Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Что-то пошло не так

18 октября, 23:49 Просмотров: 110 Комментариев: 6
В пятницу стало известно, что приватизировать квартиру на данный момент невозможно. А все потому, что, как оказалось, неким решением суда от 2002 года наложен арест на недвижимое имущество. Передать весь калейдоскоп эмоций, который я пережила в тот момент довольно сложно. В первые секунды я была в ярости. Дыхание перехватило, сердце стучало с бешенной скоростью, а в голове вопрос "да как так-то??!". Вышла на перекур, поговорила с юристом, который занимается этим делом. Пришли к тому, что я на выходных поищу всевозможные документы, связанные с квартирой. Немного отпустило, да и время на перекур закончилось. К концу дня меня уже переполняла тоска смертная. Почему, почему все, за что я берусь серьезное, обязательно идет через жопу? Я хотела получить сертификат сметчика, а в итоге три с половиной года псу под хвост. Хотела решить вопрос приватизации - и тут, сука, херня вылезла, которую так просто не обойти. То ли карма такая, то ли я редчайшая бездарь, у которой не просто "руки из жопы растут", а вся целиком из жопы состою, да и еще -100500 к удаче. 

Папаня тоже хорош. Я не я, и хата не моя. Чего не помню, того не было. Хотя на тот момент был непосредственным участником всего этого дерьма. А местами и зачинщиком. Я с ним даже поругалась в пятницу вечером по телефону, говорит "рано паниковать пока, поднимем дело, выясним что к чему". Да только вот есть один нюанс: я прекрасно знаю и понимаю, что ничего он не сделает. Он гаразд только палки в колеса вставлять, это я поняла окончательно, когда нашла мамины заявления на приватизацию, разделения счета и незаконный отказ в выдаче формы 3, а в ответе жека на это было четко написано, что "власник особового рахунку подав заяву без його відома документи не видавати". Так что он самый настоящий вредитель. 

Опять же таки, на выходных я много думала об этом всем. Вредителем, а точнее сказать молчаливым свидетелем, можно назвать и меня саму. Ладно, в 2002 году мне было 10 лет, и я ни физически ни морально не могла ничего сделать. Но в 2006, 2009, 2011 годах... Когда пошла повторная волна всей этой бредятины. Что помешало мне тогда вступить в конфликт в качестве третьей стороны? Страх, нежелание брать на себя ответственность, инфантильность и малодушие. Я спихнула все на маму, она разберется. Я высказывала свое "фе" только ей. Мол "вы вдвоем кашу заварили, а ты теперь на меня все повесить хочешь". А отцу я попыталась что-там тявкнуть, он на меня зыркнул, а я и заткнулась. И больше не пыталась. 

Я ничего не сделала, хотя и могла бы. Переломав себя, переступив через все страхи... Могла бы. Но не сделала. И вот сейчас, в "без пятнадцати" 28 годиков, я сижу на пороховой бочке, готовой рвануть в любую секунду. Ведь, в случае чего, идти мне просто некуда...

Теги: пошлина
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
дождик_за_окном    21.10.2020, 21:44
Оценка:  0
дождик_за_окном
Взрослыми не рождаются, взрослыми становятся. Все будет хорошо.
EclipsePF    19.10.2020, 19:18
Оценка:  -1
EclipsePF
Хороший рассказ.
А кто автор? Есть ссылка?)
Кудесница*    19.10.2020, 08:21
Оценка:  +2
Кудесница*
Не опускайте руки. Если действительно есть судовое решение, то скорее всего его можно посмотреть на сайте -https://erb.minjust.gov.ua/#/sea rch-debtors
Не думаю, что долг с 2002 года будет неподъемным (инфляция его съела), даже если придется его оплатить.
Кудесница*    19.10.2020, 08:23
Оценка:  +1
Кудесница*
Так что нужно будет потратить больше времени ну и денег. Но, вопрос решаемый.
Знаю, что подбадривание и советы - это не помощь, но очень хочу, чтобы Вы не сдавались.
Цундэрэ    19.10.2020, 19:44
Оценка:  0
Цундэрэ
Спасибо большое за добрые слова :)
На самом деле, все оказалось не настолько ужасно, как я себе вообразила. Да, надо будет заплатить пару тыщ денег + судебный сбор, но все решаемо. Чувствую, к концу года с нервной работой и такими приколами я точно найду у себя на голове первый седой волос...)
Кудесница*    19.10.2020, 23:06
Оценка:  +1
Кудесница*
люди единственные живые существа способные напугать самих себя, мы слишком много думаем (с)

сама не умею относиться даже к мелочам с легкостью. но, как показала жизнь, многие вещи не стоят нашего внимания, а мы из-за них спать не можем.

желаю, чтобы НГ Вы встретили с документами на квартиру!!!
Реклама