Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"на рынке информации хорошо продаются страшные истории. "

Отредактирована 3 февраля, 10:29 Просмотров: 99 Комментариев: 3
"....Если вы вспомните, всего буквально месяц назад нам тут рассказывали, что из-за того, что Трамп ликвидировал генерала Сулеймани, иранского террориста, будет Третья мировая война, Четвертая мировая война… Шестая мировая война. И никакой мировой войны.

Это я, кстати, к тому, что еще месяц назад все рассказывали про Третью мировую войну. И это потому, что на рынке информации хорошо продаются страшные истории. Если вы говорите, что всё будет нормально, ничего страшного с болезнью или с ликвидацией иранского генерала, то вы плохо продаетесь. А если вы скажете, что будет ужас, то, конечно, читать будет больше людей.

И вторая история, которую я хочу рассказать, изменив обычной привычке начинать о России, — это, конечно, страшный китайский коронавирус. Впрочем, нет, перед коронавирусом — я не могу удержаться — и не напомнить вам об истории, которая должна была произойти, но не произошла. ......фейковые новости имеют ту особенность, что они происходят в будущем времени, а когда они не сбываются, к ним никто не возвращаются.

Вот в 14-м году была эпидемия лихорадки Эбола. Страшные симптомы нам описывали. Органы разлагаются, 90-процентная смертность. И я стала разбираться, что это за Эбола такая. И первое, что я заметила, это то, что она передается, как пишут, при контакте из выделений тела больного. В переводе: она не передается воздушно-капельным путем, и если вы не будете есть какашки больного, то Эболой вы не заболеете. Соответственно, это одно исключает эпидемии Эбола в развитых странах.

Если говорить по-простому, главным инструментом распространения эпидемии Эболы в 14-м году были африканские госпитали, представлявшие собой известную версию русского туалета XII века. А русский туалет XII века, как известно, был кол, которым отбивались от волков. И был дикий хайп, были модели, которые сообщали, что будет 1,5 миллиардов случаев Эболы к январю 15-го года. Как я уже сказала, кончилось дело в 15-м году, и было 28 тысяч кейсов...."
Ю.Латынина.
Теги: история, страшный
Пожаловаться
chronometer ограничил круг пользователей, которые могут комментировать заметку
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
chronometer    03.02.2020, 10:33
Оценка:  0
chronometer
"Украинцы умрут от дефолта и голода, украинцы умрут от вымерзания, украинцы умрут от нехватки воды, нет соляной кислоты для её очистки". Ужасы хорошо продаются, читаются нарасхват, но мало сбываются на практике?
Himik    03.02.2020, 12:02
Оценка:  +1
Himik
Да нет же ж. Украинцы вымрут от собственной глупости.
chronometer    03.02.2020, 12:16
Оценка:  +1
chronometer
А.. Вот пожалуй самая страшная опасность! ))
Реклама