Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сила сказочных снов.

Отредактирована 19 октября, 23:34 Просмотров: 56 Комментариев: 0

  Роману уже далеко за тридцать, а его личная жизнь всё не складывается. Нельзя сказать, что у него нет хороших знакомых девушек. Но ему всегда что-то мешает решиться на серьезные отношения и выбрать себе ту, с которой готов прожить всю оставшуюся жизнь.

  Будь жива его подружка детства, всё бы сложилось по-другому. Но её жизнь унес нелепый трагический случай…

  Её звали Катя, и она не перестает ему сниться, хотя прошли годы, как её уже нет. И эти сны не становятся покрытыми дымчатой пеленой забвения. Даже наоборот – они с течением времени становятся ярче. Сны иногда такие яркие, что Роман не сразу понимает,сон ли это, или уже явь.

  Иногда она ему снится задолго до трагедии, и Роман снова проживает те прекрасные дни,проведенные вместе.

  Но есть в его снах одна странная особенность – в них все события в точности такие, как были когда-то на самом деле. И он не в силах изменить даже отдельные движения, словно это давно снятый фильм, в котором кадры не подлежат редактированию.

  Эта особенность его снов вполне устраивает Романа. Кроме одного случая того самого дня. Он мог её удержать, и машина могла промчаться мимо. И как Роман не пытается во сне дотянуться до её плеча, ничего не получается. Он понимает, что уже ничего не изменить, но каждый раз в своем сне пытается до неё дотянуться.

  И чем ярче становятся сны, тем ближе плечо Кати, тем сильнее надежда её спасти. Пусть даже во сне.

  И вот в одну осеннюю ночь рука Романа в результате невероятных усилий дотягивается до плеча Кати и удерживает её от рокового шага. И словно оковы слетают с его тела, и он волен делать и говорить не только то, что было раньше наяву.

  Это был прекрасный сон. Они гуляли вдвоем по осеннему парку, собирали разноцветные опавшие листья и просто светились от счастья и возможности быть рядом.

  Просыпаться совсем не хотелось. Роман знал, что это сон, и что реальность с бессердечной жестокостью выбросит его в объятия одиночества.

  Привычно зазвенел будильник, но глаза открывать не хотелось.

– Эй, соня, ты собираешься подыматься! На работу опоздаешь.

  До боли знакомый голос Кати прозвучал так явно, что Роман вскочил с кровати, не понимая происходящего. С кухни доносились звуки ворчащей сковородки, перезвон посуды и свисток закипевшего чайника.

– Чайник закипел! Ты будешь чай или кофе?

  До последней клеточки пронзенный волшебными нитями счастья, Роман начинал понимать, что в своем сне, как в волшебной сказке, изменил всю свою жизнь. И его Катя, вот она,на кухне, здорова и жива. И уже было не важно где сон, а где явь. Он больше не упустит из рук своё счастье, и его сказка, и его Катя, всегда будет с ним на всю оставшуюся жизнь. 

Теги: сказочные истории
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама