Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Серая масса (по мотивам понедельника)

5 декабря´05 11:23 Просмотров: 353 Комментариев: 15
Вот понедельник пришел. Погодка согласен, мягко говоря-грубо выражаясь. Но блин, эт совершенно не повод ходить как зомби. Припхався на работу, бегаешь туда-сюда, здороваешься, а везде на тебя смотрят рыбьими, нихрена не выражающими глазами и хочется много-много, долго-долго материться. Я не знаю, чем они конечно были заняты на выходных, мне то в принципе все однаково, но хоть какое-то выражение нужно было лицу придать. Дальше. Шеф дал задание, поехал в город. Иду по улице, смотришь по сторонам, практически все идут пригнув головы, если б не ездили по дороге машины, стояла б гробовая тишина. Серый цвет. Везде и во всем. Думаю, ладно, не проснулись значит, "раскачаются" может попозжее. Захожу в магазин, общаюсь с продавцом, улыбаюсь, все как положено (так и тянет добавить" а положено у нас на все" 8=)))...она на меня смотрит, еле-еле раскрывает рот, что-то мямлит, еле разобрал, и смотрит сквозь меня. Сел в машину, еду обратно в офис, думаю, и понимаю, что я буду все силы прилагать, из кожи вон лезть, но частицей серо-блеклого организма, под названием "как все" не буду. Рецепт, как мне кажется прост. Встал с утра, пофиг что понедельник, это всего лишь еще один день, и не важно что рабочий, умываясь с утра, улыбнись себе в зеркало, покоряжься, дай себе мысленно подзатыльник, и все. В бой. Фраза "понедельник, день тяжелый" - всего лишь самопрограммирование. Конечно он будет тяжелым, если постоянно себе твердить: "Мляяяяяяяяяяя...........вот выходные прошли, опять неделю работать, погода отстой, до зарплаты далеко, денег нет......". Да фигня это все. В метро или автобусе оттоптали ноги? Вспомни какой-то анекдот по поводу и улыбнись, и все будет пучком. Когда то, лет 5-6 назад, впервые услышал одну песенку "Арии", сегодня в машине ехал слушал, как раз в тему:
"Я работал как волк, но не выл на луну,
Каждый день я привык уходить на войну
Здесь воюют всегда за престиж, за звезды и за воздух.
В этой пьяной стране есть для каждого кнут
Здесь поют о душе и в нее же плюют
Как назло, как назло, как назло, я понял слишком поздно".
Пожаловаться
Комментариев (15)
Отсортировать по дате Вниз
Весенний_поцелуй    15.08.2007, 19:05
Оценка:  0
Весенний_поцелуй
:-)заметка классная!
А тебя с днем рождения!И всего самого наилучшего!
КлеркЪ    05.12.2005, 14:40
Оценка:  0
КлеркЪ
Остальные тогда поудаляй ;)
Конь_на_принце    05.12.2005, 14:40
Оценка:  0
Конь_на_принце
Ок)))
КлеркЪ    05.12.2005, 14:01
Оценка:  0
КлеркЪ
Дружище, а при чем тут "демократия"? :) Демократия - она в Греции была, давно причем, тогда еще рабы и женщины слова не имели ;)
А ежели ты говоришь "о свободе слова", то она как раз уважения к чужому мнению совсем не требует ;)
Конь_на_принце    05.12.2005, 14:01
Оценка:  0
Конь_на_принце
Дядя, я вообще-то сделал шаг к примирению. Все равно ни ты мне, ни я тебе ничего не докажем. Согласен?
КлеркЪ    05.12.2005, 13:58
Оценка:  0
КлеркЪ
не дремлют :) Кстати, ничего физиологически ужасного в том, что "отлить под дерево" нет, это лишь моральные заморочки. Аналогичные неудобства с с "хождением голяком по улице" ( поверь мне, придет соответсувующая мода - будем оба, вот девушки уже вплотную к этому приблизились :)

Так вот, пока устои у нас такие, что появиться с "кислой миной" перед людьми знакомыми/незнакомыми считается вполне "приличным" - то зачем заставлять себя? Если лично у меня нет сил/желания/потребности в этом?
Tanchick    05.12.2005, 13:10
Оценка:  0
Tanchick
da prav, v bloshinstve slychaev kartina predstavlyaushauasya nashemy vzory pechalna. No obidno, za chto na vseh yarliki veshat tak, ny oni zhe ludi, oni zhe tozhe gdeto posvoemy radyutsa. ny i ne vinovati chto imenno segodnya kogda popalis na vzglyad tebe bili grysnimi. No, pyste.

Horoshego dnya!
Конь_на_принце    05.12.2005, 13:10
Оценка:  0
Конь_на_принце
Удачного тебе понедельника и недели, и пусть в некоторых взглядах мы не состыковались, мне приятно было услышать твое мнение. )))
КлеркЪ    05.12.2005, 12:39
Оценка:  0
КлеркЪ
3. Рыжая, ну с чего утром радоваться-то? Это ж самообман чистейший :))
Тэтка    05.12.2005, 12:28
Оценка:  0
Тэтка
эх, ну что ж тебе так не повезло, что лишь на серость нарвался? Видел бы меня - рыжее и в семь утра уже улыбающееся, потому что "просто так" - бобры с травой отдыхают :))
Конь_на_принце    05.12.2005, 12:28
Оценка:  0
Конь_на_принце
Ну хоть однго дружественно настроенное лицо. ВОт видите вы все??? Вот так надо писать ))))))) Збазиба, дарагая рыжая улыпка, та шо в 7 утра )))
Tanchick    05.12.2005, 11:57
Оценка:  0
Tanchick
Blin, menya prosto nachinaet pluchit gluchit i kolbasit'. Ny ne mogy ya poverit chto VSE ludi shli s golovami sognytimi, ny ne mozet bit takogo. Mozet eto ti obobshaesh. Ny y vseh zhe raznie emozii, ne mozet zhe bit chto ti popal v yzel, peresechenie vseh komy hrenovo? Hot ktoto dolazen tam bit s podnyatim nastroeniem.

Ya vonchem mega rastraivaus ot takih viskazivanii - vse serie, odinakovie, idyt kak zombie itd

Eto mozet mi ne videm chto komy-to horosho, mozet vidim vosnovnom tolko svoe
Конь_на_принце    05.12.2005, 11:57
Оценка:  0
Конь_на_принце
Естественно я немного обобщил. Но согласись, что такое имеет место быть. Так ли я неправ в своих высказываниях?
КлеркЪ    05.12.2005, 11:49
Оценка:  0
КлеркЪ
Какой Вы умный, молодой человек! :))) "Подумаешь, еще один день, подумаешь, рабочий, подумаешь, невыспался, подумаешь, работы дохрена, подумаешь, ехать через весь город, через пробки, подумаешь, руки дрожать после вчреашней "встречи с товарищами" ( :))"
С таким "подумаешь", можно и на расстрел с улыбкой идти :)))
Конь_на_принце    05.12.2005, 11:49
Оценка:  0
Конь_на_принце
Родной, ко мне вчера одноклассники завалились в 22-00 в количестве двух штук, жаловались что холодно. и обогревательного приперли. Я тоже не сильно рано лег спать. А точнее покимарил пару часов и все. Да, встал с препаскудным настроением, ну так скажи-ка мне, что теперь, голову в петлю, рас так? Как мне физрук говорил, когда я в спортзале неудачно через коня прыгнул: "Дрюха! Хреново? Ничего, от этого только взгляд умнее становится". Фигня это все.
Реклама