Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Всему своё время

Отредактирована 9 мая, 18:06 Просмотров: 58 Комментариев: 2

 
 

Quarantine (ит.) - сорок дней.

Сегодня разговаривал с отцом. Вообще - он человек не верующий. Но неожиданно для меня он заговорил о Боге, о Потопе, о том, что Бог насылает испытания на род человеческий в то самое время, когда люди теряют человеческий облик, превращаясь в скотов. Интересный вообще произошёл разговор. Неожиданный, как откровение. Такое я мог ждать от матери - да, Свидетели Иеговы всё время талдычат о том, что наступают Последние Дни - предвестники Армагеддона. Об "этих днях" (ржач - почти как в рекламе женских прокладок) говорил Иисус своим ученикам - в Пасху, прежде чем вознёсся на небо. Об этом более подробно писал апостол его Иоанн в Апокалипсисе. А именно - "будут войны, глады и моры и землетрясения по местам". В общем - ничего хорошего. Хотя столько - сколько род людской пишет историю - в ней всегда кто-то с кем-то дерётся. А последняя пандемия испанки унесла в могилу двадцать миллионов - и произошло это почти сто лет назад! И голодают люди - особенно в Африке - и до недавнего времени в Азии голод косил миллионы людей. Чего говорить - в 30-х годах в Украине и на Кубани от голода умерло более 2-х миллионов человек. Сейчас - слава Богу - с ростом числа международных благотворительных организаций наблюдается тенденция к общему улучшению обстановки - и число голодных смертей пошло сокращаться.
Ещё я недавно решил ознакомиться со статистикой самоубийств. Когда-то в юности сам страдал такой ерундой - и наблюдаю негативную тенденцию в соцсетях - подростки выкладывают фотографии с явными следами порезов на теле - конечно, не серьёзных - так, больше чтобы привлечь к своей скромной персоне побольше нескромных вниманий. Я думал - что статистика идёт в гору. На самом деле - наоборот. Число самоубийств во всём мире снижается. Но выравнивается гендерный баланс - если раньше счёты с жизнью большей частью сводили мужчины, то теперь оба пола поделили эту линию поровну. А вот число несчастных случаев стало расти. Люди в большинстве стали легкомысленней относиться к своей жизни, часто забывая, что в реальном мире - в отличае от виртуального - респавн не удастся. Гейм овер и таймаут тут - понятия равноценные.
Так вот - о чём это я веду разговор. Отец мне всегда казался человеком целеустремлённым. И его неожиданный фатализм мне показался просто ужасным. Как будто в человеке что-то сломалось. Какая-то мелкая, но очень необходимая для всего механизма деталь. Мне почему-то его стало жалко. Жалко до слёз. Мы никогда, конечно, не проявляли друг к другу особых эмоций - мужчины вообще - редко бывают эмоциональными. Разговор завершился ничем. Хотя мне очень хотелось сказать ему хотя бы пару слов поддержки - которых он, может быть, ждал. Но я не сказал. Поздравил с праздником - шаблонно пожелал всех успехов. И положил трубку. А вот теперь... Как-то нахлынуло всё это...

А снег кружил. Кружил и тихо падал.
Я молча погружался в белый снег.
Вся жизнь моя под этим снегопадом.
Я вместе с ним растаю по весне.

Ещё виток - сломается пружина.
Заметит ли поломку механизм?
Я как стакан, что пуст наполовину -
И без неё страдает организм.

Пусть снег кружит - зима пусть будет долгой.
Мне всё равно, что заметёт следы.
Стою один. И мне конкретно похуй.
Пусть снег идёт. Всё как-то до пизды...
 

Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
МеТеLь    09.05.2020, 09:56
Оценка:  +1
МеТеLь
Ты поздравил отца с днем советской армии? В честь чего? ))
ISoulflY    09.05.2020, 18:25
Оценка:  +1
ISoulflY
а хз. неточность допустил в тексте. уже исправил =)
Реклама