Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Железка"

Отредактирована 2 мая´20 14:18 Просмотров: 147 Комментариев: 4
Вот Юра подкинул тему про ж/д транспорт. Мой малой-железнодорожник рассказал вот что:

Да, хюндаи - удовольствие недешёвое. "Электроника" обслуживается исключительно корейцами, всё остальное делают наши ребята. Чистка и мойка подвижного состава делается после каждого рейса и чётко по расписанию, чтобы поезд не выбивался из графика. А теперь (на минуточку)  про обычные пригородные электрички: например, киевский, житомирский и винницкий узел  обслуживает фастовское депо - одно-единственное. Подвижной состав гоняется неделями, а на мойку и ремонт попадает от силы раз в месяц (хотя ТО-3, т.е. техническое обслуживание по правилам, должно делаться каждую неделю). Отсюда - обосранные до ужаса туалеты, убитый инвентарь, обшарпанное оборудование. А что ж вы хотели - ТО вовремя не делается, а износ-то идёт + быдло-контингент мусорит.

Теперь - о работниках, которые обслуживают подвижной состав хюндаи: каждому (даже практиканту) выдаётся спецодежда. Работа - не слишком грязная, просто кропотливая, цех - не загаженный и по сравнению с ДВРЗ это просто операционная. А теперь возьмём ДВРЗ: люди в робе, испачканной маслом, мазутом. Ты только зашёл туда и ещё ни к чему не успел прикоснуться - и уже грязный.

 И как вишенка на торте - тарпаны. Эти поезда делаются на Крюковском вагоностроительном заводе. Кроме этого, там производятся новые дизель-поезда (один из них - трёхвагонка, которая ездит на Борисполь), пассажирские вагоны (тот же Черноморец - это фирменный класс! Сама ездила, знаю - это вообще особь статья!) Но всё дело в том, что заказов туда делается очень мало, ибо дорого (а что ж вы хотели, качественный транспорт стоит недёшево, а локомотивов там не производят). 

Итог: кричали, что нужно підтримувати вітчизняного виробника...а сами? Норм подвижной состав не заказывают, а перекрашивают рухлядь и - в работу. Ибо денежки, выделенные на хороший транспорт, оседают в карманах частных лиц....

Зы: ещё одно. хюндаи закупили перед Евро-2012 потому, что наши тарпаны ещё не были сертифицированы, а ждать было некогда. Пришлось. Кроме того, пассажирский ж/д транспорт - вещь дотационная и потому едва окупается з/п работникам и хоть какое-то поддержание вагонов в порядке (а электрички работают в убыток, ибо дохрена шаровиков  льготников и тех, кто просто тупо не платит за проезд). Вся прибыль - идёт только за счёт грузовых перевозок.

Так-то вот, господа хорошие. 

Теги: разное, состав, железная дорога
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Ab7inth    02.05.2020, 14:25
Оценка:  +1
Ab7inth
Печалька.
болотная_фея    02.05.2020, 14:29
Оценка:  +1
болотная_фея
пусть бы меньше воровали ;-)
PigboY    02.05.2020, 20:40
Оценка:  0
PigboY
Железнодорожники?
болотная_фея    03.05.2020, 13:15
Оценка:  +1
болотная_фея
"Ибо денежки, выделенные на хороший транспорт, оседают в карманах частных лиц...." и денежками этими не работяги распоряжаются.
Читай внимательнее, дядя.
Реклама