Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Записки хаус-менеджера-4

Отредактирована 20 августа´19 7:59 Просмотров: 221 Комментариев: 4
"Многие люди умирают в 25, правда, хоронят их в 75" - вроде как эту фразу приписывают Бенджамину Франклину.

Так вот, кроме людей-ходячих трупов есть ещё и мёртвые дома. 

Именно в такой мы с Самантой попали в одну из пятниц. По словам начальницы, там жила леди с психическими отклонениями. Леди жила не одна, а с котами... Сколько их было, история умалчивает, но соответствующий запах, пропитавший каждую клеточку стен, и шерсть, которую я около часа пыталась вычесать из ковра (пылесос решили не использовать, он бы просто сдох от натуги) намекнули нам, что много. Говорят, подвал был полон кошачьих какашек, но, слава Богу, к нашему приезду его почистили. 

Не знаю, сколько этому жилищу исполнилось лет, но время там будто остановилось - чугунная ванная, таких уже точно не делают, древний холодильник, пожелтевший линолеум... Такое ощущение, будто дом сначала сошёл с ума вместе со своей хозяйкой, а потом испустил дух, когда её оттуда выселили.

Атмосфера та ещё, даже во дворе... не смягчили картину даже щедро увешанная плодами яблоня и заросли малины - можете представить себе перезревший розовый цвет?.. Поэтому мы постарались как можно быстрее оттуда убраться, даже чуть раньше положенного.

 

В один из дней работали с Самантой порознь, она отправилась в дом Лиссерманов, у которых обитают два огромных пуделя. Не знаю точно, что это за порода такая, но они мне почти по пояс, длинноногие, кудрявые, как каракуль, с длинными же ушами. Причём, белый и чёрный, прям как инь и ян. Самое весёлое, что белый - не помню кличку - просто ангел с крылышками, а вот чёрный, Тень, будто по заказу - зараза ещё та. И вот Сэм присылает мне сообщение утром: "Тот пёс, который тебе не нравится (честно говоря, я вообще всех собак не очень), только что залез в мою сумку и сожрал мой обед". Таки зараза! Улыбка

 

"Повезло" нам ещё отмывать "фестивальный" трейлер. Проходит в нашей провинции каждый год вот уже почти 50 лет фест кантри музыки Крейвен - по названию городка, где он базируется. Туда люди приезжают, в основном, с этими трейлерами или кэмперами - домиками на колёсах, чтобы тусить с вечера пятницы до вечера воскресенья. В этом году там, к нашему вящему сожалению, шёл дождь - я видела у кого-то фотографии в ФБ, грязищи было по колено. И подростки, которые обитали в этом трейлере, не догадались застелить пол пакетами или картонками, поэтому нам пришлось ещё тащить с собою специальный моющий пылесос, чтобы отдраять ковровое покрытие и диваны. В одном из выдвижных ящиков нашли одиноко забытый презерватив. О происхождении чего-то липкого на двери холодильника предпочли не задумываться. 

- Не могли же они прямо на кухне?.. - задумчиво спросила Сэм.

- А почему бы и нет? Довольно эротично, как в фильмах.

К тому же, скорее всего, все были пьяны - что парни, что девчата, такова особенность этого фестиваля.

 

Обожаю работать с Самантой - в ней столько жизни, столько энергии!.. Она постоянно в движении, даже за рулём - подкрасить губы гигиенической помадой, подправить причёску, взять жевательную резинку, попить воды, ответить на сообщение, переключить станцию на приёмнике или песню на диске, попросить меня вытряхнуть из специального контейнера таблетку:

- от аллергии;

- обезболивающего;

- от головной боли;

- от изжоги.

Правда, иногда меня от этого всего начинает подташнивать) Но если мы вдруг выбиваемся из временных рамок, Сэм именно та, которая сделает экстра работу и накрутит хвост мне, чтобы поторапливалась.

 

Подвернулась работа на все выходные, причём, в 1,5 часах езды от дома. Собралась нас команда троих (или трёх?..) - я, моя аутистка Тина и Линн, женщина где-то под 60. Оказалось, что ни одна из них не водит в БГ, через который нам нужно было добираться до объекта, но я была не против, наоборот, люблю за рулём да по трассе... Это я зря, как оказалось. Просыпаться в 5:30, заполнять себя кофе и гнать 1,5 часа туда - ещё ничего. Но после 8 часов работы ехать обратно...два дня подряд - то ещё удовольствие. В общем, накаталась я пока что вволю. К слову, Тина оказалась отличным компасом - у неё в телефоне в Гугл-картах направление озвучивает мужской голос, который она назвала Рупертом. Так вот Руперт, несмотря на имя, неплохой парень, он вывел нас в новый район с отличным новеньким покрытием вообще без пробок! Это уму непостижимо в БГ. Муж сегодня гонял к своему финансисту, говорит, поехал через центр, а там везде - ремонт и стройка, 45 минут добирался до офиса, потом в объезд, как и советовал Руперт. 

Мы с девочками удивились, что на этот объект выписали нас, ведь в БГ и окресностях наверняка сотни клининговых компаний. Потом оказалось, что это та же контора, которая построила кондоминимумы и в нашей деревне. 

Нашим господином на эти два дня был Горди, он тоже наш, деревенский оказался, я даже запомнила его лицо. И вот Линн у него спрашивает, что это за строительная компания такая?

- Рэми, - лаконично ответствовал Горди. - У них объекты повсюду.

- Должно быть, они довольно богаты...

- У них денег чуть больше, чем у Господа Бога. 

Потом я порасспрашивала мужа, что за Рэми такие, и он рассказал, что эту строительную компанию основал один саскачеванский житель, и она выросла в целую империю. Сейчас управление перешло к сыновьям, их у него четверго или пятеро. В честь Рэми названо несколько улиц в разных городах и новый арт-центр в БГ - а всё потому, что компания довольно активно занимается благотворительностью. Я тут же их зауважала - именно такими должны быть настоящие богатые люди - щедрыми. Поделишься с нуждающимися - и Господь тебя не оставит. Вот и нам перепало немножко.

Теги: работа
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Кудесница*    20.08.2019, 09:36
Оценка:  +1
Кудесница*
Я всё еще Вам сочувствую!!!

У меня в квартире тоже время остановилось... старая мебель, обои, техника...котов правда нет :о))
Небо-И-Земля    21.08.2019, 06:40
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Ну, одного котика можно завести)
lavandaS    20.08.2019, 06:42
Оценка:  +1
lavandaS
Можешь смело писать книгу, я буду читателем. Ты же в перчатках работаешь, правда?:)
Небо-И-Земля    20.08.2019, 08:00
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Так ты уже всё прочтёшь к тому времени)))

И в перчатках тоже ;-)
Реклама