Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Лоботомия

Отредактирована 13 мая, 15:34 Просмотров: 133 Комментариев: 12

 
Голос в операционной:
- Сестра, скальпель! Быстрее - мы его теряем! Сестра - тампон! Скорее - мы теряем его... Всё, мы его потеряли.
Голос с неба:
- Спокойно! Мы его нашли...
(с) анекдот

Какую страну потеряли! - каркают старые вороны, доживая свой век в светлом прошлом - обратившимся из светлого будущего, в которое они шли казарменым строем, гоня как отару овец - перед собою другие народы. Да так и не пришли. Я просто хуею. Этим криворукожопым неандертальцам в голову не приходит крамольная мысль - как можно потерять государство? Потерять можно ум, честь, совесть, потерять кошелёк, потерять чувство реальности - дохера можно чего потерять. Но как можно потерять целую империю - про которую они сами пели - НЕРУШИМУЮ, НИКЕМ НЕ ПОБЕДИМУЮ? У любого здравомыслящего человека подобная постановка вопроса вызывает острое ощущение когнитивного диссонанса. Так быть не может - потому что так не бывает!
Нет, конечно - империи рушились и раньше. И более сильные, чем Советский Союз. Римская Империя покрывала половину известного тогда мира. Про всесильную Британскую Империю говорили так - "над ней никогда не заходит солнце". Но природа самой историей о вымерших динозаврах как бы невзначай намекает - большие шкафы громко падают. Именно в силу своей неповоротливой закостенелости. По причине своей неприспособленности к быстро меняющейся политической погоде умер Совок. Премьер России Дмитрий Медведев однажды ответил одному чрезмерно хвалившему плановую экономику и ругавшему рыночную чиновнику: "кризисы были и будут, но потом... экономика восстанавливается. А плановая экономика как легла, так уже и не поднялась". Впрочем - эта ария немного из другой оперы. Империи сами по себе хрупки именно в том, что у них нет простой и понятной идеологии, кроме - конечно - грабежей и насилия. Но хапать бесконечно невозможно - рано или поздно либо мир кончится - либо народы, которые можно покорить. Об этом прекрасно знал один из вождей кубинской революции Че Геварра. Тем не менее - в чём сила национальных государств? Их сила - в национальной идее. Герой романа "Поколение П" Виктора Пелевина говорил следующее: "на международной арене крутятся всякие бабки - чеченские, колумбийские. Если просто на них посмотреть - они все одинаковые. Но за каждыми бабками стоит какая-то национальная идея. У нас тоже было - коммунизм. А теперь - он кончился. И никакой такой идеи нет вообще. Кроме бабок. Но ведь за бабками не могут стоять просто бабки. Потому что тогда не понятно становится - почему одни впереди, а другие - сзади. У чеченов она есть. А у нас - нет. Вот поэтому они на нас как на говно и смотрят.". Именно по этой причине сторонники Светлого Будущего обращают свои взоры в прошлое, хватаясь за победы дедов более чем полувековой давности. Тогда они все что-то строили. И было будущее. Светлое, как машина времени из фильма про Алису Селезнёву.
Единственное, что могут ответить совки на логичный вопрос - "зачем воскрешать засохшую мумию?" - "тогда мы жили все вместе". Очень заманчиво. Это как если бы ты полжизни прожив в коммуналке - получил наконец отдельную жилплощадь - пускай небольшую - но свою собственную, а к тебе в дом нагло лезет сосед и говорит - "ты что - забыл - как нам хорошо было вместе?". И дальше. Вопрос к самым яростным совкодрочерам. Где вы были в августе 1991 года? Это похоже на эффект с котом Шрёддингера - до путча они все хорошо, припеваючи, жили в километровых очередях за колбасой по 2.20 и мороженкой по 40 копеек, потом - бац - когнитивный провал - и вот уже они херово живут при "незалежности". А ведь многие из вас давали присягу на верность Родине. Где вы были, когда Ельцин, Шушкевич, Кравчук и Шиварнадзе в Беловежской Пуще совершали государственное преступление - распускали Союз Нерушимый? Почему ни один из бравурных вояк за Великую Коммунистическую Революцию не поднялся на защиту завоеваний дедов и покорно и молча наблюдали за крушением Государства Надежд - в котором прошла вся их молодость? Неужели один пьяный Ельцин на танке так смог напугать непобедимых наследников своих славных дедов, которые сто лет назад так же спокойно смотрели, как Ленин с большевиками хоронили трёхсотленюю Российскую Империю, расстреляв их божественного царя и всё его святое семейство? Одно из двух: вы либо предатели - либо лжецы. А скорее всего - и то и другое. Потому что ваши рабские гены не дают осознать - что за то, что дорого сердцу - надо бороться. Рабы и потомки рабов всегда будут ненавидеть свободных людей. Потому что у тех есть выбор - да - и в том числе - право ошибаться. И искуплять свои ошибки - может быть даже кровью. А у рабов выбора нет. Выбора нет ни у офицеров без чести, ни у узников без совести.
Моисей сорок лет водил свой народ по пустыне. Он понимал - рабы египтян не достойны унаследовать Обетованную Землю, обещанную им Иеговой. Моисей понимал - что и сам он не преступит пределов той прекрасной земли. Потому что и он - тоже раб. Но он верил - что дети - зачатые и рождённые на свободе - никогда не ведавшие унижений рабства - обязательно должны жить в самой прекрасной стране. Рабы роптали, они видели только пустыню - унылую и однообразную. Многим хотелось вернуться в Египет - где всегда была миска похлёбки, где был строгий, но справедливый хозяин. Где жизнь их была простой и понятной. А не это бессмысленное прозябание в бесконечных песках. И именно так все нации на планете обретали свободу - в горниле нелёгкой борьбы. Потому что одна большая свобода, состоящая из маленьких свобод всех людей - это и есть национальная идея любой нации. Если об этом спросить у любого человека на Земле - спросить у англичанина, у немца, спросить американца (да - за пять сотен лет возникла и такая нация) - они все ответят одинаково. И ещё - они обязательно будут говорить о своём настоящем и будущем. Потому что это - свободные люди. И только взоры рабов будут всегда обращены в прошлое. К унылой клетке, строгому надзирателю и миске пресной похлёбки.
 

Теги: город
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
МеТеLь    13.05.2020, 20:54
Оценка:  +1
МеТеLь
Как романтично! )))
ISoulflY    14.05.2020, 01:07
Оценка:  +1
ISoulflY
))))))
Himik    13.05.2020, 16:55
Оценка:  +2
Himik
Всего три слова:
- ломать не строить -
И лучше с умным потерять, чем с дураком найти,
а здесь прямо черномырдинское "с дураком потеряли".
PigboY    13.05.2020, 17:43
Оценка:  +2
PigboY
Черномырдинское - эта пяць, ящетаю! )))
Himik    13.05.2020, 19:47
Оценка:  +1
Himik
да это по принципу "из двух зол выбираем оба"
ISoulflY    14.05.2020, 01:25
Оценка:  0
ISoulflY
"никогда такого не было - и вдруг опять" (с) в.черномырдин.
PigboY    14.05.2020, 11:06
Оценка:  +1
PigboY
А тошо голосуй по приколу!
ISoulflY    14.05.2020, 13:06
Оценка:  +1
ISoulflY
ну заметь - у нас ещё не было такого смешного правительства и президента. - скажите - почему в парламенте купол круглый а не квадратный? - а где вы видели квадратный цирк?
PigboY    16.05.2020, 00:01
Оценка:  +1
PigboY
Благодаря Зе-монстре в UA значительно подешевел газ для населения, почему? Может РФ что-то знает, не?
Я все пытаюсь рассмотреть вектор направления, которое типа правительство кагбэ пытается задать нашей кантри, но цели не ясны совершенно - не разглядеть!
ISoulflY    16.05.2020, 06:03
Оценка:  +1
ISoulflY
во времена янык-овоща в политических кругах циркулировало такое понятие как "многовекторность&qu ot;. это попытка одной рукой и сиську и письку схватить. впрочем - бацька соседнего колхоза уже доигрался. глядишь и там местные трактористы восстанут против распятого мальчика...
PigboY    16.05.2020, 14:44
Оценка:  +1
PigboY
А у батьки тоже есть шахты и шахтеры? Откуда-то надо же ж будет доставать оружее! Трактористы без шахтеров - мертворожденная схема, ку-ку!
ISoulflY    16.05.2020, 21:32
Оценка:  0
ISoulflY
на крайняк тупин может просто ввести. если вводилка - конечно - не отсохла ещё в бункере
Реклама