Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Польские машины родом из Украины

9 апреля´20 14:18 Просмотров: 59 Комментариев: 0
   Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о принятии на вооружение в Вооруженны силах Украины бронеавтомобиля «Козак-2М1». Про «Дозор-Б» - ни слова.

   Руководство гордится, что машина «Козак-2М1» соответствует стандартам НАТО по защите от мин и стрелкового оружия.

   Машина разработана предприятием НПО «Практика». Изначально оно занималось производством банковского оборудования, но со временем расширило свою деятельность им стало производить в том числе специальный транспорт, а точнее навешивать на него броню и ставить вооружение. Среди продуктов можно запросто встретить бронированные хайлюксы, форды и дефендеры.

   Интересно, что в конце лета прошлого года «Практика» получила право на экспорт товаров военного назначения.

   В то же время начинает забываться история украинской бронемашины «Дозор-Б». Еще надавно считавшаяся перспективной разаботка наших специалистов на сегодняшний день не востребована, а лицензия на производство машин была продана Польше еще в 2013 году, поскольку украинское руководство не захотело бороться с недостатками, выявленными во время испытаний. В то же время, в войска поступают польские «Онциллы» - слегка переоборудованный «Дозор-Б». Тут не коррупцией ли попахивает?

   Вот именно. Украинская прокуратура осенью 2019 года начала досудебное расследование по факту закупки по завышенным ценам польских бронемашин. То есть не только провернули взаимовыгодный обмен проекта на деньги, но и после еще и цену завысили на, по сути своей, национальный продукт.

   Украина отказывается от доработки собственной техники, предпочитая финансирование оборонпром других государств. Закупает бесполезные беспилотники в Турции, приобретает до боли знакомые бронемашины в Польше, затаривается на халяву американскими Хаммерами.
Правительство Украины не поддерживает свою оборонную промышленность заказами и стимулированием к разработкам, а пафосные церемонии передачи войскам очередной скромной партии вооружения нужны для прикрытия коррупционных схем и пускания пыли в глаза народу и правоохранительным органам.

Теги: польша, коррупция, всу, бронеавтомобили
Пожаловаться
Комментариев (0)