Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Хочется (посмотреть)

11 августа, 11:07 Просмотров: 128 Комментариев: 17
Это не про Беларусь.  Вообще. Там смотреть- только расстраиваться.  Потому что безумно жалко. Но проклятый жизненный опыт просто кричит , что пока кое кто не убежит/умрет спокойно там не будет. Даже сказать нечего. Ну что мы можем сказать - держитесь/боритесь? Это перестало быть смешным у нас еще в 15 году. Можем просто переживать за них.

Я про другое посмотреть. Про кино. Точнее про сериалы. 

Так получилось и совпало- пандемия + карантин = сериалы. Уравнение такое себе, но мне простительно- я гуманитарий. И хочется не просто  смотреть , а с интересом и интересное. И с сюжетом , и с актерами. И чтоб преступления раскрывались в течении одной серии, не надо вот этого на 20 серий растягивать. И чтобы захватывающе . Нет, женщина, порно не подходит. Да, там тоже есть сюжет и местами захватывающе, даже преступление быстро раскрывают, иногда несколько раз, иногда несколько раз по несколько раз.  Но все предсказуемо и финал похож))) Поэтому не подходит.

Есть такие "фоновые сериалы". Делаешь что то по дому (в наушниках), воюешь с кабачками (в наушниках) работаешь на ноуте (понятно в чем) и слушаешь фоном. Самый хороший из "фоновых" был для меня "Пуаро". Ну такой типичный британский детективный сериал. То есть длинно, иногда занудно, но всегда качественно. В общем, смотреть такие сериалы можно, любить такие сериалы тяжело. Мне кажется, чтобы любить такие сериалы, нужно конкретно жить в Британии. И не обязательно в Лондоне, можно в Манчестере или Ливерпуле, да я даже в Суонси готов жить, хотя футбольная команда там не очень. Дышать этим воздухом ,жить в том темпоритме, пить местный алкоголь с местными мужчинами, спать с местными женщинами ,чтобы понимать не только, чужой для себя  с детства, язык, но и просто  понимать . И полюбить. Понимание - это очень важно. И у нас и у соседей все из за не понимания. Ну не понимает человек, что его уже не любят.  Он такой- как так? Вы что совсем?, как это не любите? Страну мы вам не отдадим, майданов не будет - и прочая ахинея. Поэтому, чтобы понимать и полюбить - нужно там жить. И всякие полумеры - чай с молоком и пудинг по утрам - не работает.

"Пуаро" - сериал на литературной  основе Агаты Кристи. Или как пишут хитросделанные продюсеры - по мотивам. Не помню, когда я впервые познакомился с творчеством Агаты Кристи. Помню только послевкусие. А послевкусие - что после выпитого/сьеденого /прожитого - и есть индикатор твоего бытия. Так вот послевкусие от произведений было странное - вроде и не очень скучно, но и очень интересным нельзя назвать. Смотри, кто там в начале горничная/садовник и жди финала. Так и этот сериал, тем более он "по мотивам".Видно я давно читал литературную основу, поскольку никаких "мотивов" , кроме главного героя, я там не видел. Но вот под конец какого то очередного сезона этого сериала в меня попало. Не знаю, что конкретно так вначале привлекло. Может действительно , в этот раз, узнаваемый сюжет- убийство в Восточном  Экспрессе.  Кто? Кто это снимал? Неужели Гай Ричи так участвует в благотворительности? Сволочи! Ну нельзя же так - снимать кое как, а потом бах- и Восточный Экспресс. Я даже растерялся и подумал, а вдруг я пропустил такое же в "фоновом режиме"? Пересмотрел предыдущую серию- нет, ничего не пропустил. Наверное так бывает- среди кучи стекляшек, может лежать бриллиант.....

Ни Гугол-мугол , ни даже Ютуб-благословенный пока как то не помогают с нахождением хорошего сериальчика. Даже если в запросе пишешь- очень хочется посмотреть......

Теги: посмотреть
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
дождик_за_окном    13.08.2020, 00:47
Оценка:  +1
дождик_за_окном
Гаечка спешит на помощь):
"Тень за спиной",
"Фрейд",
"В ночь",
"Родина".
дождик_за_окном    13.08.2020, 00:48
Оценка:  +1
дождик_за_окном
Блииин! То нет интернета, то его очень много))) подчисти, пожалуйста, немножко, а то прям вот уж слишком)))
easy    13.08.2020, 09:14
Оценка:  +1
easy
Родину я как то смотрел два сезона, но понял- не потяну - всюду заговоры и предательство. Прям как у меня в жизни)))
дождик_за_окном    13.08.2020, 17:54
Оценка:  +1
дождик_за_окном
Слабак)))) я продержалась все 8 из принципа)))
easy    13.08.2020, 18:18
Оценка:  +1
easy
Та да))
И сила есть и воля, а силы воли нет)))
easy    13.08.2020, 09:15
Оценка:  +1
easy
Это хорошо, что у Вас появился интернет, но Вы там берегите себя)
дождик_за_окном    13.08.2020, 16:25
Оценка:  +1
дождик_за_окном
Это как-то взаимосвязано:" берегите себя" и интернет?)))
easy    13.08.2020, 17:45
Оценка:  +1
easy
Связь не очевидна)) Но мы все равно волнуемся)
EclipsePF    12.08.2020, 10:17
Оценка:  +1
EclipsePF
Та в Белоруси скоро будет всё тихо и мирно. Спонтанные очаги загасят, и это даже не Турция, где Эрдоган жесточайше придавил переворот, и ЕС молчал в тряпочку. У них нет бандер и десантов из Галычины в столицу. Там нет и противостояния регионов. Будет Бацька и мир. Думай про нашу участь покрышечную((
easy    12.08.2020, 13:29
Оценка:  +2
easy
это не так работает. нужно знать белорусов- долго терпят, потом очень жестко дадут по шапке.
EclipsePF    12.08.2020, 20:05
Оценка:  0
EclipsePF
Майданистам? Ведь там даже сейчас никто не орёт за ЕС или НАТО. Им не нравятся цифры, хотя все кандидаты пророссийские.)))
easy    13.08.2020, 09:20
Оценка:  +1
easy
Если мы с Вами перестанем путать теплое с мягким, то можем придти к парадоксальным выводам - что , возможно, нам не стоит давать оценочных суждений о ситуации, не будучи в нее кооптированным. Мы с Вами можем только искренне переживать за своих родных и знакомых, проживающих в Беларуси.
lavandaS    11.08.2020, 22:19
Оценка:  +2
lavandaS
Я посмотрела "черный плавник", реальный документальный детектив...про рыбок
easy    12.08.2020, 13:28
Оценка:  +2
easy
про рыбок не подходит. буду искать документальный про хомячков
lavandaS    12.08.2020, 17:45
Оценка:  +2
lavandaS
Про хомячков это зважені і щасливі, реально триллер:)
Ч плавник про косаток, я под впечатлением
МеТеLь    11.08.2020, 21:33
Оценка:  +2
МеТеLь
Я недавно посмотрела "Спіймати Кайдаша" - первый украинский сериал, который я досмотрела до конца. По мотивам "Кайдашева сім'я".Забавный, но не детектив, конечно.)
easy    12.08.2020, 13:30
Оценка:  +2
easy
обязательно посмотрю, спасибо.
Реклама