Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Встретиться посередине

17 мая, 11:52 Просмотров: 67 Комментариев: 2

Скажите - надо ли жарить грибы - если они говорят, что не надо?
(с) анекдот

В Киеве до сих пор стоит памятник, олицетворяющий собою Монголо-Татарское иго. И это никого не смущает. Речь идёт об арке Дружбы Народов на днепровских холмах. Каждый день тысячи людей проходят в полукруглую арку, даже не подозревая - что этим они отдают дань эпохе трёхсотлетнего рабства, из которого их родная страна вырвалась в тяжелейших боях и неся большие потери. Многие города завоевателями были превращены в пепелища - пострадал и сам Киев. И тем не менее - памятник ордынскому ханству стоит до сих пор. И его никто не собирается ни сносить ни менять на что-то другое. Но это так, к слову.
Не так давно министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины Алексей Резников выложил в открытый доступ в сети сканы российских паспортов представителей ОРДЛО Владислава Дейнего и Натальи Никоноровой. Казалось бы - это может быть и фейк, склёпанный в каком-нибудь фотошопе в подпольных застенках СБУ. Ан нет. Указанные данные легко "пробиваются" через базу ФНС РФ. Сервисная служба доступна из сети Интернет - и любой желающий, вбив соответственные паспортные данные может получить соответствующий им ИНН. Понятное дело - фейкам идентификационные номера не присваиваются. И нет особой нужды пояснять - что-мол де куриный пачпорт представителям самых народных выдан за большие заслуги перед отечеством и что в РФ двойное гражданство не запрещено. Эти разговоры автоматически переходят в категорию бла-бла-бла одним лишь фактом наличия паспорта - влекущего за собою конфликт интересов. То есть - российская пропоганда шестой год подрят вливает в глаза доверчивой публики золотой дождь из рассказов о внутриукраинском конфликте, постоянно напоминая - "услышьте Донбасс". А разговаривать якобы украинский Донбасс будет почему-то ртами граждан Российской Федерации. Вы - господа - либо крестик снимите - либо оденьте трусишки.
Ясное дело - что раз послы от ЛНР/ДНР обладают гражданством "страны без границ" - то и вся "народная" верхушка под подушкой прячет и свои паспорта - на случай неожиданного шухера. Вот и выходит - Президент Зеленский хочет встретиться посередине, бывший затейник-общественник по Донбассу Сергей Сивохо рассказывает о том, что надо общаться с представителями народа, которым они были выбраны. А выясняется - что совсем другой народ выбирал этих "народных" пасичников и пушилиных. Да и раздачей паспортов РФ в "республиках" неувязка выходит. То есть - наводнив регион своими гражданами - в любой момент "русское православное" государство может подняться на их защиту и снова попытаться "дойти до Киева за две недели". Кстати - тот же процесс активно идёт и в Крыму - про который пытаются не говорить вообще. И тем не менее на приёме у Дуремара мы видим Поклонскую, заливающую своё предательство очередной чушью из российского телевизора. Ну - то, что Гордон полностью оправдывает свою фамилию (прошу, конечно, у маэстро, прощения за подобные ассоциации) - как бы не новость. Это целиком и полностью продажная личность - которому что продвигать пирамидки умирающим людям, что тащить на большие экраны Кашпировского и Чумака, что пиарить сумасшедьшую Няшу - разницы нет. Главное - чтобы за это платили. Офис Президента молчит - почему, например, госпожа Меркель с Макроном и Путиным обсуждают Украину без Украины. Тут уже и у Ермака всплывают интересные связи с российскими спецслужбами. Полным ходом в стране идёт пророссийский реванш - страна стремительно теряет шанс вернуть обратно оккупированные территории, а с ним - и имидж на международной арене.
Спасти положение не удасться. Прав был Виталий Портников - предупреждая - что современная Украина имеет мало исторических перспектив сохраниться в границах УССР - в которых она так удачно покидала в 91-м году Союз Нерушимый. И территория страны будет сокращаться до тех пор - пока в её составе не остануться только те регионы, которые будут иметь чёткий проукраинский вектор - не реагирующий, подобно флюгелю, на любые ветра, сквозящие на международной арене. Что ж - "судьбы не избегнуть, коль в путь я собрался", говорил герой Атли. Пожелаем успехов нам всем на этом нелёгком пути.


Світлина від Andrej Dzjaduk.
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
PigboY    17.05.2020, 13:27
Оценка:  +1
PigboY
Флюгель, флюгер или флигель? Штаблять занах!?
Flipper, ггг
PigboY    17.05.2020, 13:20
Оценка:  +1
PigboY
Про рояль - это жестоко, ящетаю )))
Ты забыл еще и памятник Щорсу упомянуть.
На кiне. Чи то кабiла пад ним, я хез ....
Реклама