Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Многорукая многоножка

31 октября, 0:43 Просмотров: 146 Комментариев: 23
     На днях моя подруга была на собеседовании. Рассказывая нам про него, Света сказала, что не хочет быть многорукой многоножкой, потому отказалась от этой вакансии. И я себя словила на том, что с требованиями нашего предприятия к бухгалтерии мы как раз и являемся этими многорукими многоножками.

     После весеннего карантина, который мне дался с трудом, когда я выезжала раз в неделю на работу, как на праздник, поняла, что проблема не в моем трудоголизме, а в работу я убегаю от себя. И пока я буду убегать от себя, сколько бы я не меняла работ, я каждый раз буду находить работу с еще большим объемом работы, чем предыдущая. Но чем больше я об этом думаю, тем больше хочется уйти в работу)))). 

     Лето в нашей бухгалтерии мы назвали остросюжетным сериалом, в котором невозможно пропустить ни одной серии. Началось с рестарта моего проекта, марафона у блохастых (так мило я называю блоггеров) и запуска в конце июня летних программ  у моего проекта. Продолжилось обещаниями золотых гор от собственника. Я тогда практически приползала домой только поспать и все, но тем не менее мне с разницей в несколько дней приснились два сна, которые я понимала, вещие. После первого сна с собственником, я знала, что обещание золотых гор обман, и была к этому готова, обошлась без истерик и рыданий. Второй сон был с директором, которого я укусила во сне. В жизни укусом стало мое заявление на увольнение. Готова ли я была уйти? Да. Но подсознательно знала, что останусь))). В итоге мне пересчитали июнь и забрали с моего функционала ненавистных мне блохастых. Далее мы отставивали нашего документоведа от сокращения. Заканчивалось лето тем, что на фоне сокращений, не всем вернутых 100% зарлпат после карантина, покупка машины на предприятие для собственника, стала вишенкой на торте для нашего главбуха, и А.П. после 9 лет работы здесь уволилась...
     
     Манька пришла еще в августе, но ее 1,5 месяца беспредела отнесу к периоду, который мы назвали "Черный сентябрь". Через неделю работы с ней, мы влетели с Наташей к директору посреди совещания, что мы так работать не будем. Тогда она смогла выкрутить, что это мы такие-сякие, не помогаем ей. Нам долго никто не хотел верить, так как с менеджерами она сюсюкалась, а нам устраивала вырванные годы. Первые 2 дня она протирала стол и компьютер после А.П., как после прокаженной. На все шипела и возмущалась, как ей все не нравится. Раскладка по папкам не такая, учет трехэтажный не такой, функционал распределен не так. Все, в чем она не могла разобраться, пыталась перебросить на нас с Наташей, рассказывая, что мы халтурщицы, что предприятие сделало для нас так много, а что мы для него ничего, пыталась угрожать, что порежет нам з/п. После того, как она мне дала задание за 2 недели переложить все кадры за 16 лет, так как ЕЙ нравится, я открыла войну. Итого, месяц переписок и разговоров с собственником не прошел зря. Соответственно, он с директором говорили с ней, и она начала срываться и на менеджерах, в последнюю неделю работы рассказывала, что они все тупые, не хотят развиваться, некоторым предлагала пойти школу окончить и т.д. и т.п. Менеджеры у нас наивно-странные, до сих пор не верят, что она могла быть такой хорошей, а потом такой плохой, у нее наверное что-то случилось. Ага, с психикой, и не вчера-позавчера. Собственник меня до сих пор подкалывает, что я выжила девку. То что она нам натворила с банком, учетом, и перекладкой документов мы еще с полгода наверное выгребать будем.

     Маньку сменил мямля. Первый раз он меня взбесил, когда начал юлить с ответом по отпускам. Ленивая задница, который продолжает политику маньки, пытаясь распихать свой функционал на меня и Наташу, только подход у него другой. Четкого ответа по вопросам от него добиться нельзя, даже по плевым вопросам. Идеи оптимизации предлагает такие, что у нас с Наташей становятся волосы дыбом и Наташа его уже напрямую спрашивает, собирается ли он здесь работать через 2-3 года и отвечать перед налоговой за свои идеи. Что этот демагог рассказывает директору и собственнику не знаю, но они от него в таком восхищении, что в народе бы сказали "писают кипятком от восторга". А еще, то ли у него склероз настоящий, то ли под забывчивостью прячется ушлость, пока не разобралась. С этим идиотским карантинным режимом уже 3-ю неделю с выездом раз в неделю на работу и работой дома, плохо, что никто кроме нас не замечает в нем странностей. Да и после такого, как мы выжили маньку, нам скажут, что с нами что-то не так, раз нас все не устраивают.  Как-то так...

     Может возникнуть вопрос почему я в таком дурдоме, особенно, когда в сентябре, мне неврапотолог ставил диагноз "прединсультное состояние", и обещал отвести меня за руку на увольнение, я продолжаю работать. Мне нравится мой сумасшедший проект, в нем постоянно что-то меняется, движется, я говорю, что он "живой". Мне нравится, что он территориально охватывает многие регионы нашей страны. Мне нравится общаться с супервайзерами, помогать решать вопросы с их подопечными. Это сумасшедшее взаимодействие. Ну а после того, как киевский офис переехал в наш офисный центр, то можно сказать, что я занялась обучением супервайзеров документации. Порой они маленькие и смешные:
- Ну вот, что мне с тобой делать? Может начнем штрафовать?
- Готов на любое унижение, только не деньгами.
- Ага, значит поклоняешься золотому тельцу?)
- Я не телец, я рыбка
- .... ))))))

Порой рассказывают такие моменты в работе, что я делаю умный вид, чтобы не упасть лицом в грязь. Недавно им подготовила обучение в виде найди ошибки в договоре. И когда кто-то из 6 находил очередную ошибку, мы ее вместе разбирали. Ребятам так понравилось, что они сказали, что хотят еще такой квест. Это сумасшедшая отдача, которая стоит многого.
Теги: работа
Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (23)
Отсортировать по дате Вниз
Инь_Я    31.10.2020, 22:38
Оценка:  +3
Инь_Я
самое обидное, что наглые рукожопы умеют устраиваться лучше многоруких трудяг (((
Кудесница*    01.11.2020, 08:05
Оценка:  +3
Кудесница*
да, всегда удивлялась такой способности - по видимому это талан от рождения :о)
svetaste    01.11.2020, 17:59
Оценка:  +2
svetaste
да, талант, в сочетании с отсутствием совести
Unchain_My_Heart    01.11.2020, 22:24
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
и минус склонность к рефлексии)) потому что ошибешься, уже все забыли, а ты себе мозг и...тр...выносишь. а люди воротят - и как с гуся вода.
Unchain_My_Heart    31.10.2020, 22:35
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
у меня оператор набора в трудовой стоит. по факту - только в бухгалтерию не лезу и к кассам, но это - принципиальная позиция. сначала было жутко страшно, я с 1с никогда не работала. ниче, на своем уровне уже даже знаю, откуда ноги растут, если надо выкрутить ошибку))
нравится ли мне? наверное.
Unchain_My_Heart    31.10.2020, 22:37
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
но с начальницей странные отношение. я типа лучший друг, но и деффочка для битья. тяжело с качельками-то))+зп близится к минималке, то есть - не растет))
но рядом с домом, в карантин есть копейка, с людьми - только по телефону. есть случаи, что смена в зале, но я не торгую и не консультирую,
Unchain_My_Heart    31.10.2020, 22:37
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
пальцем показываю, куда идти.
а обо мне в центральном офисе уже легенды ходят. все, кроме генерального, наверное, мечтают меня удавить))
svetaste    01.11.2020, 17:57
Оценка:  +1
svetaste
а что за особенное отношение генерального к тебе, что он единственный удавить не хочет?)))

мне кажется качели нынче на работах это норма, как и в жизни...
Unchain_My_Heart    01.11.2020, 22:19
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
мы с ней просто не сталкиваемся вообще))) кто пару раз столкнулся - все не любят)) ибо нехер, у меня - зп маленькая, я - тетка старая и глупая.... поэтому могу себе позволить)))
ПиКовая_ДамАчка    31.10.2020, 20:25
Оценка:  +1
ПиКовая_ДамАчка
о май гад....и смешно и страшно)
svetaste    01.11.2020, 17:55
Оценка:  0
svetaste
если бы я еще не ржала с этого. давно бы копыта отбросила)))
Кудесница*    31.10.2020, 09:28
Оценка:  +1
Кудесница*
Думала о Вас - куда это Вы пропали :о)) а у Вас просто времени не было на БМ :о))

Люди уходят когда доходят до точки не возврата, так что Вас пока все устраивает.
Unchain_My_Heart    31.10.2020, 22:39
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
)) нифига, между паническими атаками в трансопрте и этой вечной херней на работе, я херню выбираю. от ПА сдохнуть можно.
svetaste    01.11.2020, 17:55
Оценка:  +1
svetaste
ужасть, у тебя такая реакция только на общественный транспорт?
Unchain_My_Heart    01.11.2020, 22:21
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
неть)) я сама практически стараюсь никуда не ходить. максимум - за хлебушком. Метро, Эпицентр, по городу - хотя бы с малой. сама могу резко потеряться при большом количестве людей. причина - хз, оно само. пару раз накрыло, а теперь просто уже паника из-за паники))) есть плюс - при приеме
Unchain_My_Heart    01.11.2020, 22:22
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
на работу честно предупредила, что ездить никуда не буду. и не езжу. если надо, то разруливают без меня.
svetaste    03.11.2020, 11:47
Оценка:  +1
svetaste
я бы жрала таблетки пачками, только бы без панических атак, ибо у самой, когда запущу свое состояние такая хрень бывает(((
Unchain_My_Heart    03.11.2020, 22:57
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
как я поняла, подобрать мне лечение-проще смириться...
малая в меня пошла, судя по всему. только у меня к старости начало проявляться.
svetaste    03.11.2020, 23:27
Оценка:  +1
svetaste
всякая такая хрень из-за неправильной работы сосудов, а у твоей малой скорее всего это психосоматика, видит для себя какую-то подсознательную выгоду в таком состоянии, смотря со стороны на тебя, и подсознательно включает манипулятора
Unchain_My_Heart    08.11.2020, 14:32
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
угу, особенно когда реально есть проблема))

манипулирует малая и без болезней, я знаю, когда включается. болеть она не любит. зубы, которые постоянные надо рвать, не просимулируешь. и гибкость суставов. и реакции на лекарства. много чего.
svetaste    01.11.2020, 17:54
Оценка:  +2
svetaste
нет,не всегда
и до точки невозврата лучше не доводить
у меня времени ни то, что на БМ нет, на себя нет(((
Кудесница*    01.11.2020, 18:12
Оценка:  +1
Кудесница*
надеюсь, хоть на котов находится :о))
svetaste    01.11.2020, 18:32
Оценка:  +1
svetaste
Им хронически меня не хватает)))
Хорошо, что их двое, хоть вместе не так скучно.
А так, они не стесняются требовать мое внимание))))
Реклама