Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Путёвка в жизнь

23 августа, 8:29 Просмотров: 80 Комментариев: 4

Я купил в магазине хлеба... и водки. Ну...чтобы было чем хлеб запить, хотя в школе нас учили совсем другому. Про мир во всем мире, торжество социализма, что пионер всем пример и пугали жизнью под забором если жить как наш трудовик Иван Петрович Непомнящий. Свою фамилию Иван Петрович полностью оправдывал, поскольку действительно не затруднял себя попытками что-либо помнить кроме того, кто сейчас тостующий и в честь чего проходит банкет. Каждый день находился приличный повод - будь то день города, день подводника, день взятия Бастилии или первый день весны - Иван Петрович всегда отоваривался минимум на неделю вперед чтобы потом отовариваться каждый день, начиная с самого раннего утра до полной невменяемости сразу после пробежки.

Именно от него мы в свое время почерпнули самое важное, что надо знать и уметь в жизни - закусывать рукавом, что после первой не закусывают и между первой и второй медлить не следует. Мы точно знали, что нужно отвечать, когда спрашивают "ты меня уважаешь?" и где достать когда на часах уже 23 и два нуля, нигде не продают и где живет самогонщица баба Шура...по законодательству видите ли не положено после 11 вечера продавать. Но мы разумные люди и поэтому независимо от времени суток в магазин мы не шли, а выстраивались благодарной вереницей у ворот бабы Шуры.

А надо сказать, что пьянства как такового не было...ну какое пьянство в 5 классе ей богу? Это уже был дикий угар. Без чекушки начинать день считалось дурным тоном уже с 3 класса даже среди девочек. Нет, мы конечно старались чтобы было пару отличников, которые хоть как-то будут выравнивать статистику по оценкам и дадут списать, но ближе к 8 классу и они поняли, что учиться дело зряшное и сразу перешли на самогон, минуя такие трамплины как манящее пиво и разнузданный портвейн. Однако демократическое большинство учеников, которые подходили к вопросу злоупотребления горячительным постепенно и потому проходили все ступени этой путевки в жизнь, следовали таким путем - сначала светлое пиво, потом темное, потом шампанское по утрам но без принятия всяких ванн, дальше портвейн, дальше отвертка, потом ерш, далее водка и в итоге конечно же самогон. Туда вели все дороги мира, несмотря на злосчастную поговорку про дороги, ведущие в Рим. Вот что там делать если и тут наливают?

Уже после все осваивали тонкости алкоголической кухни по Венечке Ерофееву - особенно популярны были два диаметрально противоположных коктейля - загнать медведя в берлогу (белый медведь пришел) и выгнать медведя из берлоги (белый медведь ушел). Первая часть заключалась вот в чем - в пиво по мере отпивания из бокала доливалась водка, а второй так сказать акт этой трагикомедии производился отпиванием из полного бокала водки с доливанием в него пива. Не каждый "доживал" до 2 части коктейля, поэтому заранее следовало подготовить тарелку с оливье, куда можно смачно плюхнуться рожей вследствие временно наступившей комы.

Однако помимо Ивана Петровича все брали пример со своих родственников, начиная с родителей и заканчивая внучатым племянников троюродной тети по линии бабушки. Любой праздник без самогона просто не мог состояться, поскольку все просто не знали, что в этот праздник нужно делать - идти на демонстрацию чтобы подраться с ментами или родину любить. А особенно непонятен всем был Новый Год - непонятно было, что именно будет новое?

Очередной генеральный секретарь, поскольку старый опять скончался? Эти члены правительства мрут как мухи и хоть бы один успел уволиться до того как его вынесут из Кремля вперед ножками...никто не успевает. Очевидно Кремль убивает своих работников видимо, да и не только их, причем пачками.

Шел 85 год, уже 6 лет шла война в Афганистане, а правительству все никак не надоедало считать трупы, которые они вальяжно называли "груз 200". Пришел Горбачев, пообещал перестройку. Этот Кремлевский мечтатель с картой Афганистана на голове решил не утруждать себя и решил, что молодежи стоит погибать еще 4 года. Он решил, что не стоит чинить дороги и налаживать нормальное автомобилестроение, что запускать ракеты в космос и медицину приводить в чувство это полный безперспективняк и поэтому тупо нифига не делал, но как завеженный и постоянно обещал всем "перестройку". Дизлайков Мишаня не боялся ибо тогда общественное мнение куда более эффектно выражалось пальбой например из танков по правительственным зданиям как в начале 90-х это показал Ельцин. Но зато Горбачев ни разу не ошибся. Именно поэтому все очень внимательно следили за тем, чтобы вовремя переключить телевизор, когда он появлялся на экране. Этот пыльный чудак настолько опостылел всем, что от одного его вида по статистике пьянство расло в геометрической прогрессии и наркологи попросту не справлялись с наплывом такого количества клиентуры.

Людям всегда очень нравилось, когда им обещали что-то невероятное чтобы потом искренне разочароваться и пинками прогнать очередного идиота из телевизора и высоких кабинетов. До победного дрались бабульки на лавочках за своего кандидата, который будет превращать их жизнь в невыносимый ад, а в конец окосевшие от пьянства кореша могли спокойно подраться из-за различий в своих политических убеждениях. Царь был неплох, его расстреляли из ружий, коммунизм был неплох до поры до времени, но вдминистрацию президента СССР уже расстреляли из танка, демократия вроде тоже ничего еще пока, однако ей видимо сулит похоронная процессия из полевого минометного комплекса Катюша. А дальше апокалипсис и нашествие зомби-националистов, которые готовы просто ради веселухи мочить все и всех, а если им платят, то даже друг друга.

Мы всех победим - сейчас этот лозунг в разных формулировках мелькает во всех СМИ. Итак, мы уже победили следующее - медицину, образование, дороги, в принципе промышленность ибо все китайское, космическую отрасль, экономику, свободу слова, права человека... Мы их победили. Именно поэтому их больше нет. Вероятно это все обществу не нужно и зрелищность событий позволяет отказаться от хлеба насущного и прочих благ цивилизации.

Каковы наши перспективы...всмысле людей...сначала сдохнут пенсионеры и наркоманы. Потом родители и алкоголики, что часто одно и то же. Потом дети и трудоголики. А кто до пенсии дотянет, еще сам пожалеет, что не подсел на иглу или не начал бухать. Кстати есть профессионалы-комотозники класса "хай-енд", которые умудряются сочетать два этих удивительных направления, благодаря чему буйство красок в их жизни не иссякает до первой-второй госпитализации...если конечно не наступил экзитус...всмысле кони не двинули. По пути жизни обязательно встретится сволочь теща или свекровь, козлина начальник, плохое ЖКХ и низкий уровень жизни, работа черт бы ее побрал и в целом ничего человеческого. Поэтому разумному человеку заранее стоит определиться, что выбрать - садиться на наркотики или не просыхать чтобы получить хоть немного положительных впечатлений от каторги под названием жизнь.

Теги: жизнь
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
АхтунгДемон    24.08.2020, 20:04
Оценка:  +1
АхтунгДемон
это твоя путёвка в смерть (
EclipsePF    24.08.2020, 07:43
Оценка:  0
EclipsePF
Кароче, Склифасовский. Такие газеты утомительно читать. Сейчас, в час независимой независимости, пришло время боевых листков! Ведь не зря же создали нацистскую Центурию и приладнали виселицы "для ваты" на мосту Институтской! Я бы её переименовал в Благородную теперь.
ISoulflY    25.08.2020, 16:06
Оценка:  0
ISoulflY
где были ватноголовые "диды", когда шушкевич, ельцин, шиворнадзе и кравчук в беловежской пуще разваливали любимую колбаску по 2.20, пепсиколу по 3 копейки и вкусный пломбир? почему распятые младенцы уебали из родной недороссии к фашистам и бандеровцам где по зомбаку все говорят на проклятой мойве?
ISoulflY    25.08.2020, 16:09
Оценка:  0
ISoulflY
почему не добежали до братского кацапстана вслед за своим легитимным овощем? вопросы эти риторические. я понимаю - что у исконных скрепоносов кишка тонка отстаивать свои убеждения. сидите на попе ровно под шконкой, любители вкусной колбасы.
Реклама