Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Хотели бы стать бессмертной медузой? )))

Отредактирована 5 декабря´19 11:37 Просмотров: 194 Комментариев: 8

Медузу Turritopsis Nutricula по праву можно считать бессмертным созданием. Это животное, достигнув зрелости, оседает на дно и превращается в полип, покрытый хитиновой кутикулой. Затем на полипе под кутикулой образуются почки, в которых и формируются будущие медузы. Самое интересное, что подобные метаморфозы повторяются бесчисленное количество раз, а смерть этого существа возможна, только если его съедят другие хищники. 

Первоначально медузы Turritopsis Nutricula жили в Карибском море, однако постепенно начали расширять ареал своего обитания. Теперь эту медузу можно встретить почти во всех морях тропического и умеренного поясов. 

Хотя вроде бы есть и люди такие.

Спустя два века после его смерти могилу  алхимика  Фламеля вскрыли, но тела в ней не обнаружили. В течение веков Фламеля видели то в парижской опере, то в альпийской пещере, то на восточном базаре.
В XVII веке французский путешественник Поль Люка рассказывал, что в городе Бурса он встретил дервиша, лично знакомого с Фламелем. По словам дервиша, алхимик инсценировал похороны жены, а потом отправился вместе с ней в Индию, где поселился в общине йогов. Там у них родился сын.
Далее возникло несколько версий. Одна из них заключалась в том, что Фламель вернулся в Париж XVIII века в виде Сен-Жермена, затем в виде дожившего до 40-х годов XX века Жюльена Фулканелли. Другая версия предполагала, что никакого Фламеля вообще не было, что вся его жизнь - цепь аллегорий, изображающих Великое Делание - поиск философского камня.
Однако реальное существование Фламеля доказано множеством документов. Сохранились его труды - правда, не оригиналы, а переписанные копии. Даже книга раввина Авраама нашлась в парижской арсенальной библиотеке. Это тоже поздняя копия труда, который по утверждению на титульном листе был написан библейским патриархом Авраамом для сына Ламеха. А в одном позднем списке говорится, что при помощи этой книги некто изготавливал золото для европейских монархов, живших в XV веке, т.е. уже после смерти Фламеля. Что это - новая мистификация или подтверждение посмертной жизни алхимика.
В наше время появилась ещё одна фантастическая версия - Николя Фламель был представителем могучего тайного общества, хранящего древнюю мудрость.
Легенда о бессмертии Николя Фламеля и его жены Перенелль неоднократно упоминается в художественной литературе (например, "Код да Винчи" Дэна Брауна и "Гарри Поттер и философский камень" Джоан Роулинг).

 

(О_о)');
Теги: статистика, бессмертный
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    06.12.2019, 06:53
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Ничто не вечно под луной, никакие Фламели) Все ТАМ будем.
EclipsePF    06.12.2019, 08:55
Оценка:  +2
EclipsePF
Ну если брать во внимание, что когда то Солнцу придёт капец, то да)) Потом галактике, и потом Вселенной...
Ангел-Снов    05.12.2019, 13:17
Оценка:  +2
Ангел-Снов
Крутая тема
EclipsePF    05.12.2019, 16:31
Оценка:  +2
EclipsePF
Но с циклической жизнью медуз это реальность) Вот стоит ли жить вечно?
Ангел-Снов    05.12.2019, 23:04
Оценка:  +1
Ангел-Снов
А с чего ты взял,что мы не живём вечно?))
EclipsePF    06.12.2019, 08:54
Оценка:  +2
EclipsePF
С того , что кто то заполняет кладбища постоянно.
Ангел-Снов    07.12.2019, 00:25
Оценка:  +1
Ангел-Снов
А человек состоит,сугубо из плоти??? А душа, а энергия???
Реклама