Вчерась в метро сочинился псевдостиш))
Им трудно сдвинуться на пол шага.
Ушлепки* остановятся у двЕри.
Так хочется им крикнуть: Господа!
Вы твари, а не звери!
*в изначальной версии использован другой термин)))
ПыСы: Еще я готовилась (вот жеж молодечик) к написанию плановых заметок про ...про.. (рыбка гуппи!!)) А!
Про отношение м-ж и деньги. Я, как человечица, написавшая дохренища научных статей (хвастаюсь, а то мало ли, вдруг опять не лайкнут, так хоть самовосхвалюсь))), сначала делаю обзор литературы)))
Посему пока вот такие цитаты:
"Задача "глянца" продвигать на рынок товары - аксессуары, авто, услуги. Но мы не понимаем, что это все связано с уровнем жизни, а не с качеством ее. Уровень жизни можно измерить в деньгах, а качество - только психологически: счастлив человек или несчастлив. И с точки зрения "качества жизни" очень богатый может быть очень бедным"
"На глянцевых инструкциях "Как соблазнить мужчину (женщину)?" уже выросло новое поколение невротиков.
Мы же наши личные отношения невероятно привязали к рыночным. Эталон поведения для нас выкроен по типу сделки: не проиграй, не продешеви, получи свое. В последнее время ко мне как психологу приходят на консультацию девушки в большом недоумении. Они не понимают, почему их, таких навороченных, образованных, с длинными ногами, одетых по последнему писку моды, не хотят замуж, от них не хотят детей, и им не удается удержать рядом с собой партнеров. При этом все хотят красивого-молодого-здорового-богатого и чтобы у него не было в голове другой идеи фикс, кроме "заботы обо мне". А если он до сих пор не встретился, значит, она еще плохо натренирована. Надо наращивать мощности, идти к психологу на тренинги, получить от него "психотехнологии" и прицельно ударить ими по мужикам.
Вся глянцевая индустрия затачивает их на идеи "конкурентоспособности", навязывает им этот рыночный забег. И молодая женщина себя фактически позиционирует как корзину с прожиточным максимумом. Как товар. А когда к ней относятся как к товару - обесценивают, отвергают, бросают, - возмущается."
В принципе это очевидные вещи, но очень доступно и логично изложенные. А вот были и более яркие и неожиданные для меня моменты в этой статье. Ссылки вряд ли стоит добавлять, но автора укажу: Ольга Маховская, статья "Запасная женщина"