Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вот так теряют только начинающую зарождаться дружбу.

30 августа´19 13:43 Просмотров: 261 Комментариев: 28

Сегодня утром это первое, что выдала мне лента инсты.

С женщиной этой у меня с весны складывались довольно хорошие отношения. А в моем возрасте пойти на что-то большее, чем "здравствуйте" довольно-таки сложно. Это приличный такой кусок работы. А с моим то маниакальным стремлением не быть навязчивой, так вообще фантастика.

И тут вот бац, и человек раскрылся с интересной такой стороны.

Фото рябины  осталось там, в инсте, а вот сам текст под ним (да, я позволила себе его скопировать от первой до последней буковки, чтобы не дать возможности додумать, что там еще было):

 "Красивое дерево, яркие ягодки, филигранные листочки... Но есть у меня одно «но»!...⠀Вместо того, чтобы хватать эти коралловые грозди с веток и с дочками бусики из них делать, я с легкой холодной предсмертной дрожью по периметру своего тела отворачиваюсь от милого стройного деревца, потому что с ним у меня только одна ассоциация - четкое осознание безжалостной убивающей правды - лето прошло, пришла школа. Опять. Школа как приговор. Школа как наказание. Школа как испытание.Впереди целый год, и я целый год буду видеть пытки, издевательства, ломки, поборы, самоутверждение «учителей» за счет глупой малышни, травлю детей детьми, детей учителями, учителей родителями, родителей родителями - вариантов масса! Опять буду подбирать слова, чтобы объяснить своему умному ребенку, почему директор врет, почему ученицы 4 класса, девочки приличных с виду родителей воруют и ругаются матом, почему для ЗАВУЧихи в ее жалкой, пропитанной гнилой идеологией, жизни нет ничего важнее, чем грязный засаленный журнал на входе, в котором все входящие должны расписаться, и который якобы является гарантом безопасности моих детей в этих каменных мертвых стенах, где на самом деле НИКОМУ нет ни малейшего дела до моих детей! Все прекрасно это понимают, но - от вахтера и директора и до завхоза и уборщицы - продолжают с мерзким лживым воодушевлением кричать, как они любят наших деток!! Ядовитые, лицемерные, в кожаных пиджаках, с гнилыми зубами, с гигантскими начесами на голове, что даже кирпич с крыши не пробъет, с жирно и ляписто раскрашенными лицами и искусственными ногтями служители школы - это похоже на жуткий бездарный фильм-карикатуру про зомби-апокалипсис!.. И НИКТО, НИЧТО не может изменить этот ход! Никто и ничто не поможет!.. ⠀Господи!! Пожалуйста, услышь меня! Пошли мне и моим девочкам силу пережить этот год! Забери у меня всё, всё, только охраняй их от зла, пока меня не будет с ними рядом, когда меня однажды не впустят в этот ад под назвой «школа» из-за того, что я не расписалась в мерзком засаленном старом вонючем трипперном журнале. Аминь.При написании данного текста ни одна рябина не пострадала, а все совпадения в части начесов и прочего уродства случайны)))"

И вот понимаете, такую обиду я в этом всем увидела, какую-то глубокую, еще из самого того, дальнего детства, такую гипертрофированную любовь к своим детям, столько переложенного и делегированного на левых совершенно теть и дядь, что мне стало обидно за школу как таковую. И хочется взять за шкирку, в глазки посмотреть и спросить: А что, Оленька, врет только завуч, ты никогда, ни единого слова неправды не сказала? Вот прямо всю правду-матку как на духу рубишь, не останавливаясь? И воруют только девочки из вроде бы хороших семей? А взрослые дяди-тети да ни в жисть. И поборы только в школе... Ой, много чего хотелось бы спросить. Особенно кто уполномочил учителей ЛЮБИТЬ детей. Вот это мне особенно интересно. То есть Петя, Федя, Глаша совершенно не обязаны любить соседского Ванечку или Валюшу из дома напротив, а вот учитель обязан. Потому что он что? 

Учитель должен учить. Это главная его функция в обществе. Любить детей, не любить - это отдельная история, любовь  вообще штука эфемерная, местами придуманная и искусственно выращенная, а в современных реалиях это "любить" позволяет 70% родителей скинуть вообще все воспитание на несчастную школу. "Мы его родили, кормим, одеваем, быт его обустраиваем, а вот вы, учителя, растите из него человека, вы для этого институты заканчивали. И ЛЮБИТЕ его!!!! Всякого. Лю-би-те! Вы обязаны"

Только ни один институт не учит, как из ребенка вырастить нормального, воспитанного, адекватного человека. Педагогический институт учит учить, медицинский - лечить, строительный - дома строить,военный - воевать. И ни один из них не требует любить каких-то там детей или, прости господи, человечество в целом.

----------------------

Вчерашний день закончился, я так и не довела до логического конца свою мысль, попыталась переспать с ней и... Обычно к утру все мои импульсивные яркие порывы проходят. Но не этот.

Не этот.

И я осталась при своей мысли. Ну не обязан учитель любить каких-то там детей. Уважать их, видеть в них лучшее и потенциал, указывать им путь, подсказывать верное ( да кто вообще знает, какое оно, это верное, направление?! Исключая, конечно , ПДД), но ЛЮБИТЬ - нет. Он должен любить свое дело. Вот оно ему действительно должно нравиться, а не быть обязаловкой и рутиной. Только тогда это, возможно, будет хороший учитель.

И врач не обязан любить своих пациентов.  Да он в принципе не должен этого делать. Он должен любить свою работу.

 

Лично я знаю очень много людей, которые НЕ ЛЮБИЛИ своих учеников, но при этом были , а некоторые до сих пор есть, отличные учителя. И дети их НЕ ЛЮБЯТ, но ходят на их уроки, слушают, выполняют, а к тем, что на пенсии уже, приходят в гости, зовут на встречи.

В общем, корень зла тут совсем не в любви.

 

А вот против любви мужчины к женщине, пусть легкой, вспыхнувшей искоркой на короткое время, или долгой и сладкой, как патока, я ничего не имею.

Ну и детям. А куда же без этих цветочков-то. К своим цветочкам. Даже если некоторые отдельно взятые очень смахивают на чертополох.

 

 

Теги: дружба, теряется
Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (25)
Отсортировать по дате Вниз
y-file    06.09.2019, 13:42
Оценка:  0
y-file
Любовь мужчины к Женщине всегда может быть не лёгкой!;) Но, сладкой и долгой!)
Гвоздичкин    06.09.2019, 13:13
Оценка:  0
Гвоздичкин
Дама-то, по ходу, е*анутая. Живет, бедненькая, в таком ужжжасном вррраждебном мире)
Небо-И-Земля    02.09.2019, 00:38
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Заметила по соцсетям, что эта тема - о ненавистной школе и самодурах учителях - активно разгоняется в последнее время. Интересно только, кем?..
К слову, почему эта женщина кричит о том, что альтернативы нет? Есть частные заведения, Монтессори там всякие, есть домашнее обучение.
Небо-И-Земля    02.09.2019, 00:39
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Но, конечно же, проще смачно плюнуть в колодец и свалить всё на чужие плечи. Жаль.
дождик_за_окном    02.09.2019, 15:59
Оценка:  +1
дождик_за_окном
Вот именно, что плюнуть и свалить. Ведь вариантов даже сейчас масса, но, оказывается, в простую школу у нас без блата не берут. В ПРОСТУЮ!! Карл!!!
Мне грустно. От того, что маленькие искорки подозрений, иногда вспыхивавшие в процессе нашего с ней общения, вдруг подтвердились с излишком.
Небо-И-Земля    02.09.2019, 20:13
Оценка:  0
Небо-И-Земля
У меня тоже листопад друзей в этом году, хоть и не в плане отфренживаний, а переездов - кум засобирался назад в Украину строить личное счастье, лучшая подруга по тем же причинам - в другую провинцию. И радостно за них, но за себя грустно, ибо отношения на расстоянии всё же совсем не то(
сказо4ник    31.08.2019, 19:17
Оценка:  +3
сказо4ник
Дети взрослые, всё плохое, если оно и было, давно забыто.
С ностальгией вспоминаю (как это ни странно) родительские собрания. Мне они нравились и я всегда с удовольствием их посещал.
дождик_за_окном    02.09.2019, 15:26
Оценка:  +1
дождик_за_окном
как ни странно, я даже годы работы в школе сейчас вспоминаю весьма ностальгически))) Род. собрания - это песня, с какой бы стороны там ни находился))
Кудесница*    31.08.2019, 16:11
Оценка:  +2
Кудесница*
Все мы одинаковые, врем, осуждаем тех с чем мнением мы не согласны.

Всем хочется просто человеческого отношения к себе и своим детям.

Но, увы, мы (люди) не всегда можем по отношению друг к другу быть корректными.
дождик_за_окном    31.08.2019, 17:18
Оценка:  +1
дождик_за_окном
Я не осуждаю. Я или стараюсь понять и позволить остаться при своем мнении, или просто вычеркиваю человека из своей жизни. В данном случае -вычеркиваю. Я вижу в ней лично для себя неприемлемые взгляды, и мириться с ними, говоря себе, что ну имеет же право, не собираюсь.
y-file    31.08.2019, 14:02
Оценка:  +2
y-file
Даже не знаю, что сказать... как-то всё для меня непонятно, увы!;) Наверное, я не в этой теме...
"Пожалуйста, услышь меня! Пошли мне и моим девочкам силу пережить этот год!!(с)
Дай Бог!!!)
дождик_за_окном    31.08.2019, 17:20
Оценка:  +1
дождик_за_окном
Тут все, на самом деле, сложно. И просто. Но говорить об этом как -то долго)))
LeelaTuranga    31.08.2019, 02:42
Оценка:  +1
LeelaTuranga
Не могу сказать, что согласна... тут, конечно, всё ещё зависит от определения этой любви... но я точно знаю, что учителя могут любить детей, и что тогда и дисциплина присутствует, и уважение к учителю, и дети у таких чему-то таки учатся. Моё определение такой любви - понимать детей,
LeelaTuranga    31.08.2019, 02:45
Оценка:  +1
LeelaTuranga
их ситуацию, потребности, сопереживать, пытаться раскрыть лучшее в каждом ребенке. Потому что, как и в каждом взрослом человеке, в каждом ребенке есть что-то хорошее. Любить своих учеников - это также уметь видеть это хорошее. Дети всё чувствуют, они знают, когда их любят, и обычно отвечают тем же.
Himik    31.08.2019, 06:11
Оценка:  0
Himik
Шо, животики целовать? Так в Канаде принято? Между прочим, растлевают детей женщины-учителя, да в школах ещё и пострелять любят. Вот такая вот реальность для северамериканского шеольника: пойдешь в школу, а там если не трахнут, так подстрелят.
Himik    31.08.2019, 02:41
Оценка:  0
Himik
Я тоже за телесные наказания в школе.Пороть нужно розгой, без ругани, мата и эмоций, воспитывая дух и тело.
y-file    06.09.2019, 15:14
Оценка:  0
y-file
Садист!))) Это многое объясняет...)))))))
Unchain_My_Heart    31.08.2019, 01:54
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
у меня свекровь на работу выходит))) назад, в школу. к этим уродам))) но она любит свою работу, вот ты точно описала.
ненавижу школу. без стерик, тихо. ибо мне уроки учить. поборы и все остальное просто меркнут)))
и да, чертополошки)))
OllVVV    30.08.2019, 22:35
Оценка:  +2
OllVVV
Ти б просвітила жінку, направила її на шлях істинний :)
Реклама