Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Эгоцентризм Саакашвили потопит Зеленского

5 июня, 16:51 Просмотров: 60 Комментариев: 0
Михаил Саакашвили, назначенный главой Исполнительного комитета реформ Украины, заявил, что главной проблемой страны является «отсутствие всякого управления» и пообещал ситуацию исправить. Однако большинство политологов уверены: с приходом Саакашвили политический кризис в Украине лишь усугубится, а на успешные реформы можно даже не надеяться.

Большинство украинцев относятся к Саакашвили с подозрением. Для них он - человек скандальный, любит обещать, но ничего по факту не делает. Единственное, чем он запомнился на должности председателя Одесской обладминистрации - это бесконечные конфликты то с олигархами, то с бывшим президентом Порошенко. Международная репутация Саакашвили выглядит не лучше. Для большинства западных политиков он фигура ненадежная, скандальная и необязательная. Память же о Саакашвили как об успешном реформаторе уже давно в прошлом: за это самое «реформаторство» в Грузии на него завели несколько уголовных дел.

Не стоит забывать и то, что реформы стоят денег, причем немалых. А где их взять? В условиях пандемии, пошатнувшей экономику большинства стран, надеяться на экономическую поддержку со стороны того же ЕС – дело безнадежное. На серьезные вливания в ближайшие месяцы, а может и годы можно не рассчитывать. Так что обещания Саакашвили привезти в Украину «много денег» можно воспринимать исключительно как политический блеф, рассчитанный на массовую и при этом мало думающую аудиторию.

В условиях резко падающего рейтинга, действующий президент Украины «вернул» Саакашвили для того, чтобы придать своему имиджу новые «реформаторские» черты. Надеясь, что грузинский политик-тяжеловес даст ему некий импульс для осуществления важных перемен в жизни страны. Однако он не учел один важный момент - будучи политиком-эгоистом, Саакашвили не будет работать на действующего президента Украины, — он будет играть в свою собственную игру. Пройдет немного времени, и эгоцентризм Саакашвили приведет его к конфликту с президентом и с его партией. И мы услышим, как главный «реформатор» Украины заявит, что команда Зеленского и есть главный враг Украины. Собственно, при Порошенко все именно так и закончилось.
Теги: украина, зеленский
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама