Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Обещанного три года ждут :)))

5 декабря´05 23:44 Просмотров: 1287 Комментариев: 77

ХОЛОСТ, ЖЕНАТ, РАЗВЕДЕН И ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РАЗВОДА.

Майлс Монро

Будьте индивидуальностью.

Независимость - состояние, к которому нужно стремиться. Учиться быть одному - цель каждого женатого мужчины и замужней женщины. Постигнув разницу между тем, что такое быть одному и быть одиноким, вы уже никогда не будете с пренебрежением относиться к тем, кто остался неженатым или незамужней. Более того, вы не женитесь и не будете других поощрять жениться только для того, чтобы не остаться одиноким.
Сегодня в обществе царит полная неразбериха в вопросах взаимоотношений среди молодых и старых, разведенных и овдовевших, а также тех, кто несчастлив в браке по причине неправильного понимания самой сути и цели брака. Многие люди оказывают непростительное давление на своих неженатых коллег, призывая их покончить со своим состоянием одиночества в то время, когда они еще не научились быть самостоятельными людьми. А в результате, еще больше неудачных браков и еще больше разводов.
Следует уяснить один очень важный момент: когда Бог решил, что Адаму нехорошо оставаться одиноким, Адам был совершенным существом (Ева была создана из его плоти), уникальным и полностью самодостаточным; он даже и не подозревал, что может нуждаться в ком-то еще. Пока вы не достигли такого состояния, вы должны оставаться в состоянии одиночества.
Нехорошо человеку оставаться одиноким, если он научился быть независимым. Следовательно, не стоит вступать в брак, пока вы не станете по-настоящему одним-единственным в своем роде человеком. Для вас большим благом будет оставаться одиноким, поскольку вы еще не стали одним - исключительным, самодостаточным и цельным.
Когда Бог привел к Адаму Еву, Адам решил выбрать ее и отдать ей себя. Значит, Бог признал Адама готовым отдать себя Еве.
Если вы до сих пор не знаете, кем являетесь, что же вы можете отдать другому? Если вы не можете с уверенностью сказать, что стали единственной и неповторимой личностью, тогда чем вы можете поделиться с другим?
Самое опасное - когда в брак вступают физически или психически нездоровые люди. Таким людям лучше оставаться 'одним', чем жениться. Я бы даже сказал, что безопаснее оставаться неженатым, чем женатым, если вы еще не научились быть независимым.
Некоторые верят, что женитьбой или замужеством можно решить проблему одиночества. Но это не так. Есть много женатых мужчин и замужних женщин, которые чувствуют себя самыми одинокими людьми в мире. Брак только усилит ваше одиночество, если вы сами или ваша супруга (супруг) продолжаете оставаться несамостоятельным, безответственным, зависимым от другого человеком.
Нет человека более одинокого, чем женатый человек, для которого супружеская жизнь превратилась в ловушку. Это чувство бессилия что-либо изменить делает одиночество еще более невыносимым. Поэтому безопаснее оставаться одиноким неженатым, если брак не принесет вам ничего, кроме горького одиночества.
Многие полагают, что брак - это ключ к счастью. Ключ к истинному счастью человека не в браке, а в его искреннем стремлении к достижению собственной исключительности и цельности характера.
Многие поставили себе единственной целью в жизни выйти замуж или жениться и потом, как говориться в сказке, 'жить счастливо и долго'. Но не это является истинной целью человеческой жизни.

Цель человека.

Человек - это не просто животное, которому достаточно есть, спать и размножаться.
Человек - это что-то большее: ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо!
Человек должен стремиться стать тем, кем мечтает быть, а именно: отдельным, исключительным и цельным человеком. Но если вы женились в процессе достижения этой цели, не прекращайте своих усилий в этом направлении. Брак просто покажет вам, как долго придется трудиться, чтобы стать таким.
От последствий 'мифа одиночества' больше всего страдают женщины. Несмотря на все достижения сегодняшнего феминистического движения, общество смотрит с презрением на незамужнюю женщину и особенно на тех, кто никогда не состоял в браке. Существует мнение, что если женщина никогда не была замужем, то это потому, что она никому не была нужна. Она становиться отверженной. К ней относятся с подозрением, потому что считают, что с ней не все в порядке.
Подумать только, сколько мужчин и женщин сегодня ищут для себя пару, которая, как они надеются, станет для них всем. Они так заняты этим делом, что им некогда объективно взглянуть на самих себя, чтобы увидеть, кем они, в действительности, являются. Если вы слишком увлечены поиском того, кто воплотит в себе все ваши мечты, вы так никого и не найдете, а если найдете, то вам самому нечего будет ему или ей дать.
Если вы не осознаете эту важную истину, в конечном итоге, вы очутитесь лицом к лицу с очень серьезной проблемой, потому что никто и никогда не отдаст вам все свое время и внимание, чтобы заполнить пустоту там, где должна быть полнота вашего истинного 'Я'. От вашей духовной пустоты будет страдать другой человек, потому что вам нечего будет дать ему взамен.
Но когда все ваши помыслы и желания будут направлены на познание и обогащение своего собственного 'я', Бог приведет к вам вашу суженую или суженого, как Он это сделал для Адама. Адам полностью погрузился в Божью работу, давая имена зверям и птицам, управляя землей, словом, выполняя те функции, ради которых он был создан. Ему некогда было думать, что на земле он один и нет другого, похожего на него. Адам наслаждался жизнью в Едемском саду и не смотрел по сторонам в поисках пары, поэтому Бог был вынужден усыпить его, чтобы создать другое человеческое существо и привести к нему.
Собственно говоря, Адам и не думал, что ему нужен кто-то еще, кто сделал бы его жизнь полной, исключительной и достаточной. Когда вы достигнете такого же состояния, это будет означать, что вы готовы для встречи со своим спутником жизни. Вы с готовностью расстанетесь со своим безбрачием, чтобы быть вместе с тем, кто так же, как и вы, отличается индивидуальностью и цельностью характера. Тогда ваш брак будет таким же полным, как и ваша жизнь в одиночестве, потому что в свою супружескую жизнь вы можете принести только те качества, какими обладали, живя один. Сам по себе брак является благородным делом, но то, что мы привносим в него, становится источником наших неприятностей.

Ни одно человеческое существо не в состоянии удовлетворить потребности вашего собственного 'Я'.

Ни одно человеческое существо не в состоянии удовлетворить потребности вашей души.

Ни одно человеческое существо не в состоянии удовлетворить ваши духовные потребности.

Всего этого можно достигнуть, только познавая себя. Вы будете готовыми к вступлению в брак только тогда, когда полностью состоитесь как личность.
Пожаловаться
Комментариев (77)
Отсортировать по дате Вниз
netu  (аноним)  13.12.2005, 14:19
Оценка:  0
netu
Боишься все время сделать ошибку и забить голову ребенку чем-то не тем. В своей голове еще не разобралась, а тут на вопросы всякие недецкие приходится отвечать. Приходится обдумывать каждое слово)
ЛенЪ    13.12.2005, 14:19
Оценка:  0
ЛенЪ
Не расстраивайся, не ты же одна принимаешь участие в воспитании. Мне кажется, что в детском коллективе сын пообтешется ;))) К тому же мужчины, как это ни грустно, все-таки должны уметь ругацца. :((( Главное, чтобы знали, где остановицца.
netu  (аноним)  13.12.2005, 13:13
Оценка:  0
netu
Объясняю просто, что к чему.
ЛенЪ    13.12.2005, 13:13
Оценка:  0
ЛенЪ
А меня всегда пугает необходимость этих моментов, "када нада объяснять".
netu  (аноним)  13.12.2005, 13:03
Оценка:  0
netu
Дык! Я такииие слова знаю! Меня малой просветил)))
ЛенЪ    13.12.2005, 13:03
Оценка:  0
ЛенЪ
Ужасть. А ты его отучаешь, или само пройдеть?
netu  (аноним)  13.12.2005, 12:47
Оценка:  0
netu
*Продолжает грязно выражаться, - нонравилось* Не прощу!!:)))
ЛенЪ    13.12.2005, 12:47
Оценка:  0
ЛенЪ
Вау! Тебе нравицца ругацца? Такая милая, интеллигентная девушка с задатками писателя... *показало язык*
netu  (аноним)  12.12.2005, 23:42
Оценка:  0
netu
Ну вот. Я пришла, а все уже спать поуходили. *грязно ругаецца*
ЛенЪ    12.12.2005, 23:42
Оценка:  0
ЛенЪ
Солнце, прости, я по вечерам с ног валюсь. :(((
В-е-р-т-и-К    12.12.2005, 17:31
Оценка:  0
В-е-р-т-и-К
...однако, сколько тексту...)))
...тепрь я понимаю чего так на мну шипят, когда многов заметке буков...))))))
ЛенЪ    12.12.2005, 17:31
Оценка:  0
ЛенЪ
Нетушки, пусть твоих текстов будет многа, я тебе уже грило :)))
А это... Мну када-то помогло, может еще кому поможет.
netu  (аноним)  12.12.2005, 14:35
Оценка:  0
netu
Смс такое получила, что хоть бери и напивайся. Чот не то творится в этом мире, я те говорю. Выйди в асю вечером. Скажу кое-что.
ЛенЪ    12.12.2005, 14:35
Оценка:  0
ЛенЪ
Хорошо, выйду обязательно. Мну там и сейчас есть, ежели что.
netu  (аноним)  11.12.2005, 22:34
Оценка:  0
netu
Умка, я пошла смотреть сказку на ночь). Хотя все приличные сказки закончились, осталить одни боевики :((
До связи. :-*
ЛенЪ    11.12.2005, 22:34
Оценка:  0
ЛенЪ
А у меня по плану "посмотреть" зеленая точка, упражнение такоя. Спокойной ночи. :)))
netu  (аноним)  11.12.2005, 21:54
Оценка:  0
netu
Да я сама в слезах сижу)))
ЛенЪ    11.12.2005, 21:54
Оценка:  0
ЛенЪ
Расходуй слезы экономно. :))) Грят, их ограниченный запас. *выпучило глазки*
netu  (аноним)  11.12.2005, 21:47
Оценка:  0
netu
А, да, да.. *расслабляется, бдительность уносится куда-то теплым ветром, туда, к морю, к пескам, к солныщку... (окончательно теряет связь с реальностью, вот видишь, до чего доводит аутотренинг!))))*
ЛенЪ    11.12.2005, 21:47
Оценка:  0
ЛенЪ
Ну ты фто! Ни слова про море, я до него еще неизвестно када доберусь. *почти рыдаить*
Реклама
Реклама