Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Записки хаус-менеджера-7

Отредактирована 3 января´20 8:29 Просмотров: 322 Комментариев: 40

Почти ненавижу это место. И оно меня, по ходу, тоже - если дом "из песка и тумана" вообще может испытывать хоть какие-то чувства.

Имею в виду три домика со съёмными квартирами - юнитами - мусье Клода, француза-еврея.

Во-первых, туда тащиться полчаса, и нужно пораньше утром, чтобы не по ночи домой возвращаться. Хотя зимой выбор не особо велик: почти до 8:30 ещё темно, в 5 - уже. Вооот, да, ненавижу ночную езду. Ладно, что несёшься сквозь тьму, толкая перед собою пятнышко света, напряжённо вглядываясь в убегающий под колёса асфальт, играя со встречными в "ближний-дальний, дальний-ближний"...зрение напряжено, слух, мышцы - нервы. Так ещё эта постоянная опасность выскакивания наперерез диких животных. Я их мысленно и вслух прошу оставаться в своих норах, берлогах, кустах и где они там ещё обитают, пока я - и не только - еду. 

Ненавижу обгонять, тем более - ночью. Вот и в последний раз, возвращаясь, естественно, по темноте, полдороги пряталась за фурой. Сердобольный водитель то и дело сбрасывал скорость до улиточной, мол, давай, жми, обгоняй, детка! Куда там, упрямо упиралась ему в хвост - за большим и сильным, вообще-то, более безопасно. Да уж, водитель из меня так себе. Хотите поседеть - спросите меня, как. 

Во-вторых, мусье Клод вечно объявляется в самое неудобное время. Мими приходится всё бросать и перекраивать график, пытаясь впихнуть невпихуемое. Нам с Тиной, моей коллегой-аутисткой, пришлось ехать туда 23 декабря, когда нормальные люди уже мариновали индейку и варили клюквенный соус к ней. Перед этим нужно было закончить ещё две уборки, и тоже дальние - до одной пожилой дамы добирались почти 40 минут, а её дома не оказалось. И ключ она не оставила. Ну этому-то обстоятельству мы как раз обрадовались, покатили по пути на второй объект. Где Тина благополучно оставила ключи от своей машины. Пришлось гнать назад - внешне я, конечно, была на удивление спокойна, шутила, подкалывала беднягу, но мысленно испытывала на ней различные способы медленных и мучительных пыток. Не, ну а как ещё учить меня терпению и смирению? Вот, тренируюсь, становлюсь сильнее. 

В-третьих, мистер Клод хочет за три копейки получить в моём лице и клинера, и сантехника с электриком, и инженера, и ещё кто его знает кого. 

...Добрались мы до владений нашего французского заказчика к обеду. Мне было велено проверить все 12 юнитов на предмет отключения батарей, кроме кухонной; выставления сплит-систем на одну температуру; работающих термостатов и наличие горячей воды соответственно; исправных противопожарных сигнализаций и так далее. И лукавый меня дёрнул выключить газовые камины в первых четырёх квартирах! Не знаю, что со мной не так - или с ними - только обратно зажечь и оставить в пилотном режиме у меня уже не получилось(( Потом заклинило замок в один юнит и не закрывался другой. Затем пришлось бегать между тремя, заправляя то стирку постельного белья, то сушку... 

А в последний раз, когда я была там сама, что учудила: снова заклинило замок, причём, на той двери, которая никогда проблем не доставляла. Пришлось тащиться за связкой ключей, открыть, проверить кое-что, заправить постели...и благополучно оставив ключи на столе, запереть дверь. Да иди ж ты налево!.. 

Немного попечалившись, всё же успокоилась - ну а смысл? Кстати, заметила, что когда я так спокойно реагирую на форс-мажор, то и окружающие не паникуют - Мими просто написала на моё признание, что "дерьмо случается". Завтра нас там будет трое девочек - надеюсь, обойдётся без приключений. И замок откроется. И камины зажгутся. Аминь.

Единственный плюс этого места - суровая красота прерий. 

 

Ещё об одном постоянном клиенте. Однажды Мими попыталась отправить меня в этот дом у озера одну, на что я устроила едва ли не истерику (до сих пор стыдно), и ей пришлось срочно переигрывать.

А всё дело в собаках. Их там две, вернее - двое, пацаны. Не помню, что за порода, какой-то вид пуделей. Но они огромные! Я же считаю себя кошатницей - всю мою сознательную жизнь у нас были только коты-кошки, я элементарно не знаю, что с собаками делать и как правильно себя вести. Саманта, у которой вместо бэби - охотничья собака Дженни - говорит, что изначально нужно показать им, кто хозяин, говорить строго и не позволять лишнего. 

Псы, как инь и ян, чёрный - Shadow, то есть Тень, и белый - Куджо (меня терзали смутные сомнения, но сегодня я их развеяла - это таки по Стивену Кингу). 

Причём, изначально мудаком был Тень - лаял, всё время намеревался свалить с ног и, по-моему, именно он сожрал обед Саманты - без стеснения залез в её сумку, пока она была занята уборкой, и стащил сосиски. Но потом он вдруг присмирел как-то, и на сцену во всём великолепии вышел Куджо. Кстати, он и Тень подбивает на "подвиги" - к примеру, тащить всё, что плохо лежит, дразнит его, норовит укусить... 

В какой-то момент что-то во мне вдруг щёлкнуло и я обрела дзен - больше не боюсь этой парочки. В предпоследний раз я, кажется, прикормила себе друзей - угостила их печеньками, поменяла в миске воду, два раза выпускала погулять во двор. Они даже подрыхли, пока я убирала. 

А сегодня он меня поцеловал Улыбка Засранец Куджо. И не один раз. Позволил себя гладить, в глаза заглядывал... И почему меня всегда тянет на плохих парней?))

 
Теги: work
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (38)
Отсортировать по дате Вниз
LittleDreamer    11.01.2020, 01:20
Оценка:  +1
LittleDreamer
Куджо! Бугога, и Шедоу от Куджо. Я уже влюблена в их хозяев ))) это же офигенно круто!
Небо-И-Земля    11.01.2020, 18:36
Оценка:  +2
Небо-И-Земля
Я тебя ещё больше повеселю, если скажу, что у хозяев фамилия Вассерман?)
LittleDreamer    14.01.2020, 12:24
Оценка:  +1
LittleDreamer
О, да! И маму зовут Лея ))
Небо-И-Земля    14.01.2020, 23:58
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Нууу... Мара её зовут, она местная)
LeelaTuranga    04.01.2020, 20:27
Оценка:  +1
LeelaTuranga
кстати, "дерьмо случается" - это нехорошо, при переводе утратилась вся изюминка... ))
Небо-И-Земля    04.01.2020, 20:31
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Ну и как бы ты литературно перевела?)
LeelaTuranga    07.01.2020, 02:51
Оценка:  +1
LeelaTuranga
это невозможно перевести ;)
LeelaTuranga    03.01.2020, 22:30
Оценка:  0
LeelaTuranga
Собаки по цвету прямо как коты Светасте.. ))
Небо-И-Земля    04.01.2020, 20:00
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Точно)

Там два брата, это их псины.
Сат-Чит-Ананда    03.01.2020, 21:08
Оценка:  +1
Сат-Чит-Ананда
Странная работа...хотя,это вопрос твоего выбора...Я лично,ночью люблю ездить...хотя тяжело,при большом потоке автомобилей...Собаки-чудо)
Небо-И-Земля    04.01.2020, 19:59
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Вот именно, при большом потоке едешь как вслепую, ничего ж не видно несколько секунд, даже на ближнем. А эти секунды могут быть решающими, если выскочит на дорогу какая-нибудь сумасшедшая зверушка...

Обычная тяжёлая работа) Меня пока что устраивает.
LeelaTuranga    04.01.2020, 20:21
Оценка:  +1
LeelaTuranga
Значит, едь с той скоростью, с которой тебе комфортно.
Небо-И-Земля    04.01.2020, 20:31
Оценка:  0
Небо-И-Земля
20 км в час?)))
LeelaTuranga    04.01.2020, 20:39
Оценка:  0
LeelaTuranga
не преувеличивай :) едь в правой полосе, всё... кому надо, объедут.. )))
Инь_Я    03.01.2020, 17:21
Оценка:  +2
Инь_Я
зайти в дом с лающими собаками? ты героиня
Небо-И-Земля    04.01.2020, 19:53
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Ну, первые разы я заходила не одна, поэтому подсмотрела, как с ними в таком случае обращаться) Тем более, что эти двое - добряки на самом деле. К лающим ротвейллерам или питбулям я бы точно не рискнула)
Инь_Я    04.01.2020, 21:48
Оценка:  +2
Инь_Я
похожи на пушистых людоедов )))
Небо-И-Земля    06.01.2020, 08:06
Оценка:  0
Небо-И-Земля
А глаза у них какие!.. Странные и немного страшные)
Ты тоже с собаками не очень?)
lavandaS    03.01.2020, 14:19
Оценка:  +2
lavandaS
Писала коммент...он не сохранился или удалился?
Небо-И-Земля    04.01.2020, 19:52
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Не знаю, Лавандочка, не видела другого, только этот
lavandaS    04.01.2020, 23:48
Оценка:  +1
lavandaS
интересно и страшшно и дорога и собаки....
на каникулах проглотила 3 (капец) сезона Коварные горничные...
вот местами понравилось...местами смешно, местами эстетично:)
нелегкая у тебя работа...местами неблагодарная, радует что ищешь позитив
с некоторой техникой я тоже увы веду себя как блондинка
lavandaS    04.01.2020, 23:49
Оценка:  +1
lavandaS
мне вот интересно, а было ли что то такое, что тебе понравилось в устройстве других домов, что тебе бы захотелось применить у себя в хозяйстве?
Небо-И-Земля    06.01.2020, 08:08
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
В том нелюбимом мною месте в присутствии босса таки случилось чудо - замок открылся и мы вызволили ключи))) Ещё пришлось откручивать и прикручивать обратно дымовой детектор - я самой высокой и выносливой оказалась))) И таки научилась зажигать газовый камин. В общем, если что, то выживу, как
Небо-И-Земля    06.01.2020, 08:11
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Брюс Уиллис в "Крепком орешке")

Да, есть интересные по дизайну и устройству жилища, только для того, чтобы применить у себя,нужен новый дом))) Мне нравится ретро-стиль, у нас сейчас популярно. Правда,всё,в основном, сделано таки в Китае, но в Сети полно идей,как самому смастерить, "состарить" и т.д
Небо-И-Земля    06.01.2020, 08:12
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Нужно будет написать свой отчёт о просмотренном.
Кудесница*    03.01.2020, 09:40
Оценка:  +2
Кудесница*
И Ваша начальница права "дерьмо случается".
Зачастую мы себя накручиваем по пустякам.
Надо как-то научиться не принимать все близко к сердцу, осталось узнать где этому учат :о)))
Небо-И-Земля    04.01.2020, 19:48
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Меня младший сын этому учит) Посмотрела одно видео, где психолог рассказывает о признаках кризиса 3-х лет - всё как с Вани списано. И она говорит, что, прежде всего, родители должны оставаться спокойными, как двери в милиции, и научиться предупреждать эмоциональные взрывы, а не только гасить их.
Кудесница*    03.01.2020, 09:38
Оценка:  +2
Кудесница*
Я вообще не могла бы водить :о( и согласна, что в темноте ехать неприятно, даже в качестве пассажира :о(

А меня всю жизнь тянуло к собакам больше чем к кошкам. Даже как-то прочитала - что те кто любит собак, хотят, чтобы их любили, а те кто кошек хотят любить.
Небо-И-Земля    04.01.2020, 19:44
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Ну, тушкой в машине намного проще - пялишься по сторонам, музыку слушаешь, в телефоне ковыряешься)

Как-то так сложилось, что вокруг меня больше собачников, у мужа когда-то вообще хаски были. Но я уже долгое время живу без домашних животных, даже рыбок не хочу, мне, честно, забот с детьми хватает.
LeelaTuranga    04.01.2020, 20:23
Оценка:  0
LeelaTuranga
"не могла бы водить" - это неправда! Абсолютно все могут водить. :)
Небо-И-Земля    04.01.2020, 20:33
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Это правда. Я знаю таких людей. Одна знакомая здесь пыталась, но так и не смогла - как только она выезжает на дорогу, при первой же встречной машине бросает руль и закрывает глаза руками)
Моя мама вот тоже. Говорит, что в чистом поле ещё может, а вот в городе уже всё, нет)
LeelaTuranga    04.01.2020, 20:44
Оценка:  0
LeelaTuranga
Это как раз неправда. :) Ты не знаешь, как я поначалу водила. ))) Всё дело в практике. Если человек быстро сдаётся, прекращает водить, то ничего и не получится. С практикой у всех всё получается. В Канаде практически все водят! Стиль жизни здесь такой. Просто кто-то хорошо, а кто-то ужасно плохо )))
Небо-И-Земля    04.01.2020, 19:46
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Насчёт кошек-собак и любви - интересная теория)
LeelaTuranga    04.01.2020, 20:25
Оценка:  +1
LeelaTuranga
А я вот буквально несколько дней назад прочла противоположное: те, кто предпочитает котов, склонны ожидать чего-то от людей, а кто собак - им нравятся люди и они ничего не ожидают от них.
EclipsePF    03.01.2020, 09:36
Оценка:  +1
EclipsePF
Весёлая житуха. Мне бы такой не хотелось. Хорошо было ходить пешком на работу всего 12 минут. Ну или городским транспортом минут 20-30. Хотя в молодости ездил с пересадкой и это был мрак с подъёмом в 4:30 и с нервотрёпкой на пересадке, так как начальник смены (я) должен начинать приём смены в 6:45
Небо-И-Земля    04.01.2020, 19:36
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Да, мне тоже нравится ходить пешком, но в Канаде такие расстояния, особенно в нашей провинции (по площади как Украина, а население всего около 2 млн.), что машина здесь - не роскошь, а именно средство передвижения)
Я когда-то работала в столице на одной радиостанции...на дорогу уходило час-полтора(
Небо-И-Земля    04.01.2020, 19:38
Оценка:  0
Небо-И-Земля
И это только в одну сторону. Причём, сначала на метро, потом автобусом или маршруткой. Так что тепереча я просто обожаю нашу деревню в 5 тыщ человек, ни за что бы не хотела больше жить в большом городе.
Реклама