Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Пушки и плюшки США для ВСУ

25 марта, 10:44 Просмотров: 43 Комментариев: 4
   Новый скандал назревает в Вооруженных Силах Украины. Киев в рамках материально-технической помощи получил от Вашингтона американские автомобили Hummer. В ходе непродолжительной эксплуатации военные машины начали выходить из строя десятками.
   По мнению командования ВСУ, основной причиной поломки автомобилей стала техническая неграмотность водителей и некомпетентность должностных лиц, отвечающих за их эксплуатацию.
   Среди целого ряда выявленных причин поломок, стоит отдельно выделить абсурдные нарушения, приписываемые украинским военнослужащим, такие как: неумение водителями пользоваться автоматической трансмиссией; несоблюдение порядка и правил запуска двигателя, неправильное использование свеч накаливанья; использование не установленного типа аккумуляторных батарей, дополнительного оборудования, которое не предусмотрено заводом-изготовителем: магнитолы, «прикуриватели», дополнительные фары и фонари и тому подобное.
   Противоположное мнение высказывают украинские военнослужащие, которые непосредственно эксплуатируют американскую военную технику. Они заявляют, что командование перекладывает вину за выход из строя автомобилей на водителей и техников, хотя состояние военной помощи, предоставляемой западными партнерами, мягко говоря, далеко от идеального. По бумагам в Украину поступает новая техника, а на деле высшее военное руководство страны закупает б/у вооружение.
   В войска приходит устаревшая и разукомплектованная техника, которая естественно начинает ломаться, а в условиях отсутствия запасных частей ремонтировать ее нечем. В свою очередь начальники требуют поддерживать образцы иностранной помощи в работоспособном состоянии.
    Вследствие этого в ход идет военная смекалка, и военнослужащие делают все возможное
и невозможное для ремонта американских машин.
   Вместе с тем ряд государственных структур и высших чиновников США из числа тех, что отвечают за контроль и планирование в финансовой сфере, стали проявлять реальное беспокойство о судьбе своих денег.
   Ярким примером стал скандал, который произошел летом 2019 года с поставкой подвесной системы раннего предупреждения компанией «Worldwide Aeros Corp» украинским пограничникам в Мариуполь. Поначалу все шло гладко. Однако после того как для контроля монтирования и запуска комплексов приехали три сенатора США и посол Йованович, СБУ неожиданно 22 июня 2019 года заявило, что контракт с американской компанией был заключен «без наличия реальной потребности». Сказать иначе, украинская сторона, поняв, что деньги попилить не получится, просто отказалась от помощи, чтобы скрыть факт такой беспардонной коррупции своих военачальников.
   Вашингтон трепетно относится к деньгам, которые выделены на защиту национальных интересов своей страны, однако отказаться от оказания помощи Киеву он никак не может, ведь тогда США понесут серьезные репутационные потери. Поэтому и продолжаются поставки техники и предоставление денежных средств. Людям рассказывают, что и техника новая, и деньги большие, а во всех неудачах обвиняют простых солдат.
Теги: украина, Вашингтон, военная техника, всу
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
EclipsePF    25.03.2020, 14:52
Оценка:  0
EclipsePF
Ну с одной стороны это диверсанты Путина работают в Штатах. А с другой стороны, кто же садит овчаров с полонины за руль боевых машин))) Карантину слава.
PlGmaliBOY    25.03.2020, 16:13
Оценка:  0
PlGmaliBOY
ДУК "Правий Сектор" дуже ретельно стежить за тобою, паскудо, гггг
ISoulflY    25.03.2020, 13:15
Оценка:  +2
ISoulflY
це порошенко винен! свинарчуків - за грати!!!
PIGBOY_    25.03.2020, 12:18
Оценка:  0
PIGBOY_
Изыди, пОцiентъ!
Реклама
Реклама