Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мало-помалу

24 февраля´20 23:17 Просмотров: 161 Комментариев: 7
Я стала меньше плакать по ночам. Нет уже того душераздирающего вопля внутри, который мучил меня последние пол года. Нет, мне не перестало быть больно, просто этот вопль сменился тоской. Я все так же вспоминаю маму, но уже не те страшные моменты, а веселые, светлые. Вот я вчера красила волосы и запах краски напомнил мне, как я красила маму. "Почти как профессионал" говорила она...) 

 

Одиночество и недостаток общения я ощутила с новой силой. Как же мне тошно и стыдно, что я отмахивалась от разговоров с ней. Злилась и ругалась каждый раз, когда она спрашивала как у меня дела. Считала, что это способ меня контролировать. Я ведь уже взрослая! Мне не нужны все эти штуки! А теперь я бы с радостью поделилась своими переживаниями и радостями... Да уже не с кем. Не выдержала, опять расплакалась...)

 

А друзьям-подругам, вернее сказать, знакомым-товарищам, о самом наболевшем и сокровенном ведь не расскажешь. "Все сказанное может быть использовано против вас". Ведь было так уже не раз. И не два. Всегда, когда что-то ляпну не подумав, потом мучаю себя мыслями, не наговорила ли я лишнего и не вылезет ли мне это потом боком. 

 

Странное дело. Бабушке я не звонила с конца ноября. Уже три с половиной месяца. И вот думаю, что надо было бы, по-хорошему, позвонить или приехать проведать, но не хочу. Не могу заставить себя взять телефон и набрать номер. С одной стороны вроде родня, внучатский долг, так сказать. А с другой, глаза б мои не видели той родни. Мне противно было каждый раз слушать о том, что она мало любила свою дочь при жизни. Что виновато общество той поры, правительство, все, кроме нее. Почему-то сына своего ей любить никто не мешал, а мать мою она наказывала ни за что и била, как сидорову козу, чем под руку попадется. Бедненький, несчастненький С********, он мужчина, в жизни толком ничего не понимает, ему помочь надо, а Л***** и сама как-то разберется. Так я это всегда видела. И каждый раз, когда надо было что-то сделать реально, они только разговоры разговаривали, мол надо так и так сделать, а по сути ничего не делали. А мама находила способы. Без разговоров. Надо сарай построить? Нашла людей, организовала, сделали. Надо старый гараж убрать? Нашла людей, организовала, сделали. А они все говорили...

А если так "по-чесноку" взять, то дядька мой сейчас у бабушки живет, так что ничего худого, думаю, не случится, если я не позвоню еще в ближайшие пару недель. 

 

Столько разных нерешенных задач вывалилось в одночасье, что у меня голова кругом идет. Приватизация квартиры, оплата долгов, ремонт в ванной надо сделать, на кухне мебель валится, обстановка в комнате давит со всех сторон, необходимость развиться в проф.сфере. И это далеко не полный список. На все нужны деньги. Я не знаю, в какую сторону бежать и за что в первую очередь хвататься. Папина сестра нагнала страху, мол, если не решишь вопрос с квартирой, то при снятии вашего многоквартирного дома с баланса ЖЕКа можешь потерять жилье вовсе. Нужно найти юриста. Нужно то, нужно се, а помощи, или хотя бы совета, ждать неоткуда. Я осталась один на один со всем этим говном. А еще нужно работать, и времени ходить по инстанциям у меня просто нет. 

 

Отец говорит, имеют право взыскать только за последние три года. У меня только один вопрос: ты, блин, будешь бегать судиться и отстаивать это все?! Нет. И поэтому я даже начинать это не хочу. А что бы закрыть этот вопрос хотя бы частично - нужны деньги. Все упирается в бабло.

 

Однажды, еще на старой работе, один мужичок лет 55-ти, работал на местности тоже, попросил взглянуть на мою руку. Посмотрел, поднял на меня глаза и сказал: да уж, тяжело тебе придется, все на себе тянуть будешь. И с тех пор эти слова въелись в мой мозг, как паразит. Каждый раз вспоминаю и думаю: неужели так и будет?! И видимо, так и получается...

Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Кудесница*    25.02.2020, 15:00
Оценка:  +2
Кудесница*
Мне от части знакомо, то, о чем Вы пишите.
Не ждите помощи от других, до Вас кроме Вас никому нет дела (из личного опыта).
https://gethom.com/blog/как-прив атизировать-кварти
Кудесница*    25.02.2020, 15:02
Оценка:  +2
Кудесница*
Ремонты и мебель подождет.
Главное начать заниматься оформлением квартиры, будет сложно, будут опускаться руки, но будет наступать новые день,,,
Цундэрэ    25.02.2020, 19:34
Оценка:  +1
Цундэрэ
Спасибо большое за ссылку, статья весьма годная.
В теории, все должно быть просто.
LeelaTuranga    27.02.2020, 02:48
Оценка:  0
LeelaTuranga
Не стоит слушать Кудесницу, она пессимистка по жизни ну, и к примеру пишет, что никому ни до кого нет дела, а сама делится линком, чтобы вам хоть чуточку помочь, этим же сама себе противоречит... )))
Небо-И-Земля    25.02.2020, 07:32
Оценка:  +2
Небо-И-Земля
Эх, лошадка, значит, вези!.. Сил, терпения и удачи! Может, найдётся достойный и надёжный спутник, который поможет нести ношу.
Цундэрэ    25.02.2020, 19:37
Оценка:  +1
Цундэрэ
Хотелось бы, но нынче они сами не против, что бы им кто-то материально помог.
А соревноваться, кому из нас больше нужны деньги я не хочу хD))
LeelaTuranga    27.02.2020, 05:45
Оценка:  0
LeelaTuranga
Но ведь спутник не только ведь для денег нужен..... )))
Реклама