убавила бы количество времени - просто хотелось хоть что-то сделать для бедной женщины...
А вот вчера выдался денёк...н-да. В очередной раз подтвердился мой топографический кретинизм(
Я, конечно, люблю нашу провинцию, но вот эти объекты без конкретного адреса с ориентацией на местности, когда тебя даже Гугл-карты посылают...рррр! Как и следовало ожидать, потерялась я два раза: по первому адресу не туда свернула, по второму всё бы обошлось, но именно в этот день им вздумалось ремонтировать дорогу, посему нам пришлось объезжать фиг знает где, блуждая среди полей цветущего рапса. В результате мой мальчик сожрал весь бензин, запылился и набрал коллекцию бабочек-камикадзе на решетку капота.
Зато теперь я, пожалуй, найду дорогу к этим домам с закрытыми глазами)