Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Операция "Преемник", или о чём молчит "Небутерброд"

23 января, 14:08 Просмотров: 73 Комментариев: 0
Когда-то, лет 5, если не больше, назад, когда ещё был жив мой аккаунт ВКонтакте, а самой соцсетью руководил не товарищ майор, а некто званием пониже (позднее этот "некто" сбежал в США, но армейская выправка никуда не исчезла), в разговоре с одной россиянкой я сказал: "нечего так яро крошить батон на Навального - вполне вероятно - это ваш будущий президент"...


Наверное все, кто хоть немного хотят разобраться в перепетиях российской (и не только) политики, должны уметь разделять не только власть и оппозицию, но также саму оппозицию - системную и несистемную. Самым ярким представителем внесистемной оппозиции был застреленный в 2015 году Борис Немцов. Или ныне здравствующий бывший шахматист Гарри Каспаров. Короче, все те ребята, которые в своё время помогали знатно подмочившему репутацию царю всея Борису Ельцину тащить безликую Моль в кремлёвские кабинеты. Ныне все эти люди выведены из игры - кто на кладбище - кто в бессильной злобе тявкает через поребрик, и то - по возможности - не сильно громко, памятуя о скорбной доле Литвиненка и Скрипаля.

 

А в начале 2000-х всесильной Семье очень нужен был преемник - и не абы какой, а замаранный общим "делом" круговой поруки, дабы не порывался в попытках набрать политических очков, копошиться в прошлом - и перебегать дорогу уважаемым людям. Именно таким идеальным вариантом была персона Владимира Путина - мелкого, услужливого чинуши, на котором, после его работы в питерской мэрии Собчака, клейма негде ставить было. Вся проблема была в том, что о Путине в тогдашней России не слышал никто (как у нас в своё время мало кому была знакома фамилия Янукович). И для прокачки и раскрутки перса необходимо было сделать из никому не известного Окурка такого себе блистающего героя в доспехах.

 

Есть рыцари без страха, но с упрёком. Проезд в Москву для ВВП не был таким уж безухабистым - тут тебе и "рязанский сахар" и другие чудеса. Тем не менее - принеся в жертву чеченский народ, злые гении кремлёвских башен таки втиснули в главное кресло страны своего человека. Сейчас - глядя на эти события сквозь ретроспективу прожитых лет, и сравнивая те давние события с теми, что развернулись сейчас, можно найти много общего - хотя бы в том, как из безликого Ютуб-блогера Лёши Навального усиленно лепят такого себе Ланцелота, смело бросающегося с копьём наперевес прями в раззинутую пасть огнедышащего дракона.

 

После выхода фильма о Чайках и нашумевшего "порно" "Он вам не Димон" Навального стали справедливо упрекать в том, что он от самого (!) премьера скатился до каких-то усмановых - и вообще - разменивается на мелочёвку, не трогая главного Доктора Зло планеты. Но для того, чтобы появилось желание укусить Путина - нужен был повод. Точно так же, как и Путину нужен был повод - чтобы по новой раскрутить уже закрытый вопрос с республикой Ичкерия. И повод нашёлся - испытанный на Скрипалях Новичёк - уже хорошо узнаваемый в мире бренд. И очень скоро весь мир связывал оба этих бренда вместе - Навальный и Новичёк. Новичёк и Навальный. Последний даже стал признан мировыми лидерами - к Берлинскому Пациенту наведывалась сама фрау Меркель.

 

Теперь немного о самом фильме, посвящённого сами знаете, Кому. Разве кто не слышал ни о дворце в Геленджике ни о крымских хоромах Членоликого до этого? Ещё в середине нулевых были громкие расследования о дворцах Пу в самой РФ и за её пределами. И про итальянское палаццо под Геленжиком знали давно. Навальный не сказал ничего нового. Гораздо интереснее то, о чём он умолчал. Ещё в фильме о Чайках была упомянута т.н. "Тамбовская ОПГ". Та самая, которая была связана с "друзьями России" в Колумбии. Именно она занималась поставками кoкaинa через РФ к немецких друзьям из Штази - а из Германии наркотик роспространялся по всей Европе. И связующим звеном между советской и немецкой разведками и был бывший директор ФСБ, ныне здравствующий монарх и собиратель земель русских. Кажется странным, почему, снимая кино о своём заклятом враге, Навальный как-то запамятовал наступить Пу на его больную мозоль. Ведь он не мог не знать о том, что Путин связан с крупнейшим транзитом наркотиков в истории планеты. И не разыграть эту карту, когда появилась такая возможность - это попросту преступление. И тем не менее, Небудерброд предпочитает молчать. Что не может не натолкнуть на нехорошие подозрения человека, способного мыслить.

 

Те из наших сограждан, кто препдолагает, что с новой "рокировочкой" отношение России к бывшим колониям поменяется - могут не питать зряшных надежд. Если даже президент Навальный не начнёт своё правление с "маленькой победоносной войны" (что тоже, вполне вероятно), то возвращать "не бутерброд" и выводить из Донбасса "не существующих" там "ихтамнетов" он тоже торопиться не будет. Одна только есть надежда - во времена перемен всегда неспокойно - после ухода Путина хватка Москвы немного ослабнет - что не может не вызвать реакцию в регионах - хотя бы в той же Чечне - где власть Кадырова встанет под большущим вопросом, и пока Неимеющаяграниц будет занята вознёй с собственными непокорными вассалами, Украина сможет сделать несколько самостоятельных шагов на пути из цепких обьятий слабеющей недоимперии к долгожданной свободе.

 

По крайней мере вероятность такая есть. Окно овертона будет открыто недолго, но пока оно не захлопнулось окончательно - почему бы и не попытаться?

 

Теги: молчание, операция
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама