Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

любимая тема, мать её

31 марта, 15:53 Просмотров: 117 Комментариев: 8
Вот же ж реально все к нему и сводится. К карантину. И к вирусу.

А вы заметили, что на карте ближайшего к вам мира одна маленькая, но гордая страна, а главное, суверенно-независимая, не закрывала, не закрывает и закрывать не собирается свои границы?

По этому поводу весьма премного недовольных шепотков и бурчаний на кухнях маленькой, но гордой суверенно-независимой страны.

А зачем закрывать? Зачем вот эти вот все лишние, а главное, такие эффектные телодвижения? За нас уже все сделали, взяли в колечко. Не улетишь и ужиком не переползешь.

 

Лично у меня до сих пор не согласовываются принимаемые меры с самим вирусом. По мне, еще неделя этой карантинной фигни и вероятность быть прибитым на пороге собственной квартиры изголодавшимся по дозе наркошей станет на много выше вероятности заразиться вирусом. Но это я так вижу, я же почти художник. И мое личное мнение вполне может не совпадать с мнением знающих и разбирающихся в ситуации людей.

 

 

Помните, в детстве была куча всяких примет, которые очень надо было выполнять. Наступил кому-то на ногу - надо, чтобы тебе в ответочку тоже наступили, а то ж поссоритесь, вся жизнь в дребезги разлетится. (Часто ответочка была такой... сердечной, что лучше бы уже поссорились на самом деле). Через кого-то сидящего на полу , чаще всего это была физ-ра, переступать нельзя было, не вырастет бедолага. На люки не наступать. На себе не показывать (это если кто-то там себе что-то. А если все-таки сорвался и показал, надо это сдуть с себя) Под веревками не бегать, ой, сколько всего... было...

И у меня есть парочка взрослых уже особей, которые до сих пор в это верят. Это такая прелесть!

Сейчас самый цимус продавать всякие антисептики. Вот реально они нафиг никому нужны не были, чисто для отмазы перед санстанцией, а тут вдруг стали дико популярны. И у нас в офисе тоже баночка есть. Купили аж целую канистру на 5 литров, разлили по баночкам, по комнатам разнесли.

Фишка в том, что работа сама по себе - за компом, скучная и сидячая, если спецом не подняться, то коллег из соседней комнаты можно вообще не увидеть за весь день. Офис - на 10 этаже , редкая птица редкий вирус долетит. Сколько раз в таких условиях надо пользоваться антисептиком, учитывая, что ты взрослый человек, много лет назад приучил себя перед едой и после туалета руки мыть и ни в какие стремные места этими руками не лазить. Коллега, мама Вити, моет руки каждый час, за сегодня уже раз пять протирала антисептиком ручки дверей, окон, стол, слава Богу, пока только свой. Каждые 15-20 минут натирает  руки этим самым антисептиком. В глазах дикая паника, они расфокусированы, одновременно смотрят на тебя, и куда-то " в себя". То еще ощущение, при разговоре...Я завтра картошечки и грибочков на работу принесу. Закусывать.

Но на самом деле ручки, постоянно мокрые от антисептика, завернутая не в маску, а воротник от гольфа, физиономия, недовольная реакция на желание проветрить напрягают немножко.

 

А тем временем поползли слухи о том, что Витебск закроют на карантин. Весь. По этому торжественному поводу ну разве что стены в кабинете не продезинфицировались.

Теги: любимый
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Балованный_ангел    03.04.2020, 16:16
Оценка:  0
Балованный_ангел
Нагнетание паники ещё страшнее болезни . Поначалу отслеживала статистику по миру, потом по Украине, потом забила. Теперь начали пугать отсутствием лекарств и врачей. Блин, в этой стране когда-то спокойно станет???
дождик_за_окном    01.04.2020, 11:14
Оценка:  +2
дождик_за_окном
Официальная статистика от кого?))) У нас, может, такой же попенгаген, как и у всех, но у нас во-первых, много тракторов, а во-вторых, есть еще другие заболевания - инсульты, рак, просто всплеск орви и банальная пневмония с бронхитом. Представляешь, как эта статистика размазаться может?
Ab7inth    01.04.2020, 12:12
Оценка:  +1
Ab7inth
Я как и многие статистику тут смотрю: Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU). Большинство сайтов как и МОЗ на нее ссылается если что. От других заболеваний у всех больше люди страдают, но в тренде в последнее время только COVID-19.
Himik    01.04.2020, 12:30
Оценка:  0
Himik
Это примитивный взгляд на статистику. Первый вопрос, на который она должна отвечать "какое распределение?", Гаусс там, или Стьюдент, или шо другое. Второй вопрос - параметры, ибо без них ни описание, ни предсказание невозможны. А ваша болтовня - чистой воды бессмысленная спекуляция.
Ab7inth    01.04.2020, 15:31
Оценка:  +1
Ab7inth
Университет Джонса Хопкинса обязательно прислушается к вашему комментарию. Какие же они тупые и малообразованные. Himik спасет мир, он самый умный! Доктор околовсяческих наук.
Ab7inth    01.04.2020, 10:58
Оценка:  0
Ab7inth
Если верить официальной статистике, то у вас показатели лучше чем у нас. Лекарства нет, так что пока все не переболеют, это не закончится.

Belarus
Confirmed: 163
Deaths: 1
Recovered: 53
Active: 109

Ukraine
Confirmed: 645
Deaths: 17
Recovered: 10
Active: 618
дождик_за_окном    01.04.2020, 11:16
Оценка:  +1
дождик_за_окном
ой, а у меня почему-то тебе не отвечается(((( ком выше - это тебе, зелененький)))
Ab7inth    01.04.2020, 12:13
Оценка:  0
Ab7inth
Это бм, так что это нормально, что может все работать через танцы с бубном.
Реклама