Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Муравьиные войны

4 сентября´19 10:30 Просмотров: 184 Комментариев: 5
- Пчел! Мля, Саныч, ты где?

- А? Че? - голос ротного вывел меня из состояния дзена. Я как раз чистил свой АКС и вспоминал о доме. Вспоминал, что так и не продвинул Костю на начальника отдела там, в банке. А мог бы. Да просто не успел... 

- Иди сюда, покажу чета.

Идти мне мне не хотелось от слова совсем. Градусник в блиндаже показывал +29 по Цельсию, можете представить, что творилось снаружи. Стояло начало июля 2015 года. А лето на Донбассе всегда жаркое. Но.... Ротный есть ротный, командир.

Загоняю газовый поршень, закрываю крышку газовой камеры автомата, вставляю магазин и забрасываю за спину. Щурюсь в просвет выхода из блидажа. Одеваю панаму - может хоть так напасть перенесу? - и выползаю из мнимой прохлады на раскаленную сковородку наших позиций.

Подаолзаю к ротному.

- Да, Мадьяр?

Он сидит на пустом ящике из-под отстрелянных выстрелов для БМП-1 и увлеченно пырится в землю у своих ног.

- Глянь сюда!

Смотрю. Под берцами сланцевая пыл, толщиной сантиметров в пять, щепки, покрошенная ботва подсолнуха...

- Чего звал, командир? - я правда недоумеваю.

- Пчел, ты чего, слепой? Смотри внимательнее - здесь муравьиные войны! Я пару капель сгущенки пролил. Смотри вот сюда.

Всматриваюсь. Цепочка мелких черных муравьев, снующих, как обычно во всех уголках Земли туда-сюда, явно учуяв сладкое, изменила проторенный маршрут и по одному, по двое, а местами и десятком деловито подходили к капелькам сгущенки. 

- Смотри-ка, у них тут внеплановая столовая! - ротный явно забавлялся, - а вот и противник.

И действительно, Пара, а потом и почти взвод здоровых черных муравьев околачивалась рядышком и явно разрабатывали план атаки с целью захватить сладкие ресурсы.

Буквально секунд десять - и большие напали на маленьких. Началась битва. У больших разбойников, в силу их размера, было преимущество в скорости и силе укуса - они перекусывали мелких пополам, но на стороне мелких было количество и сплоченность. Большие маневрировали, нападали быстро и перекусывали буквально пополам мелких защитников сгущеночных месторождений. Мелкие же по двое, по трое цеплялись в лапы больших и висели на них как бульдоги, пока большому не откусывали голову.

И вот тут я заметил одну деталь, которая меня поразила БОЛЬШЕ ВСЕГО. Не заморочка ротного - на войне каждый сам себе между боями находит забавку, - меня поразило то, что с поля боя муравьи утаскивали погибших (причем, каждый своего вида) и складывали аккуратно в рядок недалеко от поля боя. 

В конце концов нам эта пьеса осточертела, но справедливость нужно же было навести? Ротный завернул кончик шомпола от АКСа в пакет от рациона из сухпая, поджел его и со словами "Ну, пацаны, а вот и авиация" разбомбил каплями огня больших и черных диверсантов, покусившихся силой забрать у малых то, что дали свыше (улыбаюсь).

============

А вот почему я это вспомнил... Вчера с женой смотрели фильм "Курск". Мне было ужасно видеть то, что россияне своих оставили на верную погибель. А ведь даже муравьи своих не бросают.

Теги: война
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
BuzzFuzz    11.09.2019, 01:00
Оценка:  0
BuzzFuzz
Обоим резиновым изделиям - вы на з/п или просто родившиеся через недоразумение и упавши мимо рук врача на кафель? )
Я и такие как мы не подыхали - мы дрались за каждый кусок Украины. А вот ты, выросший в бараках, так ментально там и остался.
Что ТЫ, вошь диванная, лично знаешь об Иловайске?
EclipsePF    04.09.2019, 18:52
Оценка:  +1
EclipsePF
Вас бросил Порох подыхать в Южный котёл, на Саур-Могилу, Иловайск, зная что Путин обещал ответку на 101%, а ты про муравьёв и Курск... Я вот вырос в бараках посёлка, где все были следопытами. Ни разу не видел что бы рыжие муравьи воевали с чёрными, хотя мы были уверены, что так должно быть.
BuzzFuzz    11.09.2019, 01:02
Оценка:  0
BuzzFuzz
А тебе - учить БИОЛОГИЮ. Воевали мелкие черные и БОЛЬШИЕ черные.
... хотя, кому я это говорю.....
BuzzFuzz    11.09.2019, 01:10
Оценка:  0
BuzzFuzz
Понятно, впрочем)) Ты там будь с ней лаской. Твинку своему передай тоже)))
Какой же ты придурок, храни меня Господь от таких))))))
Реклама