Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

****3

14 октября, 1:43 Просмотров: 73 Комментариев: 2
Сегодня целый день такое. Не могу понять, то ли окончательно навернуло, то ли погода.

Слушаю Али Шерлок, очень голосистая девочка из Дублина. А у меня там знакомая живет, подруга. Моя. Наша.

Вспомнилось

90-е, лихие и не очень, особенно их начало, прошло мимо , практически не задев. Трудовая деятельность началась работой в школе- педагогом-организатором - а это , в свою очередь, походы, концерты, квны, Не работа - мечта. Если бы еще и нормально платили. Но мы были молоды, бедны и счастливы. У нас была городская детско-юношеская организация  на смену почившим комсомольцам и пионэрам, из состава которой вышло большое количество чиновников и депутатов нашего Города. Но это сейчас, а тогда мы и не думали об этом. Не было времени. Осенью, на каждые выходные , едем на сборы в Ирпень, в бывший пионерлагерь, зимой- проводим фестиваль детей-инвалидов, весной -ходим в турпоходы, летом - работаем в палаточных лагерях  в Крыму или Карпатах. И так получилось, что у нас сложился определенный коллектив друзей- единомышленников .Мы , приблизительно, одного возраста, но работали в разных, районах, встречались часто., нам было вместе хорошо. Мы ездили друг к другу" в гости " на все мероприятия, которые сами и организовывали. И вот однажды приехали к нашему общему другу в школу, где он работал , на "отчетный концерт". Ну там , как то сразу ,что -то  пошло не так. Ну как это обычно бывает - вначале кто-то посыпался- и понеслось-музыканты фальшивят, песни-танцы в разнобой, юмор - не юморит. Ну бывает . Нашему другу, пригласившему нас, неудобно, нам, приехавшим к нему, неловко. Ну не скажешь же- Дима, ну не концерт, а говно. Потому что он-а)-друг, б)-от такого никто не застрахован.И тут наша подруга распускает свою косу и просится на сцену. В зале гаснет свет, на сцене горят два фонаря -желтый и красный. Она стоит на сцене , с распущенными длинными волосами, которые всегда заплетала в умопомрачительную косу, начинает петь

 - разбросала косы русые береза,

 раскраснелись щеки с сильного мороза

дым над крышей тонкой ниточкой струится,

значит будут звезды литься

в темноте январской ночи

И такая тишина в зале, как будто люди забыли как дышать. Допела , много теплых слов зрителям, заслуженные овации .  А дальше концерт как по маслу. Спасла ситуацию. Все в восторге, настроение от "шо за нах" сразу подскочило до "все хорошо- жизнь прекрасна". Мы все были счастливы. Были. И это самое противное, что ты понимаешь всю глубину этого слова - были. Хотя, казалось бы, цвет фонариков помнишь, лампочки разноцветные - в любом строймаркете, и даже слова песни помнишь.......  И Ни че го. Совсем.

В 99 уехала по программе "учиться и работать" в Лондон, сейчас живет в Дублине, замужем, двое детей. Встречаемся каждый раз когда приезжает. Пишем друг другу на праздники, созваниваемся, когда проблемы. Все как у всех.

Позвонила час назад - маме плохо, она в Киеве, надо помочь. Дети будут поступать,- твой куда? Приезжайте к нам, нет вы к нам...... Наверное, мы уже выросли. Совсем.

 

 

Сидим у костра в лесу, возле слабоизвестного населенного пункта Пивни. Сидим мы ,"взрослые", и нам от 18 до 20, и наши "дети", которым от 10 до 17. Сидим ночью  у костра и поем детям  колыбельную-

Спят, спят мышата, спят ежата,

медвежата, медвежата и ребята,

все, все уснули до рассвета,

лишь зеленая карета.......

лишь зеленая карета

мчится , мчится в вышине,

 в серебристой тишине.....

 

Сука, плачу.

 


 

 

Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
МеТеLь    30.10.2020, 15:09
Оценка:  +1
МеТеLь
Наверное, каждого бывают моменты ностальгии - этос одной стороны. А с другой - наш мозг сохраняет память хорошего, а трудности забываются. Но ведь они были...Желаю, как можно быстрее выйти из мертвой зоны.
lavandaS    14.10.2020, 23:02
Оценка:  +1
lavandaS
Для Нас, мы жеж на Мы, эта песня тоже знаковая...она знак...из детства...в ней Свет
Реклама